«Энвижн Груп» на форуме EMC 2010: внедрение «облачных вычислений» создает новые ценности для бизнеса
Москва, 19 октября 2010 г. На состоявшемся 12 октября VII Международном форуме по технологиям хранения и управления информацией EMC Forum 2010 в качестве золотого партнера выступил интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений компания «Энвижн Груп» (NVision Group). Главной темой форума стало создание инфраструктуры для реализации концепции «облачных вычислений» - перспективных технологий для развития ИТ-инфраструктуры компаний.
«Энвижн Груп» уже второй год подряд выступает золотым партнером форума ЕМС, что подчеркивает важность стратегического партнерства между двумя компаниями. «Энвижн Груп» специализируется на внедрении самых сложных в технологическом плане продуктов EMC, востребованных ключевыми заказчиками из различных отраслей экономики России. Совместная работа специалистов «Энвижн Груп» и ЕМС в области реализации перспективных технологий, таких как виртуализация, оптимизация хранения данных, управление ресурсами и сервисами позволила приблизить начало реализации концепции «облачных вычислений», которые теперь стали существенно ближе и понятнее заказчикам.
На пленарном заседании выступил первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп» Евгений Закрепин, который отметил важность эволюции технологий в сторону облачных вычислений: «Несмотря на то, что концепция «облачных вычислений» пока вызывает много споров, считаю, что это важный этап в развитии технологий хранения данных и управления информацией. Сегодня мы фактически стоим на пороге серьезных технических изменений, когда начинают развиваться процессы трансформации центров обработки данных в «частное облако», а затем происходит перенос ИТ-сервисов во «внешнее» облако. Корпорация ЕМС является ключевым игроком в этом новом направлении отрасли информационных технологий, а наша компания активно внедряет решения ЕМС и помогает нашим заказчикам перейти на следующую ступень технологического развития».
Сегодня «Энвижн Груп» обладает лучшей экспертизой на российском ИТ-рынке в области построения центров обработки данных и систем мониторинга ИКТ-инфраструктуры как для операторов связи, так и для крупных корпоративных заказчиков. За годы сотрудничества «Энвижн Груп» реализовала значительное количество проектов, в которых активно использовала разнообразные решения ЕМС, предназначенные для консолидации данных, обеспечения непрерывности бизнеса, построения инфраструктуры хранения данных, мониторинга сетевой инфраструктуры и т.д. Из последних проектов стоит выделить проекты для «Уралсвязьинформ», «ВолгаТелеком», «Южная телекоммуникационная компания», «Комстар-ОТС», «Газпромбанк», «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») и др. и др.
О наиболее интересных проектах и достижениях поделились в своих докладах специалисты «Энвижн Груп». Евгений Нагаев, ведущий инженер отдела систем управления (OSS) «Энвижн Груп», рассказал о расширенных возможностях продукта EMC Ionix IT Operations Intelligence на примере внедрения системы мониторинга сетей связи и сервисов в ОАО «Комстар-ОТС». Для создания единой системы мониторинга было выбрано решение EMC Ionix IT Operations Intelligence, поскольку оно обладает встроенным функционалом по автоматической корреляции и определению корневых причин сетевых отказов на основе анализа топологических связей между объектами мониторинга. Единая система мониторинга «Комстар-ОТС», созданная специалистами «Энвижн Груп», позволяет не просто отображать все текущие аварийные события, но так же автоматически определять причинно-следственные связи между ними, анализировать влияние сетевых отказов на предоставляемые услуги, клиентов и бизнес-процессы компании. Ее внедрение позволило ощутимо повысить уровень качества предоставляемых услуг, и, как следствие, улучшить лояльность абонентов.
Большой интерес у специалистов вызвал доклад Антона Захарченко, ведущего инженера отдела проектирования вычислительных систем и комплексов «Энвижн Груп», посвященный практике проектирования инфраструктуры для виртуальных сред, что является первым шагом к построению «облачных» инфраструктур. В своем выступлении он охарактеризовал типичные проблемы, возникающие в ЦОДах (ограниченность ресурсов и неэффективность их использования, слабая управляемость существующей вычислительной инфраструктуры, проблемы масштабируемости и др.) и подходы к их решению с помощью использования серверной виртуализации. Благодаря внедрению технологий серверной виртуализации в проектах, реализованных «Энвижн Груп», удалось повысить эффективность использования серверного оборудования, увеличив среднюю загрузку с 14% до примерно 71%, добиться снижения капитальных затрат при построении вычислительной инфраструктуры более чем на 32% и сократить стоимость обслуживания более чем вдвое. Достигнутые результаты показывают важность и востребованность внедрения технологий виртуализации как первого шага к построению «частного» облака.
Первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп» Евгений Закрепин подчеркнул важность сотрудничества с корпорацией ЕМС: «Внедрение комплексных решений ЕМС позволяет нашим заказчикам значительно повысить эффективность бизнеса. Последовательная реализация концепции «облачных вычислений» дает возможность существенно поднять ценность ИТ-инфраструктуры для бизнеса. В этом направлении ЕМС является ключевым игроком. Поэтому совместная работа ЕМС и «Энвижн Груп» позволит реализовать новые масштабные проекты как для коммерческих компаний, так и для решения государственных задач по формированию инфраструктуры информационного будущего России. Вместе с ЕМС мы создаем новую эру облачных вычислений».
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.