15 октября 2010 года весь мир отметил Всемирный день мытья рук

18 октября 2010

ООН и ЮНИСЕФ призывают помнить про полезные гигиенические привычки

Мытье рук и использование бумажных полотенец позволяют защитить детей и взрослых от инфекционных заболеваний

15 октября 2010 года весь мир отметил Всемирный день мытья рук, учрежденный Организацией Объединенных Наций и Детским фондом «ЮНИСЕФ» в 2008 году. Главная цель праздника — привлечь внимание людей к важности простой гигиенической процедуры, способной спасти многие человеческие жизни.

По данным «ЮНИСЕФ», каждый год острые респираторные инфекции и диарейные заболевания уносят из жизни более 3,5 млн детей в возрасте до пяти лет. В то же время мытье рук с водой и мылом позволяет снизить уровень диарейных заболеваний более чем на 40%, а респираторных инфекций – почти на 25 %.

В 2010 году в мероприятиях, посвященных Всемирному дню мытья рук, приняли участие более 200 миллионов человек в 80 странах мира. Так, например, в Йемене и Бангладеш прошли общенациональные кампании в СМИ, а в Новой Зеландии детям раздали книжки о гигиене.

Компания KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL*, ведущий поставщик продуктов и услуг в сфере обеспечения гигиены, также присоединилась к масштабному празднованию и в рамках всемирной акции напоминает, что не менее действенным способом в борьбе с инфекционными заболеваниями является использование бумажных полотенец. Так, по результатам научного исследования Вестминстерского университета, использование электрических сушилок может увеличить количество бактерий на руках человека на 254% , тогда как применение бумажных полотенец приводит к уменьшению общего количества бактерий в среднем на 77%. Полученные результаты исследования подтверждают: то, как люди сушат свои руки, является, наряду с мытьем, основополагающим аспектом процесса очистки рук.

«Соблюдение гигиены рук является важной мерой, способствующей предотвращению заболеваний людей и снижению риска загрязнения помещений. Мы надеемся, что по окончании празднования Всемирного дня мытья рук люди по-прежнему будут уделять пристальное внимание очищению рук, причем как с помощью мыла, так и с использованием бумажных полотенец, например, производства KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL», — говорит менеджер по развитию категории одноразовых полотенец Ричард Миллард.

Для дополнительной информации обращайтесь в агентство
Pro-Vision Communications, a Pro-Vision Group company
Екатерина Воробьева
E-mail: Ekaterina.Vorobyova@pvc.ru

О KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL*

KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL*- ведущий поставщик оборудования для туалетных комнат, протирочных материалов и средств индивидуальной защиты. Компания известна своим инновационным подходом и комфортными решениями для пользователей. Основные торговые марки: KLEENEX®, SCOTT®, WYPALL*, KLEENGUARD* AND KIMTECH*. KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL * является частью корпорации Kimberly-Clark.
www.kcprofessional.com/ru.

О Kimberly-Clark

«Кимберли-Кларк» - международная корпорация со 136-летней историей, которая производит продукцию для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены. 53 000 сотрудников обеспечивают возможность для 1,3 миллиарда людей в 150 странах ежедневно пользоваться продукцией K-C в самых разных ситуациях и условиях. Торговые марки компании в 80 странах занимают 1-ое место по востребованности. 24 бренда Корпорации являются международными. Объем продаж К-С в 2007 г. составил более $ 18 млрд. Штаб-квартира К-С располагается в г. Даллас в США.
www.kimberly-clark.com

Контактное лицо: татьяна согомонян
Компания: Pro-Vision Communications
Добавлен: 10:13, 19.10.2010 Количество просмотров: 602

В 2021 году умные часы в России обошли по популярности фитнес-трекеры, Мегафон, 17:01, 26.01.2022, Россия198
Специалисты МегаФона проанализировали российский рынок носимых устройств по итогам 2021 года. Смарт-часы заняли 58% рынка, впервые опередив фитнес-трекеры. За год доля умных браслетов снизилась с 61% до 42%.

Исследование Cisco подтвердило важность защиты персональных данных для организаций во всем мире, Cisco, 16:59, 26.01.2022, Россия193
Очередной отчет Cisco по корпоративным практикам защиты персональных данных (2022 Data Privacy Benchmark Study)* посвящен вопросам важности персональных данных для организаций и позиции организаций касательно их конфиденциальности.

Liberum Navitas предложил отечественным предприятиям комплексную виртуализацию рабочих мест, Liberum Navitas, 16:48, 26.01.2022, Россия191
Москва, 26 января 2022 г.

Зима подарков "1С:ИТС", Группа компаний "1С-Галэкс", 16:48, 26.01.2022, Россия194
Заключите Договор 1С:ИТС уровня "ПРОФ" в феврале и примите участие в розыгрыше смартфона iPhone 13 256Gb и универсальной подарочной карты номиналом 2 000₽!

Компания «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions, VK Cloud Solutions, 16:41, 26.01.2022, Россия195
Разработчик геоинформационных систем «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions. Благодаря этому передовые технологии компании «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» станут доступнее для российских организаций.

«Систематика» и Алтайский государственный университет начали сотрудничество по цифровой трансформации вуза, Систематика, 16:20, 26.01.2022, Россия190
ООО «Систематика» (входит в ГКС) выбрана руководством ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» (АлтГУ) как ключевой партнер и опорный системный интегратор по цифровой трансформации вуза. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон», Аэродиск, 16:16, 26.01.2022, Россия197
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».

Телефонная связь ТГУ уходит в цифру, Тольяттинский государственный университет, 16:13, 26.01.2022, Россия209
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) переходит на IP-телефонию.

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:58, 26.01.2022, Россия191
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022, Россия192
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год, Zepp Health Corporation, 00:57, 26.01.2022, Россия190
Подготовленный цифровой платформой Zepp отчет дает представление об общем уровне здоровья населения в России, позволяет оценить показатели и сравнить их с нормой.

Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз, Linxdatacenter, 00:56, 26.01.2022, Россия45
Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:54, 26.01.2022, Россия43
25 января 2022 года, Москва

Ученые ЛЭТИ обучили нейросеть выявлять по рентгеновским снимкам патологии легких при COVID-19, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:53, 26.01.2022, Россия47
Система позволяет врачу быстрее и точнее ставить диагноз пациентам с подозрением на СOVID-19 в условиях высокой загруженности медицинских учреждений во время пандемии.

Начал работу новый сервис для бухгалтеров – БухОблако, ЗУБР Текнолоджис, 00:49, 26.01.2022, Россия48
Стартовал новый сервис для бухгалтеров – buhoblako.com. Это биржа поиска работы или подработки, созданная компанией «ЗУБР Текнолоджис», которая уже почти 12 лет является партнером фирмы 1С. Услуги зарегистрированным пользователям предоставляются бесплатно.