Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Школы ЮВАО Москвы внедряют курс CCNA Discovery

Главный курс по сетевым технологиям Cisco впервые будет преподаваться в российских школах

С 2010-2011 учебного года 17 школ Юго-Восточного административного округа Москвы вводят в свою учебную программу (в режиме факультатива) курс CCNA Discovery, в России ранее преподававшийся только в вузах. По завершении курса учащиеся получат диплом Сетевых академий Cisco международного образца CCNA Discovery. Чтобы подготовиться к преподаванию этого курса, в период с 24 августа по 3 сентября учителя из аккредитованных школ прошли обучение по двум первым семестрам CCNA Discovery в Академии инновационных технологий Start-up (www.a-start.ru).
Таким образом, получило дальнейшее развитие сотрудничество Cisco с Префектурой ЮВАО и Юго-Восточным окружным управлением департамента образования г. Москва, когда в рамках совместной трехлетней программы 36 учебных заведения округа внедрили в свою практику преподавания информационных технологий начальный курс Cisco «Основы информационных технологий». «Заинтересованность директоров школ ЮВАО Москвы и поддержка со стороны Юго-Восточного окружного управления департамента образования позволяют нам активно развивать учебные программы в школах столицы, - отметил координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. - Образовательные инициативы Cisco направлены на повышение общего уровня подготовки ИТ-специалистов в стране, и мы надеемся, что в скором времени к данной программе подключатся школы из других округов».
Параллельно с внедрением в школьных учреждениях ЮВАО курса CCNA Discovery ведется работа по подключению других столичных школ к начальному курсу Cisco «Основы информационных технологий». К этой программе, в частности, решили присоединиться еще 13 средних общеобразовательных учреждений ЮВАО Москвы. Преподаватели из этих школ пройдут инструктаж по «Основам информационных технологий» в ГОУ ДПО «Технопарк инноваций» и затем начнут обучение школьников. Наиболее преуспевшие в этом школы смогут рассчитывать на внедрение более продвинутых курсов.
Включение учебных курсов Cisco в образовательную программу школ ЮВАО Москвы ведется при поддержке Юго-Восточного окружного управления департамента образования, Префектуры ЮВАО г. Москва, Учебно-методического медиацентра Юго-Восточного окружного управления образования г. Москва и ГОУ ДПО «Технопарк инноваций» в Юго-Восточном округе. «Технопарк» представляет собой территорию инновационного развития и заинтересован в наличии высококвалифицированных кадров, специализирующихся на информационных и сетевых технологиях, - говорит директор ГОУ ДПО «Технопарк инноваций» Альберт Евгеньевич Усачев. - Мы активно поддерживаем инициативы Cisco, направленные на повышение качества ИТ-образования уже в школах. Школьники получают возможность заранее сориентироваться профессионально и, если их выбором станут информационные технологии, получить более глубокое образование, поступить в профильный вуз и быстрее добиться профессионального и карьерного роста».
Расширением образовательных программ в российских школах Cisco занимается уже четыре года. В результате к настоящему времени в 36 образовательных учреждениях Юго-Восточного округа Москвы созданы локальные Сетевые академии Cisco, где теперь ежегодно обучаются более 300 школьников. Большая часть из них (порядка 240 школьников) ежегодно принимают участие в окружном туре Олимпиады по информационным технологиям, победители которой получают право соревноваться во Всероссийской школьной Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям (приказом Министерства образования и науки РФ она включена в перечень основных олимпиад по научно-техническому творчеству детей и молодежи). Как отметила Галина Михайловна Ковалева, директор Учебно-методического медиацентра Юго-Восточного окружного управления образования, «крайне важно обеспечить учащимся средних общеобразовательных учреждений возможность углубленного изучения интересующих их предметов. Современные технологии развиваются стремительно, и, чтобы угнаться за ними, необходимо повышать свой уровень знаний в этой области еще в школе».

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира, в том числе в России, где к настоящему времени открыто 133 Сетевых академий Cisco. В 2009-2010 учебном году в них прошли обучение более 5600 человек. 23 июня 2010 года в ходе состоявшихся переговоров с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.
Программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, существенно дополняющие ограниченные ресурсы образовательных учреждений. Слушатели Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 14:10, 08.09.2010 Количество просмотров: 971


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия163
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия249
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru