Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

EMC и Cisco расширяют проекты своего стратегического альянса для раскрытия потенциала центров обработки данных

Компании EMC® и Cisco расширяют проекты своего стратегического альянса для того, чтобы клиенты могли воспользоваться преимуществами виртуализированных центров обработки данных нового поколения в передовой информационной инфраструктуре, не затрачивая при этом существенных средств. После выхода на рынок унифицированной среды вычислений Cisco обе компании сосредоточат усилия на проверке функциональной совместимости продуктов, а также на разработке решений и пакетов услуг поддержки для центров обработки данных.
Представляя собой платформу для центров обработки данных следующего поколения, унифицированная среда вычислений Cisco объединяет вычислительные мощности, средства доступа к хранилищам данных и сетевые ресурсы в единую систему, оптимизированную с точки зрения виртуализации. Таким образом, клиенты получают новый подход, позволяющий упростить сложные процессы в работе центра обработки данных и одновременно уменьшить стоимость владения, что объединяет преимущества унифицированной среды вычислений Cisco с широким спектром предложений EMC в области технологий информационной инфраструктуры. Среди доступных предложений – автоматизированные решения для управления ИТ, такие как EMC Smarts® и EMC ControlCenter®, передовые программные продукты для хранения данных и мощные инструментальные средства виртуализации VMware.
Унифицированная среда вычислений Cisco оптимизирует использование ресурсов ИТ-инфраструктуры в полностью виртуализированной среде. Реализуемые ею архитектурные решения для следующего поколения центров обработки данных открывают путь к новому, динамичному формату организации ИТ, который расширяет возможности виртуализированных центров обработки данных клиентов, закладывая основу для защищенных информационных пространств для сетевых сервисов (Private Clouds), способных устанавливать федеративные отношения с совместимыми сервис-провайдерами.
«Клиенты обращаются к поставщикам за содействием в решении важнейших задач центра обработки данных, от которых зависят повышение эффективности и возможность получить больший результат с меньшими затратами. Компании EMC и Cisco сходятся во мнении, что корпоративные ИТ в конечном счете будут эволюционировать в сторону модели Private Clouds, и наши компании намерены работать вместе для достижения этой цели, – заявил Фрэнк Хок (Frank Hauck), исполнительный вице-президент глобального подразделения EMC по маркетингу и качеству обслуживания клиентов. - Поскольку виртуализация лежит в основе архитектурных решений для центров обработки данных следующего поколения, компании EMC и Cisco в сотрудничестве с VMware инвестировали значительные средства с целью предложить клиентам ту степень эффективности, управляемости и гибкости, которую они ожидают от архитектуры центров обработки данных следующего поколения».
Роб Ллойд (Rob Lloyd), исполнительный вице-президент Cisco, отвечающий за операции компании на мировом рынке, отметил: «Клиенты все чаще обращаются к отраслевым лидерам для совместной разработки и реализации архитектурных решений, которые помогут улучшить маневренность бизнеса и снизить затраты. Наш давний стратегический альянс с EMC подтверждает нашу приверженность такому подходу. EMC и Cisco совместно с VMware раскрывают истинный потенциал виртуализации, впервые применяя на системном уровне подход к совершенствованию эффективности управления центром обработки данных, а также к обеспечению безопасности и непрерывного функционирования бизнеса».
На протяжении многих лет EMC и Cisco сотрудничают в области создания оптимизированной информационной инфраструктуры, объединяющей опыт EMC в вопросах хранения больших объемов информации, их защиты и управления ими с мощностью интеллектуальных сетей Cisco. В сфере сетей хранения данных компании взаимодействуют в рамках соглашения о производстве комплексного оборудования, которое позволяет компании EMC распространять многоуровневые коммутаторы Cisco и платформы Cisco Nexus 5000 в составе семейства сетевых продуктов EMC Connectrix®. Благодаря этой схеме сотрудничества компания EMC стала первым поставщиком систем хранения данных, предложившим коммутатор FCoE (Fiber Channel over Ethernet) на основе платформы Cisco Nexus 5000.
Основные перспективы обе компании видят в таком преобразовании центров обработки данных, которое поможет клиентам определить свои текущие возможности и, что еще важнее, поднять центр обработки данных на новый технологический уровень. Для этого компании намерены инвестировать ресурсы в развитие таких ключевых направлений, как:
• Интеграция технологий в архитектуру и испытание на функциональную совместимость. EMC и Cisco продолжат сотрудничать в разработке и испытании архитектуры с интегрированными технологиями, которая позволит клиентам упростить вычислительную среду и обеспечить возможность прозрачного развертывания технологий компаний. В важнейшей сфере управления ИТ-ресурсами компании EMC и Cisco сосредоточат усилия на решениях для обнаружения и построения зависимостей, автоматизированного анализа первопричины проблем и управления конфигурацией на основе политик.
• Разработка решений. Компании EMC и Cisco в партнерстве с компанией VMware выделили свои ресурсы для создания специальной лаборатории, которая станет демонстрационной площадкой для интеграции технологий компаний и будет разрабатывать новые решения, отвечающие важнейшим требованиям бизнеса клиентов.
• Профессиональные услуги и поддержка. Компании EMC и Cisco намерены расширить сотрудничество и предложить профессиональные услуги, которые облегчат клиентам задачу развития архитектуры центра обработки данных и позволят быстрее воспользоваться преимуществами мощного сочетания технологических решений обеих компаний. Кроме того, EMC и Cisco намерены расширить свой интегрированный центр поддержки клиентов, чтобы более эффективно решать проблемы виртуализированных центров обработки данных следующего поколения.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 12:23, 20.03.2009 Количество просмотров: 899


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия220
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия214
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия241
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия129
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия114
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия229
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru