ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, стала спонсором всероссийского конкурса «Студенческий Букер». Цель премии - привлечь внимание студенческой молодежи к современной русской литературе. «Студенческий Букер» был учрежден в 2004 году Фондом «Русский Букер» при поддержке Центра новейшей русской литературы Института филологии и истории Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). В рамках конкурса студенты оценивают романы, номинированные на известную литературную премию «Русский Букер», и самостоятельно выбирают победителя. От конкурсанта требуется прочитать один роман, написать о нем небольшое эссе и отправить вместе с необходимыми данными на конкурс. 40 победителей получают денежный приз, а пятерка лучших авторов входит в состав студенческого жюри, которое выбирает собственный лучший роман года. 16 октября был оглашен список финалистов конкурса эссе в рамках премии "Студенческий Букер - 2010". Имя лауреата премии будет объявлено на торжественном Букеровском обеде 2 декабря 2010 г. “В современном мире информационные технологии неотделимы от образования и культуры, - говорит Ольга Калинина, директор по связям с общественностью РКСС. - Без успешного внедрения ИТ в эти отрасли невозможно полноценное развитие экономики. РКСС решила поддержать инициативу Фонда «Русский Букер» по привлечению студентов к русской литературе. Мы надеемся, что с нашей помощью конкурс «Студенческий Букер» приобретет еще больший масштаб и даст возможность студентам и аспирантам из самых отдаленных уголков России раскрыть свой литературный талант и приобщиться к современной русской прозе». «С каждым годом выбор студенческого жюри привлекает все более пристальное внимание издателей, литературных критиков, средств массовой информации. – говорит инициатор и куратор проекта «Студенческий Букер», проректор РГГУ, Дмитрий Бак. – Что читают современные молодые интеллектуалы? Как соотносятся литературные вкусы студентов с мнениями профессиональных экспертов? От ответов на эти вопросы зависит, какой будет наша литература завтра и послезавтра. Сегодня литература как никогда нуждается в поддержке. Мы благодарны компании РКСС за спонсорство «Студенческого Букера» и надеемся, что наше сотрудничество будет успешным и плодотворным.”
О премии «Русский Букер» Премия "Русский Букер" основана в 1991 г. как первая негосударственная премия в России после 1917 г. Присуждаемая ежегодно за лучший роман года на русском языке, она завоевала и сохраняет репутацию одной из самых престижных литературных премий страны. Цель премии - привлечь внимание читающей публики к серьезной прозе, обеспечить коммерческий успех книг, утверждающих традиционную для русской литературы гуманистическую систему ценностей. Первое вручение состоялось в 1992 г.
О премии «Студенческий Букер» Премия «Студенческий Букер» была учреждена в 2004 году Центром новейшей русской литературы Института филологии и истории РГГУ совместно с фондом «Русский Букер». С 2005 года к проекту подключился филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, с 2006 года – факультет журналистики Московского государственного университета, с 2007 года - филологический факультет МГУ, факультет международной журналистики МГИМО и филологический факультет Пермского государственного педагогического университета. С 2008 года премия "Студенческий Букер" становится всероссийской - в конкурсе эссе могут участвовать студенты и аспиранты всех российских вузов. В 2009 году представители премии появились также в Челябинском государственном университете, Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена (Санкт-Петерсбург) и Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского. С 2010 года попечителем конкурса стала "Российская корпорация средств связи" (РКСС) - первый в России производитель доверенного телекоммуникационного оборудования.
О компании “Российская корпорация средств связи” ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pkcc.ru.
Карельский предприниматель Шестаков Андрей Русланович из Петрозаводска стал первым индивидуальным предпринимателем, попавшим в Реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития Российской Федерации в Республике Карелия с собственной разработкой.
В преддверии 82-й годовщины со дня образования Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР, проведены показные занятия для подшефных школьников.
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля
Компания CorpSoft24 завершила проект по внедрению информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью производителя химической продукции ГК «ГалоПолимер» на базе «1С:ERP. Управление холдингом».
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год.
Екатеринбург, пр. Ленина 50 «Б» – Ежедневно с 15:00 до 18:00 ресторан‑бар «Оптимист» приглашает гостей насладиться эксклюзивным предложением: полная скидка 50 % на все позиции винной карты основного меню – тихие и игристые вина (кроме шампанского).
Московская Пивоваренная Компания (МПК) в несколько раз сократила временные и трудозатраты в процессе найма новых сотрудников с помощью модуля для удаленного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Компания Tom Tailor построила систему дистанционного обучения сотрудников с помощью LMS платформы iSpring Learn, что позволило ускорить адаптацию новичков, повысить их продуктивность с первых дней работы и влиять на товарооборот
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями.