Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Услуги Cisco для унифицированной среды вычислений и унифицированная матрица коммутации

14 сентября 2010 года Cisco анонсировала ряд новых продуктов, в том числе новый коммутатор для центров обработки данных Cisco Nexus 5500, расширитель матрицы коммутации Cisco Nexus 2000 Fabric Extender (создает новые возможности для подключения серверов в решениях с унифицированной матрицей Cisco Unified Fabric), виртуальный межсетевой экран Cisco Virtual Firewall, интегрированный с виртуальным коммутатором Cisco 1000V, и виртуальные прикладные услуги для глобальных сетей WAAS (Virtual Wide Area Application Services), расширяющие диапазон унифицированных сетевых услуг Cisco Unified Networking Services. Эти инновации обеспечивают непрерывный поток новаторских решений заказчикам, владеющим традиционными и виртуализированными центрами обработки данных.

Обновленная стратегия и архитектура ЦОД
Cisco Data Center Business Advantage - типовая архитектура, выходящая за рамки стратегии Cisco Data Center 3.0, направленной на консолидацию и виртуализацию центров обработки данных для последующего перехода к "облачным" вычислениям. Новая архитектура поможет заказчикам повысить эффективность и гибкость традиционной и виртуализированной среды. Унифицированные сетевые услуги Cisco Unified Network Services также помогут решить эту задачу.

Унифицированные сетевые услуги Cisco
Унифицированные сетевые услуги Cisco - ключевой компонент развития архитектуры Cisco для ЦОД. Они поддерживают гибкость и свободу выбора сетевых и вычислительных услуг физического и виртуального типа. К новым компонентам этого набора услуг относятся:
• Виртуальный шлюз безопасности (Virtual Security Gateway) - первый в отрасли виртуальный межсетевой экран для защиты виртуализированных центров обработки данных и многопользовательских "облаков". Позволяет множеству пользователей и приложений совместно использовать единую вычислительную инфраструктуру без риска для информационной безопасности. Виртуальный шлюз безопасности интегрирован с одним из лучших в отрасли виртуальных коммутаторов - Cisco Nexus 1000v.
• Виртуальный WAAS (vWAAS) - решение для оптимизации глобальных сетей, готовое к "облачным" вычислениям. Ускоряет доставку приложений из частных и виртуальных "облачных" инфраструктур и поддерживает оптимальное качество пользовательских услуг. Cisco vWAAS - это виртуальное устройство, работающее на гипервизоре VMware ESX/ESXi и серверах x86, включенных в унифицированную среду вычислений Cisco Unified Computing System™ (UCS). Это единственное решение для оптимизации глобальных сетей, поддерживающее синхронизацию ресурсов по требованию для каждого приложения с учетом политик и настроек программного коммутатора Cisco Nexus 1000V. Данное решение позволяет поставщикам "облачных" услуг предлагать гибкие, адаптивные многопользовательские услуги оптимизации глобальных сетей с минимальной перестройкой сетевой конфигурации. Виртуальное устройство Cisco vWAAS полностью совместимо с физическими устройствами Cisco WAAS и модулями, встроенными в маршрутизаторы. Это гарантирует заказчикам защиту инвестиций и гибкость внедрения.

Эволюция унифицированной матрицы коммутации Cisco
Унифицированная матрица коммутации (Cisco Unified Fabric) - важнейший компонент для поддержки конвергенции, масштабирования и "умных" функций, необходимых для масштабирования ЦОД, где используются традиционные и виртуальные технологии. Ниже перечислены новые элементы этого решения:
• Коммутатор ЦОД нового поколения Cisco Nexus 5500 - настоящий новаторский архитектурный прорыв в области проектирования центров обработки данных. Он обладает самой высокой в отрасли плотностью и производительностью. Это многоуровневый, многопротокольный, многоцелевой коммутатор с матрицей, работающей по стандартам Ethernet. Повышенная плотность коммутатора Cisco Nexus 5500 ускоряет управление и экономит энергию. Матрица Ethernet позволяет передавать по каналам Ethernet любой трафик (трафик уровня 2, уровня 3, а также трафик хранения - iSCSI, NAS, Fibre Channel, RDMA поверх Ethernet, InfiniBand поверх Ethernet и т.д.) - и все это на основе единой платформы ЦОД.
• Коммутатор Cisco Nexus 2000 с увеличенной матрицей расширяет возможности серверных подключений. Nexus 2000 расширяет возможности и увеличивает преимущества коммутаторов семейства Cisco Nexus, создавая унифицированную архитектуру доступа к серверам. Эта архитектура поддерживает функции виртуализации и масштабируется в среде 100 Mbps Ethernet, Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet, унифицированной матрицы, стоечных и блейд-серверов, сокращая расходы заказчика. Развивая успех коммутаторов Cisco Nexus 2000 и Cisco Nexus 5000, Cisco расширила набор поддерживаемых вариантов подключения серверов:
- Новейшее прибавление в семействе коммутаторов Cisco Nexus 2000 – расширитель матрицы Cisco Nexus Fabric Extender 2224TP – создает альтернативные варианты подключения для заказчиков с низкой плотностью серверов на стойке. Nexus 2248TP FEX может подключаться к коммутаторам Nexus 7000, предоставляя заказчику широкие каналы 100M/1G при одновременном упрощении управления, повышении согласованности операций и использовании единого набора запчастей. Архитектура Nexus 2000 FEX поддерживает лучшие характеристики двух видов подключений - последовательных (end-of-row) и стоечных (top-of-rack).
• 32-портовый модуль ввода/вывода Nexus 7000 XL - новейший модуль серии XL, расширяющий емкость маршрутизации на сетевом уровне 3.
• Новая версия программного обеспечения для виртуального коммутатора Cisco Nexus 1000V – V1.4 создает новые возможности для работы виртуального коммутатора Cisco на платформах VMWare vSphere и vCloud. Она обеспечивает масштабируемое развертывание виртуальных сетевых услуг с помощью технологии vPath и поддерживает высокое качество услуг для виртуальных машин.

Новшества в семействе продуктов Cisco Catalyst
Cisco продолжает вкладывать средства в развитие продуктовой линейки Catalyst, чтобы защитить инвестиции заказчиков, продолжающих использовать коммутаторы Catalyst в традиционных центрах обработки данных, и дать им возможность постепенного перехода к технологии Nexus.
• Новые коммутаторы Cisco Catalyst 6513-E создают возможность двухтерабитной коммутации на устройствах серии Catalyst 6500 с более высокой плотностью и масштабируемостью. Эти коммутаторы защищают инвестиции заказчика, поддерживая все существующие модули ввода/вывода, в том числе новые 16-портовые модули 10 Gigabit Ethernet 10GBASE-T. В новой версии программного обеспечения 12.2(33)SXI4 для коммутаторов Catalyst 6500 впервые реализована поддержка технологии VSS Quad-Sup Uplink Forwarding, которая позволяет заказчикам VSS устанавливать четыре супервизора на двойном шасси, чтобы расширить полосу пропускания в исходящем канале и повысить доступность сети.
• Новая версия программного обеспечения для коммутаторов Cisco Catalyst 4900 повышает надежность и энергетическую эффективность центров обработки данных.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 11:48, 17.09.2010 Количество просмотров: 975


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия146
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия165
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия152
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия157
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия151
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия154
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия154
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия161
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия152
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru