SGI представляет новейшую систему хранения InfiniteStorage 5000 SAS
Фримонт, Калифорния, 19 июля 2010 г. – SGI, мировой производитель HPC-систем и решений для ЦОД, объявил о выпуске SGI® InfiniteStorage 5000, RAID системы хранения, которая сочетает в высокопроизводительной платформе новейшую аппаратную часть и возможность выбора интерфейсов и типов дисков. Высокая гибкость в выборе конфигураций для удовлетворения самого широкого спектра потребностей в хранении обеспечивает быстрый возврат инвестиций и ощутимый экономический эффект от использования этих систем хранения среднего уровня по цене, сравнимым с ценой систем хранения начального уровня. SGI InfiniteStorage 5000 – первая система, использующая SAS-технологию 6 Гб/сек.
SGI InfiniteStorage 5000 предоставляет компаниям усовершенствованную производительность и масштабируемость, возможность подключения серверов с различными операционными системами, поддержку различных типов дисков, защиту данных и возможности энергосбережения. С программным продуктом SGI DMF, SGI InfiniteStorage 5000 станет идеальным решением для первичного или вторичного хранения, а также для виртуализации. SGI InfiniteStorage 5000 также является отличной системой хранения данных для серверов серии Rackable и суперкомпьютеров SGI AltixUV
SGI InfiniteStorage 5000 обеспечивает производительность до 4000 MB/s, что в 4 раза больше по сравнению с системами предыдущего поколения. Также скорость чтения с дисков на коротких операциях составляет 40 000 IOPS (input/output operations per second – операций входа/выхода в секунду), то есть превосходит системы предыдущего поколения более чем в 2 раза.
По оценкам вице-президента по исследованиям в области СХД компании IDC Бенджамина С. Ву (Benjamin S. Woo) «такая система является лучшим выбором для компаний со смешанными потребностями в хранении и обеспечивает быстрый экономически эффект от использования за счет своей гибкости, масштабируемости и возможностей по экономии электроэнергии».
Система позволяет одновременно использовать различные типы дисков. Пользователи имеют возможность использовать как диски SSD (твердотельные накопители), так и диски SAS. SGI InfiniteStorage 5000 потребляет меньше электроэнергии за счет использования блоков питания, совместимых с новым стандартом Energy Star, 80 PLUS®.
Четыре хост-интерфейса SAS 6 Gb/s могут использоваться совместно с восемью 1 Gb/s iSCSI или таким же количеством 8Gb/s Fibre Channel интерфейсов. Такая гибкость позволяет использовать эту систему во всевозможных конфигурациях – от DAS подключений с использованием SAS, до организации сред iSCSI и FC SAN для лучшей консолидации и виртуализации.
О группе компаний ARBYTE ARBYTE – разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на Российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных решений для CAD/CAM/CAE, внедрение систем по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью, ИТ-сервисами и бизнес-процессами предприятия, управленческий консалтинг, сервисные услуги и обучение. С 2004 г. выполняет функции представительства SGI в России и странах СНГ.
Больше о компаниях вы можете узнать на сайте http://www.arbyte.ru, http://www.silicongraphics.ru .
Контактное лицо: Канова Любовь
Компания: ARBYTE
Добавлен: 19:48, 25.07.2010
Количество просмотров: 1055
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.