«Эксперт РА»: запуск новых видов обязательного страхования увеличит сборы страховщиков к 2013 г в 2,2 раза, до 1,2 трлн руб

У российской страховой отрасли появился шанс достигнуть уровня развития западных страховых рынков. Все зависит от четкости действий государства и полноты модернизации бизнеса страховых компаний, говорится в исследовании «Будущее страхового рынка: новая эра», подготовленном «Эксперт РА» для IV Ежегодного форума топ-менеджеров «Будущее страхового рынка России».
Впервые в современной истории российская власть заговорила о страховании на самом высшем уровне. Страховой отрасли наконец-то предполагается доверить защиту рисков и бизнеса, и граждан. Фактически речь идет о безопасности страны. По оптимистическому прогнозу «Эксперт РА», в случае введения новых видов обязательного страхования и стимулирования добровольного спроса на страхование объем страховых взносов к 2013 году вырастет по сравнению с 2010 годом в 2,2 раза и составит 1,2 трлн рублей. В результате доля взносов по видам иным, чем страхование жизни, в ВВП (2,7% в 2013 году, по прогнозам «Эксперт РА») приблизится к среднемировому уровню (3,0% в 2009 году). По словам Павла Самиева, заместителя генерального директора «Эксперт РА», в случае недоработок на законодательном уровне и недостаточной готовности со стороны страховых компаний, введение новых обязательных видов может обернуться еще более широкомасштабным кризисом.
Пессимистичный сценарий, по мнению аналитиков «Эксперт РА», – если страховые законопроекты приниматься не будут – предполагает рост взносов к 2013 году до 840 млрд. рублей или в 1,5 раза. При этом объем взносов по обязательным видам страхования будет составлять порядка 200 млрд. рублей.
В 2010 году доля обязательных видов (без учета ОМС), по данным «Эксперт РА», будет составлять порядка 18%. В 2013 году, в случае введения всех обсуждаемых видов страхования, - этот показатель резко вырастет до 41%, в противном случае он все равно увеличится (за счет страхования ОПО), но не так сильно – до 25%.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Добавлен: 23:42, 10.11.2010 Количество просмотров: 702

Лизинговая компания CARCADE расширила функционал личного кабинета, Carcade, 23:22, 21.11.2019, Россия28
Теперь клиенты компании могут прямо в личном кабинете самостоятельно рассчитать график платежей

Банк Русский Стандарт: в продажу поступили подарочные карты ко Дню матери в новом красочном дизайне, Банк Русский Стандарт, 23:04, 20.11.2019, Россия38
Специально ко Дню матери (в этом году праздник выпадает на 24 ноября) Банк Русский Стандарт обновил тематические карты в особом дизайнерском оформлении. Столь оригинальный презент точно придется по вкусу близкому человеку, а привлекательный блистер, в который упакована каждая предоплаченная карта, заметно усилит положительное впечатление от сюрприза.

Росгосстрах Банк запустил услугу «Безбумажный ПИН», Росгосстрах Банк, 19:51, 19.11.2019, Россия45
Росгосстрах Банк запустил услугу безбумажной генерации ПИН-кода для вновь выпускаемых карточных продуктов.

Банк Русский Стандарт определил, как месторасположение банкоматов влияет на снятие наличных с карт сторонних банков, Банк Русский Стандарт, 19:50, 19.11.2019, Россия44
Банк Русский Стандарт изучил, как снимают наличные с карт сторонних банков в его банкоматах (АТМ). Средние чеки в «спальных» районах выше, а пики снятий приходятся на дачно-отпускной сезон.

Газпромбанк Лизинг провел Четвертую Лизинговую конференцию «Стратегии лидеров. Борьба за новые рынки», Газпромбанк Лизинг, 01:16, 19.11.2019, Россия69
14 ноября на площадке мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялась Четвертая Лизинговая конференция «Стратегии лидеров.

«Балтийский лизинг» снизил авансы на легковые и легкие коммерческие авто, «Балтийский лизинг», 01:12, 19.11.2019, Россия65
В рамках новогоднего спецпредложения «Лови момент» «Балтийский лизинг» снизил для своих клиентов авансовые платежи на 5% на все легковые авто и легкий коммерческий транспорт*.

Клиенты «Балтийского лизинга» получат выгоду до 266 000 рублей и бесплатное ТО от Fiat, «Балтийский лизинг», 00:46, 16.11.2019, Россия118
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести автомобили Fiat в рамках специального предложения. Участвуя в программе, лизингополучатели сэкономят до 266 000 рублей и смогут бесплатно проходить техосмотр в течение двух лет.

Скидка 15% на весь ассортимент магазинов «Кант» при оплате товаров картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:41, 16.11.2019, Россия121
Банк Русский Стандарт и спортивные магазины «Кант» объявляют о совместной акции. При оплате товаров картой Русского Стандарта клиенты получат скидку 15% от первой цены на весь ассортимент, а также дополнительную скидку 5% на товары, участвующие в распродаже.

МФК «Честное слово» подарит деньги хозяевам самых упитанных котов!, МФК «Честное слово», 19:34, 15.11.2019, Россия85
14.11.2019 – Москва. Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» разыграет денежные призы среди владельцев самых роскошных котов и кошечек

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам топ марок на растущем рынке новых LCV, «Балтийский лизинг», 19:23, 15.11.2019, Россия58
По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LVC) в РФ увеличился в октябре этого года на 13,8% и составил 10,9 тысячи машин. «Балтийский лизинг» может предложить своим клиентам выгодные условия приобретения самых популярных в этом сегменте марок.

Subaru с бесплатным комплектом зимних шин доступны клиентам «Балтийского лизинга» с нулевым авансом, «Балтийский лизинг», 19:22, 15.11.2019, Россия60
«Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Subaru в России ООО «Субару Мотор» предлагает автомобили марки на специальных условиях. В рамках программы машины японского бренда доступны с авансом от 0%, также клиенты получат дополнительную выгоду до 6% и комплект зимних шин в подарок.

«Балтийский лизинг» остался лидером отраслевого медиарейтинга по итогам октября, «Балтийский лизинг», 01:16, 14.11.2019, Россия106
ГК «Балтийский лизинг» вновь стала первой среди лизинговых компаний в отраслевом медиарейтинге по итогам октября 2019 года. Как и в сентябре, лизингодатель занял лидирующую позицию по количеству упоминаний в СМИ.

«Технологичные компании 2.0»: купонная программа ИСЖ для опытных инвесторов теперь доступна в рублях, АльфаСтрахование-Жизнь, 01:13, 14.11.2019, Россия160
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила рублевую версию трехлетней программы инвестиционного страхования на базе стратегии «Технологичные компании 2.0». Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 12% годовых.

Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали о внедрении IT в бизнес-процессы отрасли на Digital City Forum, «Балтийский лизинг», 18:26, 12.11.2019, Россия112
Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков стал одним из спикеров VI Digital City Forum РБК.

Банк Русский Стандарт: на 40% выросло количество пользователей, оплачивающих штрафы ГИБДД в мобильном телефоне, Банк Русский Стандарт, 18:07, 12.11.2019, Россия48
Русский Стандарт выяснил, как клиенты, имеющие автомобили, оплачивали штрафы ГИБДД в Мобильном банке. Скорость оплаты штрафов упала, как и процент водителей, успевающих оплатить квитанцию со скидкой.