Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Энвижн Груп» на форуме EMC 2010: внедрение «облачных вычислений» создает новые ценности для бизнеса

Москва, 19 октября 2010 г. На состоявшемся 12 октября VII Международном форуме по технологиям хранения и управления информацией EMC Forum 2010 в качестве золотого партнера выступил интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений компания «Энвижн Груп» (NVision Group). Главной темой форума стало создание инфраструктуры для реализации концепции «облачных вычислений» - перспективных технологий для развития ИТ-инфраструктуры компаний.

«Энвижн Груп» уже второй год подряд выступает золотым партнером форума ЕМС, что подчеркивает важность стратегического партнерства между двумя компаниями. «Энвижн Груп» специализируется на внедрении самых сложных в технологическом плане продуктов EMC, востребованных ключевыми заказчиками из различных отраслей экономики России. Совместная работа специалистов «Энвижн Груп» и ЕМС в области реализации перспективных технологий, таких как виртуализация, оптимизация хранения данных, управление ресурсами и сервисами позволила приблизить начало реализации концепции «облачных вычислений», которые теперь стали существенно ближе и понятнее заказчикам.

На пленарном заседании выступил первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп» Евгений Закрепин, который отметил важность эволюции технологий в сторону облачных вычислений: «Несмотря на то, что концепция «облачных вычислений» пока вызывает много споров, считаю, что это важный этап в развитии технологий хранения данных и управления информацией. Сегодня мы фактически стоим на пороге серьезных технических изменений, когда начинают развиваться процессы трансформации центров обработки данных в «частное облако», а затем происходит перенос ИТ-сервисов во «внешнее» облако. Корпорация ЕМС является ключевым игроком в этом новом направлении отрасли информационных технологий, а наша компания активно внедряет решения ЕМС и помогает нашим заказчикам перейти на следующую ступень технологического развития».

Сегодня «Энвижн Груп» обладает лучшей экспертизой на российском ИТ-рынке в области построения центров обработки данных и систем мониторинга ИКТ-инфраструктуры как для операторов связи, так и для крупных корпоративных заказчиков. За годы сотрудничества «Энвижн Груп» реализовала значительное количество проектов, в которых активно использовала разнообразные решения ЕМС, предназначенные для консолидации данных, обеспечения непрерывности бизнеса, построения инфраструктуры хранения данных, мониторинга сетевой инфраструктуры и т.д. Из последних проектов стоит выделить проекты для «Уралсвязьинформ», «ВолгаТелеком», «Южная телекоммуникационная компания», «Комстар-ОТС», «Газпромбанк», «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») и др.
и др.

О наиболее интересных проектах и достижениях поделились в своих докладах специалисты «Энвижн Груп». Евгений Нагаев, ведущий инженер отдела систем управления (OSS) «Энвижн Груп», рассказал о расширенных возможностях продукта EMC Ionix IT Operations Intelligence на примере внедрения системы мониторинга сетей связи и сервисов в ОАО «Комстар-ОТС». Для создания единой системы мониторинга было выбрано решение EMC Ionix IT Operations Intelligence, поскольку оно обладает встроенным функционалом по автоматической корреляции и определению корневых причин сетевых отказов на основе анализа топологических связей между объектами мониторинга. Единая система мониторинга «Комстар-ОТС», созданная специалистами «Энвижн Груп», позволяет не просто отображать все текущие аварийные события, но так же автоматически определять причинно-следственные связи между ними, анализировать влияние сетевых отказов на предоставляемые услуги, клиентов и бизнес-процессы компании. Ее внедрение позволило ощутимо повысить уровень качества предоставляемых услуг, и, как следствие, улучшить лояльность абонентов.

Большой интерес у специалистов вызвал доклад Антона Захарченко, ведущего инженера отдела проектирования вычислительных систем и комплексов «Энвижн Груп», посвященный практике проектирования инфраструктуры для виртуальных сред, что является первым шагом к построению «облачных» инфраструктур. В своем выступлении он охарактеризовал типичные проблемы, возникающие в ЦОДах (ограниченность ресурсов и неэффективность их использования, слабая управляемость существующей вычислительной инфраструктуры, проблемы масштабируемости и др.) и подходы к их решению с помощью использования серверной виртуализации. Благодаря внедрению технологий серверной виртуализации в проектах, реализованных «Энвижн Груп», удалось повысить эффективность использования серверного оборудования, увеличив среднюю загрузку с 14% до примерно 71%, добиться снижения капитальных затрат при построении вычислительной инфраструктуры более чем на 32% и сократить стоимость обслуживания более чем вдвое. Достигнутые результаты показывают важность и востребованность внедрения технологий виртуализации как первого шага к построению «частного» облака.

Первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп» Евгений Закрепин подчеркнул важность сотрудничества с корпорацией ЕМС: «Внедрение комплексных решений ЕМС позволяет нашим заказчикам значительно повысить эффективность бизнеса. Последовательная реализация концепции «облачных вычислений» дает возможность существенно поднять ценность ИТ-инфраструктуры для бизнеса. В этом направлении ЕМС является ключевым игроком. Поэтому совместная работа ЕМС и «Энвижн Груп» позволит реализовать новые масштабные проекты как для коммерческих компаний, так и для решения государственных задач по формированию инфраструктуры информационного будущего России. Вместе с ЕМС мы создаем новую эру облачных вычислений».

Контактное лицо: Маркушкин Дмитрий
Компания: «Энвижн Груп», интеллектуальный интегратор и разработчик уникальных ИКТ-решений
Добавлен: 10:55, 20.10.2010 Количество просмотров: 626


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия207
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия206
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия190
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия192
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия188
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия181
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия274
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия274
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия271
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия269
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия250
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия252
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия244
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия220
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия181
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru