Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Корпорация Intel назвала 2009 год «Годом 10-Гигабитных сетей Ethernet»

Статья Рика Мислевски, руководителя подразделения вычислительных систем с высокой плотностью монтажа Intel.
Опубликовано в Enterprise, 3 марта 2009 г., 22:01 по Гринвичу. «Вычислительные центры переходят на технологию 10GbE, чтобы удовлетворять стремительно растущим требованиям к пропускной способности современных сетей», — заявил недавно в интервью «The Reg» Джейсон Вэксман (Jason Waxman), генеральный директор подразделения High-Density Computing корпорации Intel.
По словам Вэксмана, ускорению перехода на технологию 10GbE способствует появление новых надстоечных (top-of-rack) коммутаторов 10GbE с высокой плотностью монтажа для недорогих сетей на основе медной пары. «Сегодня уже доступны сетевые адаптеры 10GbE для серверов, и, судя по всему, эта технология скоро станет стандартной для серверных системных плат», — уверен Вэксман.
В недавнем отчете исследовательской компании Dell’Oro Group подчеркивается, что технология 10GbE способна оживить умирающий рынок коммутаторов Ethernet. Продажи других коммутаторов падают. Объем продаж коммутаторов 10GbE растет.
Причина роста спроса на продукты 10GbE проста – цена. К тому же по мере роста популярности 10GbE объем производства будет расти, и цены станут еще ниже. Например, напомнил Вэксман, за последние три года цены на адаптеры Intel 10GbE SR для оптоволоконных сетей снизились более чем на 70%. Корпорация Intel также представила недорогие адаптеры 10GbE для сетей на основе медного кабеля, в том числе SFP+ Direct Attach, 10GBase-T и CX4.
На сайте 10Gb Ethernet, который является основным источником информации о технологии 10GbE, перечислены 11 компаний, выпускающих надстоечные коммутаторы 10GbE. Стоимость четырех моделей коммутаторов из представленных в этом списке составляет менее 500 долларов США за один порт. Учитывая тот факт, что стоимость качественных коммутаторов Gigabit Ethernet составляет 100 долларов США и более, продукты 10GbE начинают выглядеть более привлекательно.
Вэксман также сообщил, что, по его мнению, уже настало время для интеграции контроллеров 10GbE непосредственно в системные платы. Он ожидает, что, если эта тенденция продолжится в течение нескольких следующих лет, адаптеры 10GbE станут стандартным оборудованием многих серверов.
Марк Хилтон (Mark Hilton), директор по маркетингу продуктов ProCurve компании HP, согласен с тем, что популярность адаптеров 10GbE растет, цены на них снижаются, а большинство основных технических проблем, препятствовавших внедрению этой технологии, успешно разрешены. «На этой стадии я не вижу больших технических проблем», — заявил он. Он отметил, что коммутаторы HP ProCurve серии 6600, представленные на рынке в январе этого года, являются хорошим примером отклика компании на рост популярности надстоечных коммутаторов 10GbE.
Хинтон также подчеркнул, что ограничения по мощности, которые раньше сдерживали распространение 10GbE, успешно преодолеваются. Несмотря на то, что оптоволоконные кабельные системы потребляют меньше электроэнергии, чем медные, преимущества технологии 10GBase-T на основе медных кабелей остаются несомненными благодаря ее дешевизне. Хинтон считает, что в будущем энергопотребление сетей 10GBase-T уменьшится. Он заметил: «Когда потребляемая мощность упадет ниже четырех ватт, распространение сетей 10GbE, особенно на базе кабеля категории 6e, существенно возрастет».
Томас Шейб (Thomas Scheibe), директор по управлению товарным производством подразделения Campus Switching Systems Technology Group компании Cisco, согласился с представителем HP Хинтоном, что решение проблемы энергопотребления будет способствовать переходу на технологию 10GbE. «Ожидаемое появление компактных и энергоэффективных устройств коммутации на физическом уровне 10GBase-T PHY (physical-layer device) и принятие стандарта EEE (Energy Efficient Ethernet) ускорит эту интеграцию», — убежден Шейб.
Он также сказал, что надстоечные коммутаторы 10GbE обычно дешевле, чем модульные коммутаторы 10GbE, приведя в качестве примера устройства Cisco Catalyst серии 4900M и Nexus серии 5000.
В настоящее время продажи коммутаторов 10GbE растут, их стоимость за один порт снижается, в серверные системные платы начинают встраиваться сетевые адаптеры, требования к потребляемой мощности снижаются, и ведущие игроки предлагают ассортимент недорогих надстоечных коммутаторов.
Мнение представителя Intel Джейсона Вэксмана, скорее всего, окажется верным. Существует большая вероятность, что в 2009 году начнется широкое распространение 10-гигабитных сетей Ethernet.
Более подробную информацию о сетевых адаптерах Intel® для серверов можно найти по ссылке: http://www3.intel.com/cd/network/connectivity/emea/rus/server_adapters/339410.htm

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Intel
Добавлен: 23:58, 31.03.2009 Количество просмотров: 897


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия159
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия163
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия155
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия163
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия156
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия174
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия159
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия179
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия181
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия298
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия221
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия217
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия226
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия245
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия159
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru