СЭД CompanyMedia на платформе Lotus Domino/Notes обеспечивает одновременную работу нескольких тысяч активных пользователей
Специалисты Московского физико-технического института, компании "Модуль" и компании "ИнтерТраст", разработчика систем электронного документооборота на платформе Lotus Domino/Notes, провели испытание СЭД "CompanyMedia" и базового программного обеспечения IBM Lotus Domino с целью подтвердить необходимую производительность и масштабируемость системы в условиях экстремальных нагрузок.
Результаты тестирования доказали высокие эксплуатационные характеристики СЭД "CompanyMedia" и ее полное соответствие классу промышленных систем.
Ведущие российские и мировые аналитики отмечают бурные темпы роста электронного контента, являющегося информационным активом компаний и организаций: в последнее десятилетие объем электронных документов ежегодно удваивается.
Рост количества электронных документов, числа участников электронного документооборота увеличивает нагрузку на системы электронного документооборота. В связи с этим обретает актуальность проблема производительности и масштабируемости СЭД.
Особенно важны масштабируемость и производительность для территориально распределенных систем, эксплуатируемых тысячами пользователей и реализующих принцип сквозного электронного документооборота и бизнес-процессов в компаниях со сложной организационной структурой управления.
К такому классу систем относятся и решения компании "ИнтерТраст", в частности, СЭД "CompanyMedia": десятки предприятий и организаций используют систему на нескольких тысячах рабочих мест, в отдельных случаях масштаб системы достигает десятков тысяч рабочих мест. При этом число одновременно работающих активных пользователей может превышать 2000.
В связи с этим руководство компании "ИнтерТраст" особенно ответственно подходит к тестированию производительности и масштабируемости системы. Практика нагрузочного тестирования ПО CompanyMedia является для компании "ИнтерТраст" обязательной и проводится в соответствии с политикой качества, формируемой в соответствии со стандартом ИСО 9001.
В ходе очередных тестовых испытаний СЭД "CompanyMedia", проведенных совместно специалистами компаний "ИнтерТраст", "Модуль" и Московского физико-технического института, была смоделирована экстремальная, практически не встречающаяся в реальных условиях нагрузка на систему (условия тестирования: сервер Domino 8.5.1 FP2 x64 for Windows; операционная система Windows2008 Server x64).
При тестировании производительности сервера Domino и системы "CompanyMedia" число подключенных к системе пользователей было доведено до нескольких тысяч. Виртуальные пользователи параллельно выполняли операции с документами на одном (!) сервере. Общее число документов в системе превысило два миллиона. При этом время реакции на действия пользователя составляло в среднем 1 секунду.
Данила Трушин, заместитель директора Центра технического сопровождения (компания "ИнтерТраст"), отмечает: "Тестирование сервера Domino и СЭД CompanyMedia 3.5 показало, что при возрастании нагрузки на систему в виде увеличения количества одновременно работающих пользователей до нескольких тысяч работоспособность CompanyMedia остается на высоком уровне".
Александр Алехин, заместитель директора компании "Модуль", считает, что "результаты тестовых испытаний, на высокопроизводительном оборудовании поставляемом компанией "Модуль", современной системы электронного документооборота "CompanyMedia" лишний раз подтвердили тезис о том, что применение современных программно-аппаратных комплексов позволяет эффективно решить задачу комфортной работы тысяч пользователей СЭД в условиях больших объемов управленческой информации".
Результаты тестирования наглядно продемонстрировали высокую производительность и масштабируемость системы "CompanyMedia" и ее соответствие классу промышленных систем. С точки зрения производительности и масштабируемости СЭД "CompanyMedia на платформе Lotus Domino/Notes является лидером в классе территориально распределенных систем.
Компания «ИнтерТраст» предоставляет полный комплекс услуг по внедрению и сопровождению современных систем электронного документооборота, включая консалтинг в области постановки процессов управления электронными документами, обеспечение защищенного и юридически значимого электронного документооборота, авторизованное обучение специалистов и пользователей, установку, настройку и адаптацию систем электронного документооборота с учетом специфики предприятия.
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.