Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco использовала преимущества виртуализации для разработки первой в отрасли унифицированной среды вычислений

Cisco анонсировала новую эволюционную архитектуру центров обработки данных (ЦОД), новаторские услуги и открытую экосистему из лучших в своем классе партнеров, которые готовы помочь заказчикам в создании ЦОД нового поколения с использованием всех преимуществ виртуализации. Тем самым Cisco выполнила данное ею ранее обещание использовать принцип виртуализации в унифицированной среде вычислений (Unified Computing), которая устраняет барьеры между ранее изолированными элементами ЦОД и создает единую архитектуру, основанную на стандартных технологиях. “Виртуальная машина стала новым "кирпичиком" центра обработки данных, породив целый ряд новых проблем и возможностей, включая возможность полной трансформации вычислительной среды и получения на этой основе значительных преимуществ, — заявил Марио Маццола (Mario Mazzola), старший вице-президент бизнес-подразделения Cisco, занимающегося вопросами серверного доступа и виртуализации. — Мы решили использовать положительные стороны новой архитектуры ЦОД и разработали для нее новую уникальную вычислительную модель, которая превращает ЦОД в динамическую ИТ-среду, повышает производительность, увеличивает гибкость бизнеса и выводит преимущества виртуализации на качественно новый уровень”.
В основе подхода Cisco лежит унифицированная среда вычислений (Unified Computing System), объединяющая вычислительные и сетевые, ресурсы, ресурсы доступа к системе хранения данных и ресурсы системы виртуализации в рамках эффективной, с точки зрения энергопотребления, единой системы, способной сократить стоимость и сложность ИТ-инфраструктуры, расширить возможности установленного оборудования и повысить гибкость бизнеса на многие годы вперед.
Сегодняшнее объявление означает расширение портфеля решений Cisco для центров обработки данных и достижение важнейшего этапа в реализации корпоративной стратегии Cisco Data Center 3.0. Чтобы ускорить переход заказчиков на архитектуру унифицированных вычислений, Cisco предлагает им исчерпывающий набор новых услуг Unified Computing Services. Кроме того, сегодня Cisco объявила о сотрудничестве с отраслевыми лидерами в области систем и архитектуры унифицированных вычислений. Унифицированная среда вычислений Cisco и связанные с нею услуги будут доступны заказчикам, начиная со второго квартала 2009 календарного года.

Унифицированная среда вычислений Cisco
Основанная на отраслевых стандартах унифицированная среда вычислений (Unified Computing System) представляет собой новую вычислительную модель с интегрированными средствами управления, унифицированной матрицей коммутации и стандартной вычислительной платформой. Такая среда позволяет оптимизировать использование механизмов виртуализации, снизить совокупную стоимость владения центром обработки данных и реализовать динамическое выделение ресурсов, что обеспечивает повышение гибкости бизнеса.
o Сокращение совокупной стоимости владения: экономия на капитальных расходах может достигнуть 20 процентов, а на текущих расходах — 30 процентов.
o Повышение производительности ИТ-систем и гибкости бизнеса: активация приложений не за несколько дней, а за несколько минут; переключение внимания и ресурсов с обслуживания ИТ-систем на внедрение новаторских решений в сфере ИТ.
o Повышение масштабируемости без роста сложности: вся система управляется как единое целое, независимо от объема (от 1 сервера до 320 серверов с тысячами виртуальных машин).
o Повышение эффективности использования энергии: резкое сокращение затрат на энергопотребление и охлаждение.
o Широкая совместимость и защита инвестиций за счет использования инфраструктуры, основанной на отраслевых стандартах.
“Унифицированная среда вычислений Cisco предлагает новый метод преодоления проблем ЦОД с помощью единого целостного решения с интегрированным управлением и критически важной системой поддержки, необходимой для масштабирования виртуализации, — отметил Вернон Тернер (Vernon Turner), старший вице-президент IDC по исследованиям корпоративной инфраструктуры, потребительского и телекоммуникационного рынков. — Повышая производительность и масштабируемость виртуализированной среды при одновременном повышении управляемости виртуальной нагрузки, это решение полностью раскрывает потенциал виртуализации ЦОД, повышает производительность и гибкость и снижает затраты, связанные с ИТ”.

Новаторский дизайн ЦОД нового поколения
Демонстрируя новый четкий архитектурный подход к инфраструктуре центров обработки данных, Cisco представляет унифицированную среду вычислений, которая объединяет вычислительные и сетевые ресурсы, ресурсы доступа к системе хранения данных и ресурсы виртуализации в рамках масштабируемой модульной архитектуры, управляемой как единое целое. Унифицированная среда вычислений — первое решение из нового семейства продуктов, дополняющих предложения Cisco для центров обработки данных. Ниже перечислены основные элементы унифицированной среды вычислений:

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 08:43, 20.03.2009 Количество просмотров: 1004


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия206
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия201
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия55
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия228
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия63
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия129
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия112
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия227
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия343
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru