Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Британцы склонны считать себя ответственными за повышение качества городской жизни

По заказу компании Cisco в Великобритании был проведен опрос «Urban 2020», который позволил определить, в какой мере жители этого государства считают себя причастными к своему городскому сообществу. 87% респондентов полагают, что такое сообщество создается исключительно самими гражданами, причем 64% считают, что сделать свой город более комфортным для проживания – задача, прежде всего, его жителей, а не государства или муниципалитета.
В ходе исследования были опрошены более 1.000 респондентов, согласившихся поделиться своим мнением о социальных, экологических и экономических факторах, влияющих на уклад городской жизни. Подведение итогов опроса было приурочено к закрытию национального конкурса «Urban 2020», в ходе которого местные студенты предложили свое видение будущего британских городов. Из полученных результов иссследования можно выделить следующее:
• Виртуальная реальность заменяет британцам окружающую действительность: 28% респондентов считают себя скорее членами виртуального онлайн-сообщества, нежели физического.
• Зеленые насаждения и образовательные учреждения – в числе лидеров. Почти 70% респондентов довольны тем, как озеленен район их проживания, а 59% дали положительные оценки и функционированию учебных заведений. Зато с жилищным строительством и развитием культурно-спортивных объектов дела обстоят намного хуже – лишь 5% респондентов поставили оценку «отлично».
• «Зеленая» проблема затмевает социально-экономические неурядицы. На первом месте в повестке дня муниципалитетов должны стоять экологические проблемы – так считает треть опрошенных жителей Великобритании. Экономические и социальные вопросы волнуют британцев в меньшей степени (на эти проблемы указали, соответственно, 25% и 19% респондентов).
• Коммунальное хозяйство и наличие магазинов отступают на задний план. Британцы хотят жить в доступных по цене и привлекательных местах с обилием зеленых насаждений и низкой преступностью, тогда как вопросы коммунального хозяйства и наличие развитой сети местных магазинов для них менее актуальны.
• Экономический спад закалит дух городского сообщества. Почти четверть респондентов «скорее согласны» или «безусловно согласны» с тем, что моральный дух сообщества сильнее проявится на фоне экономического спада.

Вместе с тем результаты исследования выявили необходимость развития городской инфраструктуры. 62% респондентов не считают, что городская среда создает благоприятную атмосферу для молодежи, а почти половина (45%) респондентов не уверена, что их сообщества в состоянии обеспечить надлежащую поддержку растущему числу семей и стареющему населению.
Решению этих проблем и были посвящены работы участников конкурса «Urban 2020». В борьбе за выход в финал студенты из Кембриджского, Манчестерского, Шеффилдского и ряда других университетов предложили самые разные идеи: от сообщества, которое формируется в виртуальном пространстве и лишь затем объединяется в реальной жизни, до модели «китайской головоломки», предусматривающей установление сложных взаимосвязей. Жюри в составе именитых архитекторов, инженеров, дизайнеров и специалистов по информационным технологиям объявило победителя 17 марта 2009 г. на специально организованной церемонии в Королевском институте британских архитекторов.
Авторами победившей работы «Connect 4 Sustainability» («Четыре связующих звена устойчивого развития») стали Питер Спрул (Peter Sproule) и Джеймс Хотсон (James Hotson) из Манчестерской академии архитектуры. Согласно их концепции, важнейшую роль в деятельности городского сообщества играют люди, транспорт, работа и энергия. Разработанный ими проект предусматривает установление взаимосвязи между всеми аспектами жизнедеятельности человека, результатом чего должна стать энергетически эффективная среда для устойчивого развития.
«Сегодня уже более половины населения нашей планеты проживает в городах, и эта тенденция будет лишь ускоряться, – отметил Нил Крокет (Neil Crockett), руководитель отдела проектов для государственного сектора в подразделении Cisco по Великобритании и Ирландии. – Города потребляют 75% производимой в мире энергии и являются источником 80% выбросов парниковых газов. Нам нужна архитектура, которая позволит увеличить производительность, поддержит экономический рост, послужит интересам экологической устойчивости и повысит качество городской жизни. Воздавая должное потрясающе высокому общему уровню работ, представленных на конкурсе «Urban 2020», мы были удивлены тем, что лишь немногие участники берут в расчет роль технологии в повышении уровня жизни в наших городах. Между тем в нынешнее время глобальных перемен, носящих массовый характер, технологические новшества необходимо применять для создания и развития устойчивых городских сообществ, повышения качества жизни и развития экономики с одновременным снижением нагрузки на окружающую среду».

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 23:51, 23.03.2009 Количество просмотров: 948


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия131
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия115
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия117
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия121
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия126
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия121
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия117
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия116
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия90
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия60
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия66
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия57
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия54
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия105
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


Компьютеры АО «ИВК» включены в Реестры промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 14:42, 10.09.2025, Россия60
9 сентября 2025 г., Москва


  © 2003-2025 inthepress.ru