Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cостоялся Первый Российский Международный Конгресс по Интеллектуальным транспортным системам

7-8 апреля 2009 г. в Москве в «Президент-Отеле» состоялся Первый Российский Международный Конгресс по Интеллектуальным транспортным системам, организованный Международной Академией транспорта совместно с Ассоциацией интеллектуального транспорта России и Некоммерческим партнерством «Международное деловое сотрудничество»

7 апреля состоялось пленарное заседание Конференции. Открыл Конгресс Председатель Комитета по транспорту Государственной Думы Российской Федерации Сергей Шишкарев, который в своей вступительной речи он отметил: «Для того, чтобы решить задачу, которую мы сегодня ставим – создание интеллектуально-транспортных систем – необходима гармонизация законодательства, максимальная его интеграция в международное законодательство, по крайней мере, на понятийном уровне, использование единой терминологии. Для этого будет разработана концепция закона об информационном интегральном транспортном обеспечении в РФ. Уверен, что такой закон будет поддержан Министерством транспорта, Министерством связи».

В рамках Конгресса с докладами выступили Андрей Недосеков, заместитель Министра транспорта РФ; Юрий Урличич, генеральный конструктор ГНС ГЛОНАСС; Инна Святенко, депутат Московской городской Думы, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности; Николай Чуклинов, заместитель генерального директора Дирекции по управлению Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения», ФГУ, МВД РФ; Александр Кондратьев, президент Международной Академии транспорта, ректор Санкт-Петербургского государственного технического университета. Также среди выступающих были представители иностранных компаний: Владимир Крючков, официальный представитель Европейской ассоциации интеллектуального транспорта «ERTICO» в России; Ханспитер ШМИТ, Управляющий директор, компания «ASCOM» (Швейцария); ЕМ Гунтер, директор по связям с корпоративными клиентами, Компания «Сателлик»; а также представители из Еврокомиссии (Ульрих Вайнс, руководитель отдела по науке, технике, транспорту, энергетике и защите окружающей среды Представительства Европейской Комиссии в России) и Посольства Японии (первый секретарь Посольства Японии Хироюки ОГАВА).
Конгрессу была оказана поддержка со стороны ITS America и Американо-Российского Делового совета. Всего в работе Конгресса приняли участие свыше 200 делегатов включая зарубежных представителей из стран Азии (Япония), СНГ (Белоруссия) и Европы (Швейцария, Германия, США, Франции, Испании, Италии и др.).

Второй день Конгресса был посвящен посещению объектов, расположенных в г.Москве и Московской области, с демонстрацией установленного оборудования и систем ИТС. На первом объекте - Центр телеавтоматического управления движением транспорта и Центр организации дорожного движения г.Москвы - участникам конгресса были продемонстрированы система мониторинга транспортного движения «Старт», автоматизированная система фото-видео фиксации нарушений ПДД, а также системы автоматизированного контроля транспортных потоков, опытная эксплуатационная система цифровой транкинговой радиосвязи и мониторинга на базе стандарта TETRA и др. Второй объект расположен на территории ОАО «Шереметьево-Карго». Участникам конгресса были презентованы работы систем контроля движения грузов и документов, управления ресурсами и безопасностью транспортного узла, а также комплекс систем предварительного информирования по прибывающим грузам, товарам, автотранспорту.

В своем выступлении Заместитель Министра транспорта Российской Федерации Андрей Недосековотметил, что «отсутствие интеллектуально-интегрированных систем управления сегодня становится барьером на пути дальнейшего развития транспортной отрасли. И в Транспортной стратегии РФ до 2030 года отмечается, что развитие информационного обеспечения российских транспортных систем будет осуществляться на основе создания единой информационной среды транспортного комплекса».

По словам Инны Святенко, депутата Московской городской Думы, председателя комиссии Мосгордумы по безопасности «развитие интеллектуально-транспортных систем приводит к тому, что необходимо менять большое количество законов РФ. Например, видеофиксация нарушений правил дорожного движения требует изменений Административного кодекса и др. И к этой работе необходимо приступать немедленно, иначе отсутствие законодательной базы будет сдерживать научно-технический прогресс».

Юрий Урличич, генеральный конструктор ГНС ГЛОНАСС; назвал главным препятствием для развития ИТС в России – разобщенность. «После первого российского международного конгресса по ИТС мы сможем вдохнуть новую жизнь в ассоциацию, которая сможет объединить всех потребителей и производителей составных элементов интеллектуально-транспортных систем. Условия кризиса подталкивают нас к тому, чтобы экономить, и при помощи ИТС это гораздо выгоднее, нежели просто сокращая транспортные издержки».

Заместитель исполнительного директора по развитию бизнеса компании «Русские Навигационные Технологии» Олег Краустак прокомментировал работу Конгресса: «Мы крайне высоко оцениваем роль прошедшего Конгресса, так как это мероприятие позволило напрямую пообщаться между собой представителям государственных служб, так или иначе связанных с транспортом. Взаимодействие этих ведомств имеет ключевое значение для развития интеллектуальных транспортных систем в России. Как ведущий разработчик в этой области, мы готовы давать практические рекомендации и принимать активное участие в разработке стандартов ИТС».

По словам начальника отдела направления РНИС ТК компании «М2М Телематика» Виталия Полторацкого,«важность и необходимость повсеместного внедрения автоматизированных систем управления на городском транспорте бесспорна. Подобные системы работают уже в ряде российских городов. По отзывам представителей муниципальных учреждений, чья деятельность связана с организацией транспортных перевозок, ее внедрение решает ряд важнейших задач, таких как мониторинг ситуации на дорогах, загруженность трасс и магистралей, оперативное реагирование на дорожную обстановку и нештатные ситуации».


______________________________________________________________________

Более подробная информация о Конгрессе, темы и презентации докладчиков, фото и видео материалы будут доступны в ближайшее время на сайте www.pibd.ru, а также в электронном пресс-центре Конгресса www.its-press.ru.

По вопросам уточнения информации, получения копий фотоматериалов обращаться к официальному PR-партнеру Конференции – КГ «PROтект».

Координатор проекта - Аксинья Федорова, КГ «PROтект», тел. 8 (495) 2517882, press@protektgroup.ru.

Контактное лицо: Аксинья Федорова
Компания: КГ "PROтект"
Добавлен: 12:47, 13.04.2009 Количество просмотров: 730


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия317
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия402
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия212
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия231
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия202
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия181
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия152
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия153
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия240
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия209
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия186
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия199
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия196
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия172
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru