В Москву приезжает крупнейший специалист в области Smart Grid

Старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке решений для «умных» сетей электроэнергетики Лора Ипсен примет участие в работе конференции Cisco Expo-2010

27-29 октября московский Центр международной торговли вновь, как и год назад, станет местом проведения конференции по информационным технологиям Cisco Expo. В последние годы этот форум превратился в крупнейшее мероприятие в ИТ-индустрии России и других стран СНГ. Достаточно сказать, что в работе прошлогодней конференции приняли участие 2298 ИТ-специалистов и журналистов.
Не менее масштабной станет Cisco Expo-2010. В ее программе – более 100 докладов, презентаций и демонстраций разработок Cisco и ее партнеров, причем основной акцент, по давно заведенной традиции, будет сделан на передовых технологиях, призванных изменить к лучшему образ жизни, работы, учебы, проведения досуга миллионов людей.

Впервые в повестку дня проводимых в России конференций Cisco Expo включена тема Smart Grid. Этим термином обозначают энергетическую суперинфраструктуру, которая объединяет новаторские энергетические и информационно-коммуникационные технологии, давая возможность коммунальным службам более эффективно распределять электроэнергию, а пользователям – лучше контролировать энергопотребление. 28 октября, во второй день работы Cisco Expo-2010, для ее участников из числа представителей российских электроэнергетических компаний будет проведена специальная сессия по Smart Grid. Ведущие специалисты Cisco поделятся опытом внедрения Smart Grid в таких странах, как США, Канада, Германия, Италия, Австралия, и расскажут о перспективах развития этой уникальной технологии, призванной модернизировать и вывести на качественно новый уровень энергосистему страны от генерации до конечного потребителя.
Кроме того, на московской Cisco Expo-2010 будет развернут демонстрационный стенд Smart Grid. Он моделирует сетевую инфраструктуру электрической подстанции, состоящей из подстанционного маршрутизатора Cisco CGR 2010 (обеспечивает подключение к мультисервисной опорной сети) и двух сегментов локальной вычислительной сети: технологического (реализован на подстанционном коммутаторе Cisco CGS 2520) и мультисервисного (на базе коммутатора Cisco Industrial Ethernet 3000). Инфраструктура, моделирующая типовой диспетчерский пункт, расположена в московском офисе ООО «Сиско Системс» на Крылатских холмах. Между ним и Центром международной торговли будет организован канал передачи данных. Таким образом, посетители смогут увидеть в действии работу комплекса сбора телеметрической информации с использованием интернет-протокола (IP), а также системы унифицированных коммуникаций подстанции, видеонаблюдения и контроля физического доступа с взаимодействием по IP. На стенде Smart Grid можно будет ознакомиться и с решением Cisco для частных пользователей – устройством для управления домашним энергопотреблением Home Energy Controller.
В работе московской Cisco Expo-2010 примет участие крупнейший специалист по Smart Grid – старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по разработке решений Cisco Smart Grid Лора Ипсен (Laura Ipsen). 27 октября, в день открытия конференции, она выступит на пленарном заседании с докладом «Решения Cisco по повышению энергоэффективности и построению «умных» энергосетей Smart Grid», а затем –на пресс-конференции для аккредитованных на форуме журналистов. Кроме того, Л. Ипсен проведет деловые встречи с рядом российских электроэнергетических компаний и примет участие в вышеупомянутой специальной сессии по Smart Grid.
Создание сетевой технологии, призванной изменить способы производства, распределения и потребления энергии, а вместе с тем – образ жизни людей и окружающую среду, относится к числу главных приоритетов Cisco. По словам председателя совета директоров, главного исполнительного директора Cisco Джона Чемберса, «наша компания обладает уникальной возможностью предоставить конвергентную коммуникационную структуру Smart Grid и помочь нашим заказчикам из числа коммунальных служб таким образом перестроить свой бизнес, чтобы они смогли наладить эффективное энергораспределение и оказание новых, высокоэкологичных услуг потребителям».
В качестве руководителя подразделения по разработке решений Cisco Smart Grid Лора Ипсен отвечает за корпоративную стратегию на этом зарождающемся смежном рынке и за создание обширного портфеля продуктов для коммунальных служб, переходящих на использование «умных» энергетических сетей.
Л. Ипсен является также сопредседателем Cisco Ecoboard – корпоративного комитета по экологии. В 2008 году эта ее деятельность была отмечена наградой «Женщины, творящие историю», учрежденной сенатором США Барбарой Боксер. Кроме того, Л. Ипсен возглавляет Женскую консультативную группу Cisco (Cisco’s Women’s Advisory Group), которая определяет и реализует гендерную политику компании.
До назначения на должность генерального менеджера подразделения по разработке решений Cisco Smart Grid Лора Ипсен в течение 13 лет руководила ею же созданным подразделением Cisco по работе с государственными учреждениями на глобальном уровне. В настоящее время она входит в состав советов директоров GridWise Alliance и One Economy Corporation , а ранее возглавляла Совет по делам ИТ-индустрии (Information Technology Industry Council). Лора – обладатель множества наград и почетных титулов, в том числе званий «Один из 100 самых влиятельных деятелей в области продвижения Smart Grid» и «Наиболее влиятельные женщины Кремниевой долины – 2010».

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 12:45, 25.10.2010 Количество просмотров: 809

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия6
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», sgugit.ru, 22:29, 28.03.2024, Россия22
В Москве в Центре боевых искусств с 21 по 24 марта прошел Международный турнир по самбо «Кубок Основоположникам самбо». Сибирский государственный университет геосистем и технологий на турнире представлял мастер спорта России по самбо Чолдак-оол Шоваа.

Обновленный раздел с кейсами ИТ АЛЬЯНС: идеальные решения для вашего бизнеса!, "ИТ Альянс", 23:11, 25.03.2024, Россия314
Мы рады сообщить, что обновили раздел с кейсами на нашем сайте! Теперь здесь представлено больше кейсов, а также подробная информация о наших клиентах, их поставленных задачах и найденных решениях. У нас вы можете выбрать категорию и изучить лучшие кейсы, чтобы найти идеальное решение для своего бизнеса.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:10, 25.03.2024, Россия357
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

SNIRREX представил линейку мотопомп, SNIRREX, 23:05, 25.03.2024, Россия314
Бренд SNIRREX начал выпуск мотопомп. Линейка оборудования включает 10 моделей разной мощности и назначения: автономные насосы для перекачки чистой воды, высокого давления (для подачи воды на высоту), для перекачки загрязненной воды с включениями до 20 мм, а также насос для химических жидкостей.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:58, 25.03.2024, Россия60
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:58, 25.03.2024, Россия71
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:56, 25.03.2024, Россия72
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:50, 25.03.2024, Россия62
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:47, 25.03.2024, Россия64
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:39, 25.03.2024, Россия54
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта.

Выгодные условия покупки и продажи авто с пробегом в АВТОДОМ МКАД, Anna Utkina, 22:39, 25.03.2024, Россия64
Дилерский центр АВТОДОМ МКАД, расположенный по адресу г. Одинцово, 51 км МКАД, предлагает выкуп автомобилей с пробегом по максимально высокой цене.

Уличные животные в Орле повредили Kia на 99 тыс. рублей, ООО "СК "Согласие", 22:35, 25.03.2024, Россия56
Возмещение за поврежденные неустановленными животными в Орле бампер, порог и двери Kia Sportage по полису каско составило 99 479 руб.

Directum HR Pro 2.1: брендированный интерфейс и усиленная защита, Directum, 22:33, 25.03.2024, Россия65
Персонализированный дизайн личного кабинета, доступ ко всем корпоративным услугам на одной обложке, улучшенная безопасность персональных данных — Directum HR Pro предлагает новые возможности.

В ТРЦ «Нора» состоялись занятия в весенней школе юных садоводов, ТРЦ НОРА, 22:30, 25.03.2024, Россия67
16 марта торгово-развлекательный центр «Нора» вместе с маленькими посетителями в рамках «Школы юных садоводов» занимался озеленением.