В Иркутске открылась первая в городе Сетевая академия Cisco
18 октября 2010 года в Иркутске начала работу локальная Сетевая академия Cisco, которая стала первой академией Cisco в городе. Договор о ее создании был подписан между региональной Сетевой академией Cisco при Ярославском государственном университете (ЯрГУ) имени П. Г. Демидова и ведущим оператором связи Иркутской области ОАО «Деловая сеть – Иркутск». Сетевая академия, созданная на базе учебного центра под названием «Розовый слон» при поддержке первого интернет-провайдера Иркутска, будет обучать как ИТ-специалистов, так и интересующихся сетевыми технологиями студентов 3-5 курсов вузов. «Сегодня на предприятиях и в организациях Иркутска и Иркутской области наблюдается острый дефицит специалистов в сфере телекоммуникационных технологий, - рассказывает Борис Близнюков, идеолог создания и один из инструкторов Сетевой академии Cisco в Иркутске. - Мы надеемся, что обучение на курсах повышения квалификации, разработанных всемирно известной компанией Cisco, позволит значительно увеличить количество профессионалов международного уровня в регионе. Именно к этому мы приложим все наши усилия». Деятельность Сетевой академии Cisco в Иркутске позволит ее слушателям проходить обучение по курсам CCNA Exploration, CCNA Discovery, CCNA Security и CCNP. В рамках этих учебных курсов ИТ-специалисты и студенты приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети (LAN и WAN), обучатся методам поиска и устранения неполадок на начальном этапе, способам повышения производительности и защищенности сети. Также они научатся обслуживать, поддерживать и использовать сетевое ПО и оборудование. Особое внимание будет уделено выработке навыков, позволяющих разворачивать масштабируемые сети, создавать корпоративный Интернет, а также сети комплексов зданий на основе технологий многоуровневой коммутации. Лекционные и практические занятия в Сетевой академии будут проводиться на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов. По окончании обучения учащиеся смогут сдать экзамены на получение индустриальных сертификатов CCNA и CCNP . «Создание локальной Сетевой академии Cisco в Иркутске стало еще одним шагом в развитии программы Сетевых академий Cisco в регионах России, - говорит Игорь Алексеев, директор ярославской региональной Сетевой академии Cisco при ЯрГУ им. П. Г. Демидова. - Это не первая наша локальная академия за пределами Ярославской области: у нас уже есть опыт курирования двух академий в Вологде. Надеемся, что Сетевая академия Cisco в Иркутске станет одним из лучших центров подготовки сетевых специалистов». В настоящее время формируется первая группа слушателей новой Сетевой академии. Они будут обучаться по программам CCNA Exploration и CCNA Discovery. В дальнейшем планируется проводить обучение по программам CCNA Security и CCNP . Подробная информация о Сетевой академии Cisco в Иркутске – на странице www.cisco.irk.ru.
О программе Сетевых академий Cisco Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует в 168 странах мира, включая Россию и большинство других стран СНГ. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. В Сетевых академиях Cisco в России в настоящее время обучается 4858 человек. Подробнее об этой программе – на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.
Дополнительную информацию с удовольствием предоставит Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).
О компании Cisco Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.
Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.
Более 100 магазинов BNS Group используют «1С-Рарус:Система подсчёта посетителей» для анализа посещаемости торговых залов и оценки конверсии продаж. Сервис от «1С-Рарус» уже 4 года помогает BNS Group выбирать успешные локации для размещения торговых точек, управлять портфелем брендов и улучшать клиентский сервис.
Компания «Шаклин», один из крупнейших российских поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов, автоматизировала документооборот с помощью платформы Saby. Цифровизация охватила ключевые направления: поставки, взаимодействие с контрагентами, отчетность перед ФНС и маркировку продукции.
«1С-Рарус:Кассир» редакции 4.0 успешно прошел ресертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Фирма «1С» подтвердила высокое качество и надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус».
На образовательном портале TS University (образовательная платформа TS Solution) станет доступно обучение анализу и мониторингу данных. Курс от компании VolgaBlob будет размещен в открытом доступе — любой желающий сможет повысить свои компетенции в области работы с данными и научиться извлекать из них пользу для бизнеса.
Проектно-изыскательная организация «Индор-Мост» из Томска внедрила российскую платформу для транспортного планирования RITM³, разработанную группой компаний SIMETRA.
Компания Axenix запустила регулярные лекции для студентов, занимающихся в Лаборатории искусственного интеллекта (ИИ), созданной на базе Тверского государственного технического университета (ТвГТУ).
Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в форуме Kazan Digital Week 2025, выступив в секции «Кросс-индустриальное применение технологий искусственного интеллекта». В своём докладе он рассказал о практическом применении ИИ-технологий в энергетическом секторе и представил новые решения компании.
Компания Greener Relocation выпустила бот для подбора страны для переезда, с которой совпадут менталитет и ценности. Алгоритм анализирует базу из 178000+ респондентов из десятков стран мира.