Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Московская конференция Cisco Expo-2010: ставка на инновации

27-29 октября 2010 года в московском Центре международной торговли состоится конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2010. Одиннадцатый по счету ежегодный форум пройдет под девизом «Совместная работа и виртуализация без границ» и будет посвящен инновационным разработкам Cisco в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества.
Программа конференции включает более 100 докладов, презентаций и демонстраций новейших разработок Cisco и ее партнеров. Они пройдут по девяти технологическим потокам: «Сетевая инфраструктура», «Информационная безопасность», «Унифицированные коммуникации и бизнес-видео», «Центры обработки вызовов», «Центры обработки данных», «Оптические сети и системы», «Решения для операторов связи», «Беспроводные сети», «Видеонаблюдение и контроль доступа». Особое внимание будет уделено таким направлениям, как:
• унифицированные коммуникации и бизнес-видео,
• центры обработки данных,
• беспроводные технологии,
• решения для операторов связи,
• сетевая инфраструктура.
По традиции, в рамках потока «Унифицированные коммуникации и бизнес-видео» будут обсуждаться вопросы построения системы унифицированных коммуникаций для предприятий и организации совместной работы. Специалисты Cisco сделают обзор решений Cisco для совместной работы, расскажут об обновленной продуктовой линейке систем Cisco TelePresence и сообщат об особенностях внедрения приложений для унифицированных коммуникаций и совместной работы в виртуальную среду VMware.
В ходе предстоящей конференции этот поток впервые будет расширен и дополнен докладами и презентациями о видеоприложениях Cisco и особенностях их использования. Современные системы видеоконференцсвязи и видеоконтента могут применяться различными предприятиями, независимо от их размера и сферы деятельности. Отличаясь простотой использования и сравнительно невысокой стоимостью владения, они способствуют повышению эффективности коммуникации и позволяют существенно сократить операционные издержки. Многие отечественные компании уже имеют опыт внедрения таких решений, однако зачастую это разрозненные или плохо интегрированные между собой приложения. Cisco жпе предлагает комплексные решения, позволяющие объединить в рамках единой сети предприятия все типы видеоприложений и обеспечить единый стратегический подход к их интеграции и расширению области применения. Одно из таких решений – медиапродукт Cisco Media Experience Engine 5600, которому будет посвящена отдельная сессия.
В программу потока включены также доклады об обновленной продуктовой линейке систем Cisco TelePresence и о функциональных возможностях устройств Tandberg Codian MCU и Tandberg VCS – продуктов компании Tandberg, недавно вошедшей в состав компании Cisco. Кроме того, слушатели узнают о преимуществах обновленной системы Cisco Unified Communications System 8.0, о новых продуктах и технологиях для совместной работы (включая обновленную систему Cisco TelePresence и Digital Media), о механизмах виртуализации приложений унифицированных коммуникаций и особенностях внедрения контакт-центров для разных типов предприятий.
В последние годы центры обработки данных (ЦОД) претерпевают ряд качественных изменений, в основе которых лежит виртуализация. Поток «Центры обработки данных» будет посвящен различным аспектам построения и эксплуатации ЦОД, а также ключевым решениям Cisco для этой отрасли. Выступления специалистов Cisco будут интересны как руководителям корпоративных и коммерческих ЦОД и хостинговых компаний, так и техническим специалистам.
В первый день работы потока будут освещены вопросы построения сетевой инфраструктуры современных ЦОД. Специалисты Cisco опишут требования к сетям ЦОД и осветят ключевые аспекты их функционирования (виртуализация и мобильность сервисов, оптимизация приложений, консолидация ИТ-ресурсов, тенденции развития архитектуры ЦОД). Они расскажут о комплексном решении Cisco для современных ЦОД и о новых протоколах и технологиях, реализованных в продуктах Cisco (сетевой транспорт, сетевая поддержка виртуализации, Data Center Bridging, Fibre Channel over Ethernet, Cisco Virtual Portchannel, Cisco FabricPath, Cisco OTV и т.п.). Кроме того, будут рассмотрены решения для объединения территориально-распределенных ЦОД и представлены существующие подходы к построению сетевой инфраструктуры ЦОД, сочетающие инновационные технологии с эволюционным развитием принципов проектирования.
Отдельная презентация будет посвящена решениям Cisco для сетей хранения данных – линейке Fiber Channel-коммутаторов Cisco MDS 9000 и технологии VSAN, обеспечивающей виртуализацию и консолидацию разрозненных сетей в единую физическую инфраструктуру. Слушатели узнают о принципах построения сетей хранения данных с использованием технологий виртуализации, улучшенных методов управления трафиком и «прозрачных» сервисов сети, а также на конкретных примерах смогут ознакомиться с подходами к проектированию сетей хранения данных различного масштаба (от маленьких сетей для рабочих групп до больших, высокомасштабируемых сетей, обеспечивающих подключение тысяч серверов).
Второй день работы потока «Центры обработки данных» будет посвящен обзору платформы Vblock – совместной разработке коалиции VCE (Virtual Computing Environment, сформирована компаниями Cisco, EMC и VMware) и вопросам построения «облачных» инфраструктур на базе этого решения. Специалисты Cisco приведут пример расчета операционной модели владения ИТ-инфраструктурой, организованной по принципу «облака» на платформе Vblock, и обоснуют целесообразность перехода на «облачную» инфраструктуру. Кроме того, слушателям будет предоставлена уникальная возможность узнать об опыте работы международного провайдера «облачных» вычислений – компании Terremark Worldwide, Inc. (NASDAQ:TMRK).
Техническим специалистам будут интересны доклады и презентации, посвященные вопросам формирования ЦОД нового поколения и обзору платформы унифицированных вычислений Cisco UCS (Unified Computing System) – инновационной разработки Cisco, объединяющей вычислительные ресурсы, сетевые системы и средства хранения в единую виртуальную среду, оптимизированную для поддержки высокопроизводительных приложений. Специалисты Cisco расскажут о функциональных и ключевых особенностях, областях применения и отличиях Cisco UCS от традиционных решений, подробно остановятся на вопросах, связанных с консолидацией транспорта и управления, логической абстракцией серверов и аппаратной поддержкой виртуализации, и продемонстрируют эту систему в действии. Помимо специалистов Cisco, в потоке выступят представители компаний-партнеров – ЕМС и VMware. Они расскажут о своих решениях, используемых в платформе Vblock, и представят новые продукты для ЦОД.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 12:12, 17.09.2010 Количество просмотров: 884


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия154
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия240
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru