Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Британцы склонны считать себя ответственными за повышение качества городской жизни

По заказу компании Cisco в Великобритании был проведен опрос «Urban 2020», который позволил определить, в какой мере жители этого государства считают себя причастными к своему городскому сообществу. 87% респондентов полагают, что такое сообщество создается исключительно самими гражданами, причем 64% считают, что сделать свой город более комфортным для проживания – задача, прежде всего, его жителей, а не государства или муниципалитета.
В ходе исследования были опрошены более 1.000 респондентов, согласившихся поделиться своим мнением о социальных, экологических и экономических факторах, влияющих на уклад городской жизни. Подведение итогов опроса было приурочено к закрытию национального конкурса «Urban 2020», в ходе которого местные студенты предложили свое видение будущего британских городов. Из полученных результов иссследования можно выделить следующее:
• Виртуальная реальность заменяет британцам окружающую действительность: 28% респондентов считают себя скорее членами виртуального онлайн-сообщества, нежели физического.
• Зеленые насаждения и образовательные учреждения – в числе лидеров. Почти 70% респондентов довольны тем, как озеленен район их проживания, а 59% дали положительные оценки и функционированию учебных заведений. Зато с жилищным строительством и развитием культурно-спортивных объектов дела обстоят намного хуже – лишь 5% респондентов поставили оценку «отлично».
• «Зеленая» проблема затмевает социально-экономические неурядицы. На первом месте в повестке дня муниципалитетов должны стоять экологические проблемы – так считает треть опрошенных жителей Великобритании. Экономические и социальные вопросы волнуют британцев в меньшей степени (на эти проблемы указали, соответственно, 25% и 19% респондентов).
• Коммунальное хозяйство и наличие магазинов отступают на задний план. Британцы хотят жить в доступных по цене и привлекательных местах с обилием зеленых насаждений и низкой преступностью, тогда как вопросы коммунального хозяйства и наличие развитой сети местных магазинов для них менее актуальны.
• Экономический спад закалит дух городского сообщества. Почти четверть респондентов «скорее согласны» или «безусловно согласны» с тем, что моральный дух сообщества сильнее проявится на фоне экономического спада.

Вместе с тем результаты исследования выявили необходимость развития городской инфраструктуры. 62% респондентов не считают, что городская среда создает благоприятную атмосферу для молодежи, а почти половина (45%) респондентов не уверена, что их сообщества в состоянии обеспечить надлежащую поддержку растущему числу семей и стареющему населению.
Решению этих проблем и были посвящены работы участников конкурса «Urban 2020». В борьбе за выход в финал студенты из Кембриджского, Манчестерского, Шеффилдского и ряда других университетов предложили самые разные идеи: от сообщества, которое формируется в виртуальном пространстве и лишь затем объединяется в реальной жизни, до модели «китайской головоломки», предусматривающей установление сложных взаимосвязей. Жюри в составе именитых архитекторов, инженеров, дизайнеров и специалистов по информационным технологиям объявило победителя 17 марта 2009 г. на специально организованной церемонии в Королевском институте британских архитекторов.
Авторами победившей работы «Connect 4 Sustainability» («Четыре связующих звена устойчивого развития») стали Питер Спрул (Peter Sproule) и Джеймс Хотсон (James Hotson) из Манчестерской академии архитектуры. Согласно их концепции, важнейшую роль в деятельности городского сообщества играют люди, транспорт, работа и энергия. Разработанный ими проект предусматривает установление взаимосвязи между всеми аспектами жизнедеятельности человека, результатом чего должна стать энергетически эффективная среда для устойчивого развития.
«Сегодня уже более половины населения нашей планеты проживает в городах, и эта тенденция будет лишь ускоряться, – отметил Нил Крокет (Neil Crockett), руководитель отдела проектов для государственного сектора в подразделении Cisco по Великобритании и Ирландии. – Города потребляют 75% производимой в мире энергии и являются источником 80% выбросов парниковых газов. Нам нужна архитектура, которая позволит увеличить производительность, поддержит экономический рост, послужит интересам экологической устойчивости и повысит качество городской жизни. Воздавая должное потрясающе высокому общему уровню работ, представленных на конкурсе «Urban 2020», мы были удивлены тем, что лишь немногие участники берут в расчет роль технологии в повышении уровня жизни в наших городах. Между тем в нынешнее время глобальных перемен, носящих массовый характер, технологические новшества необходимо применять для создания и развития устойчивых городских сообществ, повышения качества жизни и развития экономики с одновременным снижением нагрузки на окружающую среду».

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 23:51, 23.03.2009 Количество просмотров: 944


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия205
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия184
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия178
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия184
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия253
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия255
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия151
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия172
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия171
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия339
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия308
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия301
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru