Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Большому кораблю – большое плавание

29 октября, в заключительный день московской конференции Cisco Expo-2010, были объявлены результаты конкурса бизнес-проектов «Результат от инноваций». Конкурс был организован компанией Cisco и Moscow Business School при участии GreenfieldProject, инвестиционного агентства StartupIndex, интернет-компании «Яндекс», бизнес-инкубатора АНХ и Научного парка МГУ.
Победителем конкурса стала московская стартап-компания Speaktoit, получившая главный приз в 10.000 долларов на развитие своего бизнеса. Второе место присуждено проекту CloudBudget (г. Москва), а третье - разработкам 3d-bank (г.Москва), RIDE (г. Екатеринбург) и qTrack (г. Москва).
Конкурс «Результат от инноваций» стартовал 1 сентября 2010 года под девизом «Когда инновации важнее инвестиций». Он был организован с целью выявить инвестиционно-привлекательные бизнес-идеи, основанные на использовании современных технологий, и поддержать предпринимательские инициативы в технологической сфере. Принять участие в конкурсе могли как компании, специализирующиеся в области системной интеграции, так и команды независимых разработчиков. Конкурсанты должны были разработать и представить жюри прототип бизнес-проекта с применением интернет-протокола (т. е. в его основе должен лежать обмен данных в сети Интернет), который может быть реализован на практике.
Организаторы конкурса получили более 220 заявок из разных регионов России. Большая часть заявок представляла собой достаточно хорошо проработанные идеи, прочие работы – запускаемые или уже запущенные проекты. Каждый проект рассматривался экспертами с двух позиций: представители Moscow Business School оценивали бизнес-привлекательность идеи, а специалисты компании Cisco оценивали ее с технологической стороны. В состав жюри вошли также компании ABRT, Almaz Capital, Intel, Microsoft Russia, бизнес-школа «Сколково», Продюсерский центр «Ройбер», «Финам».
На заключительной стадии конкурса экспертная комиссия выбрала 5 лучших проектов, исходя из их способности доказать свой коммерческий успех в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Первое место, как уже говорилось, занял стартап Speaktoit, чей проект заключается в разработке виртуального персонального ассистента для мобильных устройств (iPhone, Android), с которым пользователь может общаться, используя не язык поисковых запросов, а естественную речь. «Мы создаем приложение для смартфонов, которое будет распознавать человеческую речь и тем самым поможет облегчить повседневную жизнь, – рассказывает Илья Гельфенбейн, руководитель проекта Speaktoit. – Если вам понадобится что-то узнать, вы просто зададите вопрос и получите готовый ответ».
Speaktoit не только стал обладателем главного приза, но и победил в специальной номинации от бизнес-инкубатора АНХ, в результате чего этот стартап получил право стать резидентом бизнес-инкубатора и в течение года пользоваться многочисленными возможностями бизнес-площадки. «Участие в конкурсе «Результат от инноваций» позволило нам заявить о себе и представить наши разработки экспертам ИТ-индустрии, – продолжает Илья Гельфенбейн. – Сейчас у нас в основном создаются проекты, которые копируют западные аналоги. Я считаю особенно важным то, что организаторы фокусируют внимание на инновационности проектов, так как, по моему мнению, у российских разработчиков есть большой потенциал. Инновации могут стать основой экономического развития и выгодно отличать российские стартапы на мировом рынке».
Второй призер конкурса – проект CloudBudget – особенно заинтересовал представителей компании Cisco. Авторы проекта представили SaaS-инструмент финансового планирования для компаний малого и среднего бизнеса. По итогам конкурса разработчики CloudBudget должны были получить сертификат на обучение по программе MBA «Инновационный и проектный менеджмент» от Moscow Business School, но, как оказалось, для них это уже пройденный этап, поэтому им было предложено посетить другие, равноценные бизнес-курсы.
Как уже упоминалось, третье место в конкурсе поделили проекты 3d-bank, RIDE и qTrack. Все три команды получили возможность обучаться по программе MBA Start от Moscow Business School, а также воспользоваться услугами компании «Мегаплан» на сумму 30 тысяч рублей.
3d-bank – молодая компания, которая курирует проект по созданию трехмерных объектов от фотографий до готового оцифрованного изображения. Недорогие и легко загружаемые 3d-модели могут быть использованы как интернет-магазинами, стремящимися привлечь покупателей, так и, например, научными и культурными учреждениями, готовыми перенести свои фонды в виртуальное пространство.
Проект RIDE представляет собой систему программирования в параллельных распределенных средах, основанную на модели потока данных. Команда же qTrack успешно разрабатывает систему управления проектами, в основе которой – коммуникации между различными группами и участниками проектов.
«Конкурс под девизом «Когда инновации важнее инвестиций» доказал, что успешные бизнес-идеи при грамотной реализации могут сочетать и технологическую новизну, и коммерческую прибыльность», - считает генеральный директор Moscow Business School Евгений Плужник. «Поддержка инновационного бизнеса относится к числу приоритетных направлений деятельности компании Cisco, – напомнил Александр Турилин, координатор программы Сетевых академий Cisco в России. – Конкурс «Результат от инновации» превзошел наши ожидания как по количеству, так и по качеству заявленных проектов. В дальнейшем мы планируем превратить этот конкурс в постоянно действующую площадку по поддержке инновационного и технологического предпринимательства в России».
Более подробную информацию о проектах финалистов конкурса «Результат от инноваций» можно найти на веб-странице http://roicontest.ru/.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 17:10, 16.11.2010 Количество просмотров: 1011


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия134
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия155
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия140
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия146
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия141
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия142
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия143
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия148
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия141
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru