Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Украинец стал бронзовым призером Пятого международного соревнования для студентов Сетевых академий Cisco

Студент региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники Сергей Ризван завоевал третье место в финале Cisco Networking Academy Games 2010 в Венгрии

25-26 июня 2010 года в венгерском городе Дебрецен прошел финал Пятого международного соревнования для студентов Сетевых академий Cisco в Центральной и Восточной Европе Networking Academy Games 2010. В категории PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer) победителем стал Марос Кукан из Словакии, а третье место занял 21-летний украинец Сергей Ризван. Сергей, представляющий региональную Сетевую академию Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники (ХНУРЭ), успешно справился с теоретическим тестом из 25 вопросов и практическими заданиями по конфигурированию сетевых компонентов, выявлению и устранению неполадок в работе сети.
В финале Cisco Networking Academy Games 2010 соревновались представители Болгарии, Венгрии, Румынии, Словакии, Украины и Чехии. Честь Украины защищали 7 студентов: Евгений Власов, Сергей Ризван, Виктор Нагорянский (все трое – представители Сетевой академии Cisco при ХНУРЭ), Константин Деев (студент региональной Сетевой академии Cisco при информационно-вычислительном центре Киевского национального университета им. Т. Шевченко) и команда Сетевой академии Cisco при компьютерной академии «ШАГ» в составе Виталия Войцеховского, Станислава Маркова и Степана Максимчука.
«В отличие от украинской олимпиады Cisco, с ее сложными задачами и необходимостью тщательно подумать над их решением, в Венгрии задания оказались проще, зато был введен жесткий лимит времени на каждое из них. Таким образом, на первый план вышла скорость, а не качество решения. Наверное, именно это помешало мне выиграть соревнования, – комментирует бронзовый призер Networking Academy Games 2010 в категории РТ Сергей Ризван. – Тем не менее я рад, что смог достойно выступить и поддержать реноме нашей академии, стабильно завоевывающей различные награды для украинской сборной Сетевых академий Cisco. В следующем году я вернусь сюда за победой!».
Елена Домотенко, менеджер программы Сетевых академий Cisco в Украине, отметила: «Я испытываю гордость за наших студентов и инструкторов. Их успех на престижных международных соревнованиях – настоящий подарок украинскому сообществу Сетевых академий и лучшее доказательство того, что мы делаем свою работу не зря».
Кроме категории РТ, соревнования также проходили в категориях UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и HS3 (соревнования для команд средних школ, в каждой – по 3 участника). В категории UNI первое место завоевал чех Мартин Данко, а в категории HS3 победили хозяева соревнований – команда из Венгрии.
Networking Academy Games – часть всемирной Олимпиады Cisco NetRiders, являющейся самым крупным в мире онлайновым соревнованием по сетевым технологиям. Основная цель проведения Networking Academy Games, организованных компанией Cisco уже в пятый раз, – популяризация сетевых и информационных технологий среди молодежи Центральной и Восточной Европы, а также содействие развитию человеческих ресурсов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Кроме того, такие соревнования предоставляют возможность проявить себя, а также повысить уверенность в своих силах и знаниях.
На подобных мероприятиях стало традицией испытывать участников в роли инженера, решающего практическую задачу из реальной жизни. Это не только существенно отличает соревнования Cisco от других состязаний такого рода, но и вытекает из общей философии компании в области образования, в соответствии с которой студентам еще во время занятий в Сетевых академиях Cisco прививают навыки практической работы.
С подробной информацией о Cisco Networking Academies Games 2010, а также с заданиями финального турнира можно ознакомиться на сайте http://www.netskills.hu/regisztracio/en/nag2010/tasksnresults .
Cisco Networking Academies Games и NetRiders проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускникам академий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же Сетевых академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Украину, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан. В Украине сегодня функционируют 65 Сетевых академий Cisco, в которых в настоящее время обучаются около 8 000 студентов, а преподают более 200 инструкторов. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco — в разделе http://www.cisco.com/web/UA/training/networking_academy.html .

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 15:53, 29.07.2010 Количество просмотров: 1060


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия147
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия167
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия154
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия158
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия152
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия154
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия154
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия161
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия153
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru