Официальный партнер Всероссийского конкурса «Учитель года 2010» компания «Полимедиа» дарит подарки победителям
23 сентября – 5 октября прошли конкурсные мероприятия главного события российского образования «Учитель года 2010». Давний социальный партнер российского образования компания «Полимедиа» не только оснастила инновационным оборудованием среднюю школу № 5 г. Магнитогорска, где прошли конкурсные мероприятия первого тура, но и взяла на себя большую часть работ по техническому обеспечению интернет-трансляций педагогических испытаний на официальный сайт конкурса. Специалисты компании оказывали консультационную поддержку по использованию конкурсантами интерактивного оборудования, установленного в 12 (!) аудиториях школы №5, а также по просьбе директора школы Натальи Брониславовны Дедовой провели обучающий семинар по работе с интерактивными досками SMART Board и управлением программным наполнением досок на уроках. 2 октября на сцене Дворца культуры им. Серго Орджоникидзе, компания, как и обещала накануне, вручила призы пятерке финалистов – документ-камеры Aver Media в дополнение к ранее подаренным мобильным USB-браслетам с программным обеспечением SMART Notebook. А 5 октября в Государственном Кремлевском Дворце после объявления абсолютных победителей, обоих финалистов «Полимедиа» наградила ценными призами – московскому учителю математики Михаилу Случу вручили инновационный безламповый проектор CASIO, который проработает в его школе 15 лет, не требуя никаких затрат на его эксплуатацию, а преподавателю биологии и химии из Тульской области Андрею Гарифзянову – интерактивную доску SMART Board, чтобы ИКТ-неискушенная школа молодого победителя смогла приступить к освоению новых образовательных технологий. Кроме того, компания решила присудить специальный приз Вячеславу Вахрамееву, впечатлившему всех своим артистизмом, поучительными притчами и умением завладеть вниманием аудитории. Так, на родину учителя русского языка и литературы из Вологодской области отправится интерактивная доска SMART Board. В рамках кульминационного дня конкурса компания «Полимедиа» также представила экспозицию решений для образования в Гербовом зале Кремлевского Дворца. Заинтересовавшись выставкой, министр образования и науки Андрей Фурсенко в сопровождении главного редактора «Учительской газеты» Петра Положевца подошел поприветствовать представителей компании и задать вопрос о новинке, представленной на экспозиции – мультимедийном глобусе Magic Planet и перспективах этого продукта на российском образовательном рынке. Представители «Полимедиа», рассказав министру о том, что в некоторых странах глобус входит в национальную программу по поставкам инновационного оборудования в школы, продемонстрировали применение глобуса на уроках географии, истории, астрономии и обществознания. Андрей Александрович оценил возможности новинки и пожелал компании успехов в продвижении новых технологий для российского образования.
Контактное лицо: Винокурцева Елена
Компания: Polymedia
Добавлен: 12:42, 18.10.2010
Количество просмотров: 780
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.