Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Антивирус ESET NOD32 — надежная защита для почты Казахстана

Москва, 26 февраля 2009 г. ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает о том, что решения компании успешно внедрены в центральном офисе и региональных подразделениях АО «Казпочта». Для защиты серверов и рабочих станций АО «Казпочта» установлено более 6000 комплектов ESET NOD32.
АО «Казпочта» входит в состав фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». На сегодняшний день АО «Казпочта» – это около 22 000 сотрудников, свыше 3200 отделений связи по всей стране, 14 областных отделений и 4 филиала республиканского значения.
Информационные технологии активно используются в АО «Казпочта» на всех этапах работы. Парк ПК превышает 6000 единиц, все региональные офисы компании интегрированы в единую сеть. В этих условиях появление вредоносных программ даже в одном подразделении может привести к сбоям в масштабе всей компании, поэтому руководство и специалисты IT-департамента АО «Казпочта» уделяют особое внимание проблемам информационной безопасности.
По итогам внутреннего тестирования в нескольких подразделениях АО «Казпочта» антивирусное решение ESET NOD32 Business Edition для защиты серверов и рабочих станций было признано наиболее полно соответствующим всем требованиям организации. Продукты ESET продемонстрировали высокие показатели эффективности работы во всех операционных системах, установленных в АО «Казпочта».
Благодаря модулю удаленного администрирования ESET Remote Administrator, который входит в комплект поставки корпоративных лицензий, антивирусную систему удалось развернуть в максимально короткий срок. IT-специалисты «Казпочты» отмечают высокую скорость работы и надежность продуктов ESET. За счет создания сервера локальных обновлений («зеркала») удалось минимизировать расход внешнего трафика.
«Мы изначально рассчитывали приобрести удобное, надежное решение для защиты от вредоносных программ. Для нас важно соблюсти интересы безопасности организации и пользователей. Антивирусное решение, по нашему мнению, должно быть надежным, предъявлять минимальные требования к системным ресурсам, легко встраиваться в существующую IT-инфраструктуру, обладать высокой отказоустойчивостью. При этом программа не должна «пугать» пользователя излишней сложностью»,— говорит Мурат Кулахметов, технический директор АО «Казпочта».
«Сегодня в большинстве стран СНГ наблюдается стремительный рост экономики, и - как следствие - возрастает роль информационных технологий. Одним из важнейших аспектов функционирования любой IT-инфраструкруры является наличие надежной антивирусной системы, - говорит Андрей Албитов, глава российского представительства ESET. – Именно поэтому АО «Казпочта», предъявляя особые требования к построению максимально эффективной защиты от вредоносных программ, выбрало антивирусное решение ESET NOD32».

Контактное лицо: Лилия Токманцева
Компания: ESET
Добавлен: 15:22, 26.02.2009 Количество просмотров: 1259


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия183
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия206
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия204
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия197
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия179
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия181
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия60
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия57
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия397
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия391
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия458
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия137
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия78
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru