Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Лидер российского рынка СЭД компания «Электронные Офисные Системы» отмечает своё шестнадцатилетие

1 августа компания ЭОС отметила своё шестнадцатилетие. Основанная в 1994 г. компания в настоящее время – один из крупнейших игроков российского рынка программного обеспечения и лидер рынка систем автоматизации электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета. Компания сыграла ключевую роль в формировании отечественных стандартов СЭД, определив терминологию и функциональные требования.

Бессменное многолетнее лидерство ЭОС на рынке СЭД подтверждается также и по итогам 2009 года. По данным отчета компании «DSS Consulting» система «ДЕЛО» – флагманский продукт ЭОС – абсолютный лидер рынка систем электронного документооборота (СЭД), а компании ЭОС принадлежит 33% от общего количества проектов внедрения СЭД в России за 2009 год (у ближайшего конкурента 21%).

В настоящее время систему «ДЕЛО» используют более 2000 компаний, учреждений и организаций в России и странах СНГ, а общее число установленных рабочих мест составляет более 150 000. Семнадцать субъектов Федерации реализуют программы автоматизации органов власти всех уровней на базе системы «ДЕЛО».

Кроме системы «ДЕЛО» ЭОС также предлагает и другие не менее востребованные продукты: «КАДРЫ», «АРХИВНОЕ ДЕЛО», eDocLib, «Приёмная руководителя», «КАРМА», EOS for SharePoint.

ЭОС постоянно совершенствует свои продукты и разрабатывает новые. В этом году на рынок вышли система «eDocLib:Документооборот» и программная надстройка EDSIGN. СЭД «eDocLib:Документооборот» – это новая система электронного документооборота и управления взаимодействием пользователей. Система является web-решением, выполненным на базе универсальной ECM-платформы eDocLib компании ЭОС.

EDSIGN – программная надстройка для Microsoft WORD для создания и подписания электронного документа ЭЦП, обеспечивающая полную аналогичность электронного документа бумажному документу на всех стадиях его подписания.

Все системы, разработанные компанией ЭОС, демонстрируют неизменно высокое качество и эффективность работы как в государственных, так и в коммерческих организациях.

Кроме разработки и развития коробочных программных продуктов компания ЭОС участвует в ряде других работ, связанных с её профессиональным профилем.

Так, программный комплекс «Архивный фонд» версии 4 , разработанный компанией «Электронные Офисные Системы» по заказу Росархива, был утвержден в 2009 году в качестве отраслевого программного обеспечения для государственных и муниципальных архивов.

Также компания ЭОС с 1996 года принимает активное участие в разработке нормативной базы и необходимых стандартов в области систем электронного документооборота. Учитывая большой практический опыт ЭОС, в 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, на базе ООО «Электронные офисные системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».

В 2010 году при финансовой поддержке компании «Электронные Офисные Системы» была выпущена книга «Современные идеи и опыт в области государственного управления: межведомственное электронное взаимодействие» (автор – ведущий эксперт компании ЭОС по управлению документацией Н.А. Храмцовская). Книга адресована ИТ-специалистам государственных учреждений, а также разработчикам и интеграторам систем электронного документооборота, предназначена для нужд федеральных, региональных и муниципальных структур.

Компания ЭОС принимает активное участие в проекте по созданию системы межведомственного электронного документооборота органов государственной власти России (МЭДО). Развитие этой системы – одна из основных задач в рамках работ по созданию Электронного правительства, в которой ЭОС участвует как эксперт и как разработчик решений.

ЭОС не останавливается на достигнутом.

Оставайтесь с нами, оставайтесь с лидером!

Контактное лицо: Швецова Екатерина
Компания: ООО "Электронные офисные системы"
Добавлен: 23:32, 03.08.2010 Количество просмотров: 795


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия117
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия113
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия49
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия130
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия39
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия47
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия51
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия48
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия100
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия106
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия104
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия212
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия292
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия397
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия339
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru