В Санкт-Петербурге с успехом прошел научно-практический семинар для участников программы «QNX для вузов»
С 28 по 30 сентября 2010 года компания SWD Software провела в Санкт-Петербурге научно-практический семинар «Проектирование систем реального времени: инструменты успеха» для профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов высших учебных заведений России. В семинаре приняли участие 38 представителей девяти вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Нижнего Новгорода и Зеленограда.
Внимание участников семинара было направлено на рассмотрение технологий и инструментов для успешного ведения проектов по разработке встраиваемых систем: программных средств разработки и управления требованиями, наиболее значимых, интересных и новых технологий QNX.
В приветственном слове к участникам семинара исполнительный директор компании SWD Software Леонид Агафонов рассказал о целях, возможностях и предварительных результатах некоммерческой образовательной программы «QNX для вузов»: «Круг участников этой программы с каждым годом расширяется. При этом преподаватели не только углубляют знания и опыт в сфере технологий разработки систем реального времени, но и демонстрируют впечатляющие результаты их применения в учебной и научно-исследовательской деятельности. Все это говорит о том, что у технологий QNX в России большое будущее, создавать которое будут, в том числе, участники нашего семинара».
Рабочую часть первого дня семинара с докладом «Управление проектами по разработке систем ответственного применения» открыл руководитель образовательных проектов SWD Software Александр Кузнецов. Докладчик провел обзор мировых стандартов в области управления проектами, проанализировал задачи, основные этапы проектного управления и особенности проектирования систем реального времени. Александр Баранов, менеджер компании SWD Software по направлению IBM Rational, познакомил участников научно-практического семинара с методологией и программными инструментами разработки и управления требованиями.
В рамках второго дня мероприятия состоялись доклады специалистов компании SWD Software о новых технологиях ОСРВ QNX Neutrino и комплекта разработчика QNX Momentics версии 6.5, а также о вспомогательных решениях для разработки специализированных систем управления. Особое внимание аудитории привлек блок докладов «Связующее ПО для систем реального времени». Участники семинара узнали о методологии работы с графической подсистемой ОСРВ QNX, о ее встраивании в целевую систему, а также о линейке продуктов связующего ПО QNX Aviage для создания современных мультимедийных систем и человеко-машинных интерфейсов.
Третий день семинара был целиком посвящен обмену опытом между экспертами SWD Software и представителями ведущих технических вузов страны. Первые выступили с мастер-классами по методам обнаружения и устранения сбоев, инструментам и технологиям повышения надежности встраиваемого ПО. Студенты и преподаватели в свою очередь поделились опытом преподавания и использования технологий ОС QNX в учебном и научно-исследовательском процессе. Так представители Нижегородского государственного технического университета им. Лобачевского и Саратовского государственного технического университета рассказали об особенностях применения QNX в системах управления и навигации мобильных роботов.
Подводя итоги научно-практического семинара «Проектирования систем реального времени: инструменты успеха», Александр Кузнецов выразил надежду, что участие в семинаре было полезным и интересным для участников, и пожелал всем присутствовавшим новых профессиональных успехов и достижений в рамках образовательной программы «QNX для вузов».
О программе «QNX для вузов» «QNX для вузов» — это некоммерческая образовательная программа компании SWD Software для преподавателей, студентов и аспирантов российской высшей школы. Её цель — дать вузам возможность использовать технологии QNX в учебных и научно-исследовательских проектах, а также помочь им в обеспечении этих проектов техническими и информационными ресурсами. Более подробная информация о программе: education@swd.ru.
О компании SWD Software SWD Software — платиновый дистрибьютор компании QNX Software Systems на территории России и стран СНГ, бизнес-партнер IBM по продуктам IBM Rational. Компания предоставляет комплекс услуг для создания встраиваемых систем и систем реального времени: поставляет программные и аппаратные средства, осуществляет предпродажные консультации, техническую поддержку и сертифицированное обучение. www.swd.ru
Контактное лицо: Сергей Цветков
Компания: SWD Software
Добавлен: 12:41, 18.10.2010
Количество просмотров: 673
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия82
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.