«Неофлекс» разработал предложения по развитию процессов обслуживания пластиковых карт для Всероссийского Банка Развития Регионов
Одно из приоритетных направлений работы Всероссийского Банка Развития Регионов (Банка) – выпуск и обслуживание пластиковых карт международных платежных систем VISA и MasterCard. Банк имеет собственный процессинговый центр и предлагает своим клиентам новейшие виды банковских продуктов на основе электронных технологий. Банк значительно увеличил объем эмиссии пластиковых карт в 2008 году. Подавляющее большинство выпущенных Банком карт используется их владельцами на регулярной основе.
В настоящее время Банк реализует программу развития бизнеса по пластиковым картам, включающую выпуск новых карточных продуктов, расширение спектра сопутствующих услуг, увеличение числа точек автоматизированного обслуживания клиентов. Новые масштабы бизнеса предъявляют новые требования к бизнес-процессам и IT-ландшафту Банка. В связи с этим был инициирован консалтинговый проект, задача которого состояла в выработке предложений по развитию процессов обслуживания пластиковых карт, реализация которых позволит: • расширить возможности для контроля операций обслуживания пластиковых карт с целью минимизации операционных рисков при старте обслуживания новых продуктов и услуг • повысить охват и качество автоматизации бизнес-процессов с учетом планов роста объемов пластиковых карт и числа совершаемых по ним операций • обеспечить масштабируемость бизнес-процессов и обслуживающего их IT-ландшафта при экстенсивном и интенсивном развитии бизнеса по пластиковым картам.
Консалтинговый проект выполнен специалистами компании «Неофлекс» за 5 месяцев.
Результатами работ по проекту стали три варианта предложений по развитию бизнес-процессов Департамента пластиковых карт, организационной структуры Банка и его IT-ландшафта. Варианты различаются приоритетами в достижении бизнес-целей Банка. Разработке предложений предшествовал этап, в ходе которого было подготовлено около 50 диаграмм, описывающих текущие бизнес-процессы Департамента пластиковых карт, сформулированы и классифицированы задачи, требующие решения в контексте планируемого развития бизнеса.
«Для эффективной реализации программы развития бизнеса банка по пластиковым картам необходима мощная инфраструктура, включающая организационные, технологические и управленческие составляющие, которая обеспечит сохранение высокого качества обслуживания клиентов при значительном росте объемов обслуживаемых карт и позволит максимально быстро выводить на рынок новые карточные продукты и услуги. Сегодня мы имеем детально описанные текущие бизнес-процессы по пластиковым картам и комплексные предложения по их совершенствованию для достижения поставленных целей. Это та информация, которая необходима, чтобы принять обоснованные решения по развитию инфраструктуры банка, обеспечивающей работу с пластиковыми картами», – отметил Сергей Всеволодович Белеванцев, член правления, вице-президент банка ВБРР.
О Всероссийском Банке Развития Регионов Всероссийский Банк Развития Регионов создан в 1995 году по Постановлению Правительства Российской Федерации (№ 905 от 7 сентября). Зарегистрирован Банком России 27 марта 1996 года. Главный акционер и стратегический партнёр ВБРР – публичная нефтяная компания НК «Роснефть», крупнейшая в мире по объёму доказанных запасов нефти. По балансовым показателям ВБРР относится к числу самых надежных и стабильных отечественных банков. Входит в группу банковских лидеров, чьими поручительствами могут быть обеспечены кредиты Банка России. Информация о банке представлена по адресу www.vbrr.ru.
Информация о компании Неофлекс: «Неофлекс» – ведущий поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий для финансовых организаций. Основные направления деятельности: IT-консалтинг, внедрение и сопровождение систем автоматизации деятельности банка, интеграция бизнес-приложений в архитектуре SOA, разработка решений по продаже финансовых продуктов на базе промышленных BPM-платформ, построение хранилищ для формирования управленческой и обязательной отчетности, тестирование информационных систем. Фокус деятельности «Неофлекс» – выполнение IT-проектов на основе программного обеспечения ведущих мировых производителей – IBM, Informatica, Oracle, SAP, SAS и др. Специалисты компании обладают уникальным опытом выполнения проектов в ведущих российских и иностранных банках. В числе клиентов «Неофлекс» банки BNP Paribas, HSBC, Еврофинанс Моснарбанк, KMБ-Банк, «Ренессанс Кредит», «Русфинанс Банк, СДМ-Банк, Ханты-Мансийский банк, компания «Ренессанс управление инвестициями» и др. Подробную информацию о компании см. по адресу www.neoflex.ru.
Контактное лицо: Любовь Петранина
Компания: "Неофлекс"
Добавлен: 18:21, 16.02.2009
Количество просмотров: 1105
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.