Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Техносерв» повысил оперативность прогнозов Росгидромета

Москва, 7 сентября 2010 г. Крупнейший российский системный интегратор «Техносерв» объявляет о завершении проекта по модернизации ведомственной сети связи и передачи данных Росгидромета. Стоимость проекта составила 129 млн руб.
Гидрометслужба России обеспечивает государство, физических и юридических лиц гидрометеорологической и гелиогеофизической информацией, в том числе прогнозами погоды, водности, урожая сельскохозяйственных культур, гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений. Информация Росгидромета позволяет повысить уровень безопасности населения, устойчивость деятельности погодно-зависимых отраслей экономики. В связи с этим особую роль играет скорость сбора информации с объектов наблюдения сети Росгидромета, расположенных во всех регионах России.
Сбор, передача и распространение гидрометеорологической информации осуществляется через ведомственную сеть связи Росгидромета (ВСС), основы которой были заложены в 1990-х годах. С тех пор сеть практически не развивалась, что, с учетом возросших требований к оперативности и качеству передачи данных, стало негативно сказываться на ее работоспособности. В связи с этим было принято решение о модернизации ВСС с целью создания глобальной, современной и масштабируемой инфраструктуры, охватывающей центры Росгидромета в 93 регионах России и, в перспективе, профильные учреждения, институты и профессиональных пользователей.
Начиная с 2007 г., «Техносерв» осуществил поэтапную модернизацию ВСС, включавшую техническое перевооружение всех подсистем ВСС: каналов связи, передачи данных, телефонии, информационной безопасности, управления и обеспечения функционирования. В основу инфраструктуры ВСС было положено оборудование Cisco Systems: маршрутизаторы серий Cisco 1800, Cisco 2800, Cisco 3800, коммутаторы серий Cisco Catalyst 2900, Cisco Catalyst 3500, межсетевые экраны Cisco 5500. Инструменты оптимизации трафика также были разработаны на основе продуктов Cisco Systems. Комплексная наладка всех подсистем была проведена специалистами «Техносерва».
Все использованные решения были максимально унифицированы, что в значительной степени упростило процесс внедрения и позволило создать эффективную систему мониторинга и управления сетью.
В результате Росгидромет получил современную систему передачи данных измерений от станций наблюдений в территориальные, региональные и главные центры для ее последующей обработки (комплектации бюллетеней, подготовки анализов и прогностической продукции) и архивации. Также была существенно модернизирована ведомственная система распространения информации, предназначенной для передачи гидрометеорологической информации (данные наблюдений, прогнозы, штормовые предупреждения, метеорологические карты, спутниковые снимки и др.), до рабочих мест метеорологов разных профилей для составления точных локальных прогнозов.
«Благодаря решениям Cisco, удалось существенно модернизировать транспортную инфраструктуру Росгидромета. Это позволит оперативно получать и обрабатывать большие объемы данных, поступающих из регионов России и от зарубежных партнеров. Мы уверены, что качество прогнозов после данного внедрения значительно улучшится», – считает менеджер по работе с заказчиками Cisco Дмитрий Кирюхин.
«Функциональные характеристики модернизированной сети не только обеспечивают своевременную доставку данных измерений, но и поддерживают практически все существующие виды связи и услуг, необходимых Росгидромету для решения задач, связанных с анализом гидрометеорологической обстановки. Возможность непрерывных коммуникаций между всеми центрами позволяет в кратчайшие сроки формировать и актуализировать комплексное представление о метеорологической ситуации в масштабе всей страны», – отмечает менеджер по работе с ключевыми клиентами Департамента по работе с государственными структурами «Техносерва» Юлия Кржешовская.
В дальнейшем «Техносерв» обеспечит техническую и гарантийную поддержку ВСС. Модернизированная инфраструктура сети Росгидромета рассчитана на период надежной и бесперебойной эксплуатации на период не менее 10 лет.

О компании «Техноcерв»
«Техносерв» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, — основан в 1992 г. Приоритетные направления развития «Техносерва» — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.
За годы работы «Техносерв» реализовал несколько тысяч крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Численность коллектива по состоянию на 31.03.10 г. — 2090 человек. «Техносерв» имеет региональные офисы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте.
Выручка «Техноcерва» в 2009 финансовом году составила $1,01 млрд. По оценкам ведущих аналитических агентств, «Техноcерв» входит в список 200 крупнейших частных компаний России.
Подробнее на сайте http://www.technoserv.ru/

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Дополнительная информация для СМИ:
Андрей Коняев, руководитель пресс-службы
e-mail: konyaev@technoserv.ru
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 14:10, 08.09.2010 Количество просмотров: 1103


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия141
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия135
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия141
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия96
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия111
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия118
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия118
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия117
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия108
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия305
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия75
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия246
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия342
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия348
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия357
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru