Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

LETA Group и Group-IB объединяют ИБ и расследования компьютерных преступлений

Москва, 14 сентября 2010 года. LETA Group – инвестиционный центр и управляющая компания в сфере передовых информационных технологий – объявляет о том, что в ее состав вошла фирма Group-IB, лидер российского рынка расследований компьютерных преступлений (РКП). Сегодня С сентября этого года LETA Group принадлежит 50% активов компании Group-IB (в 2009 году ее оборот составил 43 млн. рублей).
Group-IB становится неотъемлемой частью LETA Group и будет тесно взаимодействовать с подразделениями LETA IT-company (лидер рынка информационной безопасности) и Центром вирусных исследований и аналитики ESET (один из лидеров отечественного рынка антивирусов). Таким образом, на российском рынке впервые появляется структура, способная предоставлять полный спектр услуг, обеспечивающих целостную информационную безопасность. Это позволит резко повысить уровень противодействия компьютерным преступлениям, поднять их раскрываемость, ускорить сбор доказательной базы и, тем самым, способствовать реализации принципа неотвратимости наказания.
Компания Group-IB работает на российском рынке более семи лет и со дня основания специализируется на расследовании компьютерных преступлений. За это время клиентами Group-IB стали такие организации, как Федеральная Налоговая Служба, компании «Газпром» и «Норникель», Microsoft и British American Tobacco, Финансовая Корпорация «Уралсиб», банки «Альфа-банк» и «Всероссийский Банк Развития Регионов», ИД «КоммерсантЪ» и мн. др. Сегодня специалисты Group-IB предлагают наиболее полный в стране спектр услуг в сфере компьютерной криминалистики – от расследований мошенничеств в ДБО (дистанционное банковское обслуживание) до правового сопровождения и «постинцидентного» консалтинга. При этом уникальные компетенции компании и наработанные информационные базы, приемы и технологии позволяют ей специализироваться на раскрытии наиболее сложных криминальных схем, зачастую объединяющих киберпреступные сообщества разных стран.
Необходимость объединения компаний – лидеров важнейших сегментов российского рынка компьютерной безопасности – связана с качественными изменениями, произошедшими в этой сфере за последние два года.
Ранее российские киберпреступники участвовали, в основном, в компьютерных преступлениях против госструктур и коммерческих предприятий экономически развитых стран. Теперь же объектами криминального интереса стали российские компании и, по сути, в стране уже сформировался рынок профессиональных услуг в области компьютерных преступлений – со стандартными сервисами, с каналами продвижения, расценками, инфраструктурой, финансовыми схемами и т.д. Сегодня, по оценкам специалистов, объем этого рынка составляет $1 млрд. в год, при этом он находится в стадии интенсивного роста. В настоящее время основной оборот приходится на бот-сети (спам, кража конфиденциальной информации и т.п. – 40%) и DDoS-атаки на Интернет-ресурсы (20%). При этом наибольшим рискам подвергаются крупные организации, прежде всего – банки и вертикально-интегрированные холдинги. В перспективе в зону риска также попадут многочисленные предприятия среднего бизнеса – и как собственно объекты преступлений, и как «транзитные площадки» для криминальных действий в отношении крупных компаний. Соответственно, возрастет число таких компьютерных преступлений, как мошенничество в системах Интернет-банкинга, нарушение работы информационных систем и атаки, направленные против бренда в сети Интернет.
Принципиально в ином состоянии находятся сегодня структуры, призванные бороться с компьютерными преступлениями. Так, законодательство в этой сфере несовершенно, внутренние службы безопасности компаний не обладают нужными компетенциями и не всегда мотивированы на сбор доказательной базы, профессиональных поставщиков услуг по раскрытию ИТ-преступлений на рынке практически нет. ИБ-интеграторы также не могут в одиночку обеспечивать целостную информационную безопасность. Все это препятствует раскрытию компьютерных преступлений и, напротив, открывает неограниченные возможности киберпреступникам.
Объединение компетенций компаний, входящих в LETA Group, позволит разработать комплекс новых для российского рынка услуг – на стыке классического ИБ и технологий РКП. В то же время, ряд сервисов, предоставляемых сегодня компанией Group-IB, будет типизирован в соответствии с отлаженными методиками LETA IT-company.
«Расследование компьютерных преступлений – наша ежедневная работа. Видя изнутри, как быстро развивается киберпреступость, какие методы она использует, мы ясно видим, что именно сейчас необходимо резко усилить противодействие, иначе будет поздно, – говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. – Дня нашей компании вхождение в LETA Group – самый действенный способ решения этой задачи. Но масштабирование – конечно, не самоцель. Уже сегодня из-за ресурсных ограничений множество организаций сталкивается с банальной невозможностью своевременно получить необходимую помощь. Таких структур будет все больше и больше. Чтобы удовлетворить этот спрос, нужен качественный скачок, и здесь просто невозможно действовать в одиночку. Поэтому я уверен, мы делаем своевременный и важный шаг в развитии нашего бизнеса».
«Сегодня мы запускаем большой и, по моему мнению, крайне важный для российского бизнеса проект. По сути, интеграция Group-IB в нашу структуру ведет к формированию нового рынка, который я бы назвал рынком целостной, “идеальной безопасности”, – говорит Александр Чачава, Президент LETA Group. – Теперь мы сможем предложить заказчикам комплексные решения, охватывающие все аспекты противодействия преступлениям с использованием высоких технологий. Конечно, мы ясно понимаем, что в этой нише должны работать многие компании – без этого за киберпреступниками не угнаться. К сожалению, путь этот будет долгим – ведь необходимые компетенции нарабатываются годами. Поэтому мы будем растить специалистов для всего рынка, активно продвигать саму концепцию “идеальной безопасности”. Убежден, что в эту деятельность включатся многие российские предприятия, давно и успешно работающие в сфере классической информационной безопасности».

Контактное лицо: Крохин Валентин
Компания: LETA Group
Добавлен: 23:20, 14.09.2010 Количество просмотров: 786


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия421
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия499
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия197
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия215
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия237
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия186
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия155
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия156
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия214
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия192
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия201
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия202
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия178
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru