Сименс подвел итоги деятельности в III квартале 2010 года
30 июля 2010г., Мюнхен - 29 июля концерн Сименс огласил финансовые результаты деятельности за III квартал 2009/2010 финансового года (1 апреля – 30 июня 2010 года).
В III квартале – впервые за текущий финансовый год – объемы заказов и продаж Сименс (http://www.siemens.com/) превысили аналогичные показатели предыдущего финансового года. Так, объем заказов составил около 21 млрд. евро, превысив показатель III квартала 2008/2009 года на 22%. Объем продаж концерна вырос по сравнению с показателем прошлого года на 4% и достиг 19,2 млрд. евро. Суммарная прибыль бизнес-секторов концерна Сименс за отчетный период превысила показатель III квартала предыдущего года на 40% и достигла рекордной цифры в 2,3 млрд. евро.
«В третьем квартале текущего финансового года развитие нашего бизнеса получило новый импульс, – заявил Председатель Правления концерна Петер Лешер (Peter Löscher). – Подобный рост объемов наблюдался в последний раз в 2008 году. Благодаря высокому спросу на нашу продукцию в III квартале нам удалось получить рекордное количество заказов. Суммарная прибыль бизнес-секторов достигла рекордной отметки за все время существования концерна, и мы прогнозирует, что она превысит показатели прошлого года».
Увеличение количества новых заказов наблюдалось во всех трех бизнес-секторах концерна Сименс. Наибольший рост в 33% за отчетный период продемонстрировал Сектор «Промышленность». При этом о двузначном росте объемов заказов заявили все департаменты Сектора «Промышленность». Объем новых заказов Сектора «Энергетика» вырос на 18% – главным образом за счет увеличения количества крупных заказов. Департамент «Производство энергии из возобновляемых источников» получил новые заказы общей стоимостью 2,3 млрд. евро. Это наивысший показатель по всем 14 департаментам концерна Сименс. Объем заказов Сектора «Медицина» возрос на 18%. Общий объем заказов трех бизнес-секторов концерна в III квартале 2009-2010 года достиг рекордных 89 млрд. евро.
Объем продаж Сектора «Промышленность» за отчетный период превысил прошлогодний показатель на 7%, Сектора «Медицина» – на 10%. Объем продаж Сектора «Энергетика» остался на уровне прошлого года. По прогнозам экспертов компании, в 2010 финансовом году общий суммарный объем продаж бизнес-секторов превысит показатель прошлого финансового года - 7,466 млрд. евро.
Дополнительная информация
Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Около 400 000 сотрудников компании заняты разработкой и производством продуктов, проектированием и внедрением комплексных систем и проектов, а также - адаптацией широкого спектра решений под индивидуальные требования заказчиков. Более 160 лет имя Siemens ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com (http://www.siemens.com/)
За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Татьяне Чубенко по тел. +3 8 (044) 201 2410, tatjana.tschubenko@siemens.com
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.