Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

WIBU-SYSTEMS выпустила уникальное решение по защите программируемых контроллеров

Программируемые логические контроллеры (ПЛК) — специализированные устройства, используемые для автоматизации технологических процессов в промышленности — позволяют организовать управляемую связь между программным обеспечением и промышленным оборудованием, заменяя собой неизменяемые реле со статичным программным наполнением.
Всё больше и больше программируемых контроллеров по всему миру становятся программной и интеллектуальной собственностью, которая может подвергнуться незаконным пиратским действиям. Немецкие компании WIBU-SYSTEMS и 3S-Smart Software Solutions объединили разработки по созданию высокоуровневой защиты против пиратства и реинжениринга для систем программируемых контроллеров. Цель соглашения разработчиков состоит в том, чтобы предложить стандартизированный инструмент для защиты и лицензирования приложений для программируемых контроллеров (ПЛК), прозрачно интегрируемый и интуитивно понятный для готового цикла автоматизации. Продукт компании WIBU-SYSTEMS — система защиты программного обеспечения CodeMeter, будет доступна для покупателей универсального инструмента разработки прикладных программ для программируемых логических контроллеров на языках стандарта IES 61131-3 (CoDeSys).
Оливер Винзенрид, главный исполнительный директор и соучредитель компании WIBU-SYSTEMS отмечает: «Ранее мы расширили уровень защиты Code Meter на встраиваемые системы под управлением Windows и Linux. Сегодня с поддержкой CoDeSys для программных продуктов на программируемых логических контроллерах (ПЛК) перед всеми покупателями открываются новые бизнес-возможности. Будь это защита от нелегального копирования, гарантия целостности, безопасность интеллектуальной собственности или работоспособность системы, для нас ключевым фактором является защита контроллера без оказания какого-либо негативного влияния на работу всей системы в целом».
«В скором будущем наша компания предоставит возможность интеграции всесторонней защиты, базирующейся на передовой технологии CodeMeter, для всех приложений, разработанных на CoDeSys, — говорит Дитер Хэсс, управляющий директор, основатель компании 3S-Smart Software Solutions. — Разработчикам предоставляются наилучшие методы безопасности: защита приложений и библиотек на целевой системе, безопасное шифрование файлов и использование аппаратных ключей CodeMeter для хранения паролей, применяемых при аутентификации».
«Уникальное решение от ведущих немецких разработчиков WIBU-SYSTEMS и 3S-Smart Software Solutions обеспечивает высочайший уровень защиты от пиратства для систем программируемых логических контроллеров. В России достаточно большой рынок систем для промышленной автоматизации процессов, и это решение открывает новый этап в сфере защиты интеллектуальной собственности. Запросы на подобный продукт в последнее время участились, и поскольку аналогов на российском рынке нет, мы считаем, что его по достоинству оценят российские разработчики ПО», — говорит Ирина Момчилович, управляющий директор Rainbow Security.
Компания 3S-Smart Software Solutions с продуктом CoDeSys является лидером среди поставщиков инструментов для разработки приложений, используемых на программируемых логических контроллерах (ПЛК) на языках стандарта IEC 61131-3. На сегодняшний день приложения, разработанные с помощью инструмента CoDeSys, широко применяются во многих областях: мобильные приложения, механика, энергетика, инженерные системы, управление и др. Обладая поддержкой ведущих отраслевых разработчиков, компании WIBU-SYSTEMS и 3S-Smart Software Solutions в ближайшее время подготовят универсальные схемы готового для рынка продукта по защите приложений, написанных с применением CoDeSys.
Система защиты программного обеспечения CodeMeter от компании WIBU-SYSTEMS поддерживает как все основные линейки операционных систем: Windows Mobile, CE, Embedded, XP и 7, так и некоторые сборки Linux, Sun Solaris ОС и Mac OS X. В каждый чип смарт-карты отдельного аппаратного ключа, выполненного в форм-факторах: USB, CF, SD, mSD или ASIC, может быть прописано более 6 000 лицензий от разных разработчиков. Аналогом аппаратного решения является полная программная реализация защиты CodeMeter, использующая для контроля приложения зашифрованный и подписанный файл лицензии CodeMeterAct.

Контактное лицо: Диана Варисова
Компания: Rainbow Security
Добавлен: 13:40, 15.10.2010 Количество просмотров: 714


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия150
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия169
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия156
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия161
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия155
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия165
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия156
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru