Softline поддержала киберспорт в Узбекистане

Компания Softline выступила спонсором узбекистанской команды JUST на киберспортивном турнире ASUS Summer Cup 2010. Оргкомитет чемпионата, ежегодно собирающий лучших игроков со всего мира, пригласил участников из Узбекистана на специальных условиях.

В этом году ASUS Summer Cup 2010 проводился в одном из самых крупнейших европейских игровых центров «Киев Киберспорт Арена». В турнире приняло участие большое количество игроков и команд из Европы, которые встретились, чтобы оспорить право разыграть 1 000 000 рублей и hardware-призы от спонсоров.

Команда из Узбекистана получила специальную квоту – возможность первый раз принять участие в турнире без прохождения квалификационных матчей. За последние годы Узбекистан сделал большой скачок в развитии информационно-коммуникационных технологий, во многом благодаря активной государственной поддержке. Так, например, на Азиатских играх в закрытых помещениях в 2007 году – в Макао и в 2009 – во Вьетнаме, проводимых под патронажем Олимпийского совета Азии, геймеры завоевали две серебряные и две бронзовые медали.

В этой связи, для участия Узбекистана в чемпионате мирового уровня, компания Softline оказала финансовую помощь геймерской команде и выделила специальный фонд для поездки в Украину. Команда JUST в первый день соревнований провела три матча и вышла победительницей в дисциплине Counter-Strike 1.6 5v5 Masters в своей группе. Второй день оказался не столь удачным и киберспортсмены не смогли удержать пальму первенства. Однако, выступление команды JUST никого не оставило равнодушным и стало удачным для новичков турнира ASUS Summer Cup 2010.

«Увлечение компьютерными играми, по мнению специалистов, перерастает в умение пользоваться современной техникой, собирать и настраивать персональные компьютеры. А общение игроков в Интернете и обмен информацией позволяют расширять кругозор, развивают навыки компьютерного манипулирования объектом, интуицию, логику, способность просчитывать действия и концентрировать внимание. Softline гордится тем, что поддержала сборную команду Республики Узбекистан, ведь участие в турнире такого уровня – это важное событие в жизни компании», – отметил Рустам Тошов, директор компании Softline в Узбекистане.
_______________
О компании Softline
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Об Asus Open
ASUS Open - это серия крупных киберспортивных турниров, которая стала традиционной и каждый год собирает лучших игроков России, Украины, Белоруссии, Швеции, Германии и многих других стран каждые три месяца. ASUS Open признан официальным турниром и его результаты интересуют мировое gaming-community. Это выражается в многочисленных публикациях в онлайн и печатной прессе и внимании, которое уделяется СМИ игровому сообществу.
В России ASUS Open series имеет хорошую репутацию и пользуется заслуженным доверием геймеров, которые с удовольствием принимают участие в акциях компании ASUS и её партнёра - крупнейшего российского eSport-портала Cyberfight.Ru | Cyberfight.Org. Начиная с января 2003 года, успешно проведено 29 этапов ASUS Open, каждый из которых проводился по определённым eSport-дисциплинам.

О команде JUST
Среди стран Центральной Азии Узбекистан занимает 1-е место, среди стран СНГ и Балтии – четвертое место, после команды России, Украины и Казахстана.
Достижения команды JUST Uzbekistan:
WCG 2008 Uzbekistan top 1
WCG 2008 Grand Final TOP16, проигрыш SK-Gaming в 1/8 финала со счетом 0:2 (13-16, 6-16)
Uzbekistan Cyber Games 2008 Autumn top 1
Uzbekistan Cyber Games 2009 LisNet top 2
Uzbekistan Cyber Games 2010 Shock top 1
Infinity Gigabyte Cup 2009 top2
В настоящее время команда Just входит в число 16 лучших команд мира.

Контактная информация для прессы:
Екатерина Козьмина
Менеджер по связям с общественностью
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
тел.: +7 (495) 232-00-23, доб.0919
e-mail: Ekaterina.Kozmina@softline.ru

Контактное лицо: Екатерина Козьмина
Компания: Softline
Добавлен: 16:56, 10.09.2010 Количество просмотров: 850

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия83
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия82
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия88
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия88
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия84
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия90
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия88
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия86
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия65
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия49
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия38
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия38
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия43
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия43
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия39
В Адыгею поступит новая школьная мебель