Ленинградская торгово-промышленная палата ищет способы поддержки предприятий

11 февраля в Ленинградской торгово-промышленной палате состоялось очередное совместное заседание Комитета Палаты по развитию сферы услуг и Комитета Палаты по торговле и развитию малого и среднего бизнеса. Среди основных тем петербургские предприниматели обсудили вопрос об эффективности использования аутсорсинга в условиях ограниченного бюджета.
В ходе прошедшего заседания предприниматели обсудили ряд вопросов, связанных с практическими аспектами и опытом передачи на сторону функций управления персоналом и бухгалтерского обеспечения для малых и средних предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В качестве докладчиков на заседании присутствовали также Руководитель департамента рекрутинга ООО «Альфа Персонал Рекрутинг» Юлия Бочкарева и Директор по развитию Marlin Group Сергей Булавский.

Юлия Бочкарева подняла на заседании вопрос об аутсорсинге персонала с точки зрения комплекса современных HR – решений позволяющих повысить эффективность бизнес - процессов за счет лизинга персонала, привлечения временных кадров и аутстаффинга (выведение персонала за штат). В числе преимуществ аутсорсинга перед штатным специалистом Юлия Бочкарева выделила такие позиции как: освобождение службы персонала компании от административно - бумажной работы, уменьшение объемов кадрового делопроизводства, исключение затрат на расчет заработной платы. В своем докладе она также отметила аутсорсинг как возможность уменьшить затраты на компенсационные пакеты поскольку для временных сотрудников они либо не предусмотрены вообще, либо сведены до минимума.

Тему бухгалтерского аутсорсинга и передачи учетных финансовых функций предприятия продолжил Директор по развитию Marlin Group Сергей Булавский. По его словам самое главное преимущество бухгалтерского аутсорсинга в том, что заказчик может затрачивать средств ровно столько, сколько достаточно для обеспечения его текущих потребностей. Например, в случае, если активность предприятия уменьшается, соответственно снижается нагрузка на бухгалтерию и уровень затрат может быть безболезненно для клиента пересмотрен в меньшую сторону. «Едва ли штатный бухгалтер и даже совместитель легко согласится с уменьшением заработанной платы вдвое только лишь потому, что на предприятии произошел спад активности», - подчеркивает Сергей Булавский. Заключение аутсорсингового договора также дает заказчику ежемесячную экономию финансовых ресурсов до 20 - 30%, кроме того, передача ведения бухгалтерии сторонней компании обеспечивает заказчику гарантию обеспечения высокого уровня конфиденциальности полученной информации, поскольку специализированная компания подготовлена к возможным попыткам получения конфиденциальной информации третьими лицами как технологически, так и административно.

Среди наиболее острых тем обсуждения аудиторией был поднят вопрос о критериях, по которым можно определить уровень добросовестности провайдера бухгалтерских услуг. Как выяснилось на заседании, ряд слушателей в ходе своей деятельности уже получили опыт передачи на аутсорсинг функций бухгалтерии. Во многих случаях этот опыт оказался неудовлетворительным. По мнению участников заседания, рынок бухгалтерского обслуживания - относительно закрытая сфера, в которой на сегодняшний день нет единых критериев определения надежности провайдера и качества предоставляемых им услуг. Статус профессиональной ответственности участников рынка чаще всего основывается на заявлениях самих же компаний. К тому же, на рынке бухгалтерских услуг наблюдается довольно высокая «текучесть» состава участников, что также приводит к повышению рисков в выборе провайдера услуг. «В связи с этим, было бы полезным определить критерии надежности и качества предоставляемых услуг, которые могли бы быть ориентиром в выборе провайдера услуг бухгалтерского аутсорсинга для руководителей предприятий, выявить лидеров отрасли», - заявили участники заседания.

Контактное лицо: Антон Дорогов
Компания: Marlin Group
Добавлен: 18:20, 16.02.2009 Количество просмотров: 519

Бесплатный вебинар. Как снизить валютные, налоговые и таможенные риски в лицензионных платежах, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 23:52, 21.05.2022, Россия281
8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.

Генерального директора Банка «Левобережный» наградили за победу в конкурсе «Финансист года-2021», Банк «Левобережный», 23:46, 21.05.2022, Россия36
Церемония награждения лауреатов состоялась в Новосибирске 12 мая. «Левобережный» победил в номинации «Льготные кредиты для бизнеса».

«Новые русские» уже в Москве!, «Новые русские», 00:01, 18.05.2022, Россия239
18 мая 2022 года состоится премьера первого образовательного сериала о построении бизнеса в России «Новые русские».

Компания «РОББО» — лауреат конкурса «Экспортер года», ROBBO, 23:34, 29.04.2022, Россия567
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования ROBBOClub.Ru, стала лауреатом Санкт-Петербургского этапа всероссийского конкурса «Экспортер года». «РОББО» объявлена победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг».

Перечень всех мер государственной поддержки 2022 - запущен онлайн-реестр, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 10:30, 29.04.2022, Россия156
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» собрали все существующие меры поддержки бизнеса в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!

Подведены итоги XV конкурса «Семейные ценности. Благосостояние», НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 10:21, 29.04.2022, Россия62
Призерами стали 104 специалиста по управлению персоналом железнодорожного холдинга.

Компания «РОББО» открыла представительство в Китае, ROBBO, 09:25, 27.04.2022, Россия260
Российский разработчик образовательной робототехники «РОББО» открыл китайское подразделение ROBBO China в Нанкине. Сейчас компания занимается регистрацией товарных знаков на территории Китая, апробацией бизнес-модели и локализацией продуктов.

Ассоциация инновационных регионов России назвала самые популярные меры поддержки бизнеса в 2022 году, АИРР, 22:22, 22.04.2022, Россия112
В 2022 году на фоне антироссийских санкций иностранных государств правительство РФ разработало ряд антикризисных мер, призванных поддержать малый и средний бизнес. Эксперты РАНХиГС Степан Земцов и Маргарита Иванова подготовили для АИРР доклад о наиболее популярных мерах поддержки МСП в регионах.

Экс-команда Accenture поможет компаниям справиться с технологическими бизнес-рисками импортозамещения платформенных решений, Accenture, 11:30, 22.04.2022, Россия54
Российская команда, которой в апреле был передан бизнес глобальной Accenture, разработала комплекс мер по управлению бизнес-рисками, в том числе связанными с ИТ-инфраструктурой.

Что может проверить прокуратура или ГИТ у работодателей в 2022 году?, BLS, 22:10, 14.04.2022, Россия914
11 марта 2022 г. Генпрокуратура сообщила, что усилит надзор за соблюдением ТК РФ в отношении компаний, которые решат уйти с рынка или приостановить деятельность. С другой стороны, в этом году отменены плановые проверки. К чему готовиться работодателям и что будут проверять инспекторы? Эту тему обсудили участники вебинара BLS 14 апреля.

Бизнес Accenture в России полностью передан российскому руководству, Accenture, 21:55, 13.04.2022, Россия173
Компания, над созданием нового имени и бренда которой сейчас работают специалисты, передана в 100% собственность российскому руководству и будет полностью независимой от международной сети Accenture.

Финансовое здоровье сотрудников в период кризиса, Национальный центр финансовой грамотности, 22:47, 09.04.2022, Россия91
13 апреля в 15:30 приглашаем вас на онлайн-встречу «Финансовое здоровье сотрудников в период кризиса». Мы хотим провести ее в формате диалога.

BLS – лидер юридического консалтинга России по трудовому праву, BLS, 20:32, 08.04.2022, Россия91
Юридическая фирма BLS вновь подтверждает статус лидера в трудовом законодательстве России. Компания заняла 1 место в сфере юридического консалтингу по трудовому праву в новом юридическом рейтинге газеты «Коммерсант».

Антикризисный консалтинг: практические решения для поддержки бизнеса, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 06:25, 27.03.2022, Россия1532
В условиях экономической нестабильности, развертывания очередного пакета санкций и полной трансформации работы для бизнеса важно действовать оперативно, но вместе с тем взвешенно. Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную поддержку компаниям в разработке стратегии реагирования на текущую ситуацию и адаптации к новой реальности.

«Трансформировать интерес в инвестиции»: студенты ЛЭТИ представили свои проекты на форсайт-сессии, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:02, 05.03.2022, Россия595
Представители Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» приняли участие в качестве конкурсантов и жюри форсайт-сессии «Энергетик будущего 2030».