Технологии Cisco на родине Канта

В РГУ им. Канта развернута беспроводная сеть на базе оборудования Cisco

В рамках национального проекта «Образование» в ведущем учебном заведении Калининграда - Российском государственном университете им. Канта развернута беспроводная сеть на базе оборудования Cisco. Решения компании Cisco обеспечат студентам свободный доступ к образовательным и информационным ресурсам вуза.
Развертывание беспроводной сети передачи информации на территории университета потребовало решения ряда технических задач. В отличие от простой схемы реализации Wi-Fi сети с одной точкой доступа, охватывающей сравнительно небольшое пространство, Wi-Fi сеть калининградского вуза должна была обеспечить уверенное покрытие всего кампуса, включающего около десятка зданий. Разработанное руководством университета техзадание предусматривало:
• обеспечение уверенного покрытия всего кампуса,
• поддержку всех существующих стандартов Wi-Fi,
• единую систему мониторинга и администрирования,
• масштабируемость по наращиванию сети и сервисов,
• надежность и резервирование оборудования,
• поддержку технологии передачи голоса,
• оптимальную стоимость проекта.

По результатам объявленного конкурса лучшей была признана беспроводная сеть на базе решения Cisco Aironet. Проект реализовала калининградская компания «ВесКом», которая предоставляет услуги системной и сетевой интеграции и имеет опыт построения высокотехнологичных решений на основе оборудования передовых компаний мира. Компании Cisco и «ВесКом» давно и плодотворно работают над реализацией совместных проектов: в октябре 2007 года «ВесКом» был присвоен партнерский статус Cisco Select Partner.
Wi-Fi сеть в РГУ им. Канта построена на базе централизованной архитектуры беспроводных сетей Cisco. На территории университета установлено 180 точек беспроводного доступа Cisco Aironet 1100. Функционирование сети обеспечивают обладающие уникальными характеристиками Wi-Fi контроллеры Cisco серии 4400, которые позволяют автоматически регулировать мощность каждой точки доступа для обеспечения уверенного покрытия обслуживаемой территории. Резервирование блоков питания и сетевых подключений гарантирует надежность сети. Кроме того, контроллеры беспроводной сети Cisco оснащены механизмом обнаружения и оповещения о попытках несанкционированного подключения, а также поддерживают большое количество механизмов аутентификации и современных алгоритмов шифрования. Тем самым обеспечивается высокий уровень информационной безопасности, одного из важнейших требований современного доступа в сеть.
Wi-Fi сеть РГУ состоит из двух сетей с различными идентификаторами. Одна из них защищена и предназначена для доступа во внутреннюю сеть учебного заведения, а другая обеспечивает свободный доступ и имеет выход в Интернет. В свободном доступе несколько ресурсов: портал www.kantiana.ru, учебно-методические материалы для студентов и преподавателей, библиотечный сервер, энциклопедия Кирилла и Мефодия.
Сегодня в любом из корпусов РГУ им. Канта можно увидеть студентов с ноутбуками, работающих в Интернете. Преподаватели используют сетевые ресурсы университета при чтении лекций в любой аудитории вуза. Прежде в Калининграде не было публичных мест доступа к Wi-Fi сети, так что РГУ им. Канта благодаря внедрению информационных решений Cisco стал флагманом в освоении и применении новых технологий в самом западном регионе РФ.
Современное высшее образование предъявляет высокие требования как к уровню подготовки студентов, так и к оснащению учебных мест передовыми технологиями, среди которых важное место занимает доступ в сеть. Будучи признанным лидером мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета, компания Cisco разработала широкий спектр инновационных решений и для сферы образования. Кроме того, Cisco – автор многих академических программ для студентов и дипломированных специалистов, а тысячи созданных в 168 странах мира Сетевых академий Cisco обеспечивают подготовку местных специалистов (подробнее об этом – на странице http://www.cisco.com/go/netacad).

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 10:02, 06.04.2009 Количество просмотров: 589

В России возобновила работу горячая линия "Универсальный мобильный помощник", Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 19:28, 02.06.2020, Россия42
В России возобновила свою работу горячая линия «Универсальный мобильный помощник». Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени квалифицированные специалисты бесплатно консультируют всех желающих по вопросам невизуального использования смартфонов и планшетов.

Государственная Дума работает с документами дистанционно с помощью СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 19:26, 02.06.2020, Россия44
Один из первых практических шагов акции «Антивирусное предложение»

Британская компания ITN Productions выбрала Video Transport для удаленного видеопроизводства, SoftPressRelease, 19:25, 02.06.2020, Россия29
Решение от российской компании Medialooks используется ITN Productions для производства видеоматериалов во время карантина в Великобритании. Video Transport обеспечивает удаленную работу редакторов, проверяющих качество прямых трансляций и точность цветопередачи.

EGAR Technology расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, EGAR Technology, 19:25, 02.06.2020, Россия27
ГК ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций, пре-трейд контролю лимитов и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, обеспечив новые перспективы развития бизнеса Банка.

Более 200 работодателям Комсомольского района в июне необходимо отчитаться в ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 18:32, 02.06.2020, Россия30

Новая версия StaffCop Enterprise: имеющиеся технологии - совершенствуем, новые технологии – интегрируем, StaffCop, 18:32, 02.06.2020, Россия30
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), отечественный разработчик системы информационной безопасности и контроля пользователей StaffCop Enterprise, выпустила релиз 4.7. Программный комплекс StaffCop Enterprise предназначен для контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, потоков информации и событий системы, а также для анализа, оповещения и блокировки опасной и непродуктивной деятельности.

«Системный софт» вошел в топ-30 рейтинга CNews100, Системный софт, 20:48, 01.06.2020, Россия90
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заняла 30-е место в рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний CNews100, на 2 позиции улучшив свой прошлогодний результат.

На татарстанском онлайн-хакатоне победили разработчики из Москвы, Владивостока и Альметьевска, InnoSTage, 20:45, 01.06.2020, Россия89
30 мая, в прямом эфире были выбраны три победителя первого этапа всероссийского соревнования разработчиков, который проводит Республика Татарстан - марафона DIGITAL SUPERHERO.

НОВЫЙ OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG С ДИАГОНАЛЬЮ 48 ДЮЙМОВ: ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ И ИГР, LG, 20:28, 01.06.2020, Россия55
Отличное качество 4К изображения для экранов большего размера и для удобного просмотра

«Техносерв» обеспечивает сервис ВКС-оборудования Poly для САЦ Минэнерго России, Техносерв, 20:22, 01.06.2020, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, выполняет сервисное обслуживание оборудования аудио и видеоконференций для Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России (ФГБУ «САЦ Минэнерго России»).

Компания БФТ – партнер фотоконкурса форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»: принимаем участие!, ООО "БФТ", 04:14, 30.05.2020, Россия193
Организаторы форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» объявили о старте фотоконкурса «Стоп-кадр: 15 лет в авангарде закупок». Приглашаются партнеры и гости мероприятия, принимавшие участие в работе форума с 2005 по 2019 год.

26 мая 2020, Москва – Медси – ведущая федеральная медицинская сеть, в конце 2019г разместила информационные системы в центре обработки данных DataSpace., DataSpace, 04:12, 30.05.2020, Россия194

Центр инноваций «Инфосистемы Джет» выбрал лучшие стартапы в области промышленной автоматизации, «Инфосистемы Джет», 04:06, 30.05.2020, Россия201
В 2019 компания «Инфосистемы Джет» стала резидентом Сколково, открыв на территории Технопарка филиал Центра инноваций, основной задачей которого стало развитие технологических решений для промышленности. В этом году сотрудники филиала выступили членами жюри конкурса стартапов на фестивале Startup Village 2020 и выбрали лучшие команды, разделившие призовой фонд в 24 млн рублей.

Выручка Ventra по итогам 2019 года выросла на 46%, Ventra, 04:05, 30.05.2020, Россия198
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, сообщает об итогах деятельности в 2019 году: общая выручка компании выросла на 46% и составила 6,73 млрд рублей по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

ОС Astra Linux совместимы с Единой цифровой платформой в здравоохранении, ГК Astra Linux, 04:01, 30.05.2020, Россия138
Официально подтверждена полная совместимость Единой цифровой платформы (ЕЦП) с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. ЕЦП в здравоохранении объединяет порядка четырех тысяч медицинских организаций из 31 региона России, к ней подключено более 200 тысяч автоматизированных рабочих мест.