Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco CPT поможет операторам связи лучше доставлять видео

Компания Cisco анонсировала фундаментальную инновацию для телекоммуникационных транспортных сетей нового поколения - систему Cisco CPT (Carrier Packet Transport - операторский пакетный транспорт). Это решение отлично подходит для модернизации операторских транспортных инфраструктур, которым необходимо поддерживать такие IP-услуги нового поколения, как видео, мобильность и "облачные" вычисления. Новое решение сочетает надежность транспортной сети с эффективностью пакетных технологий, позволяя успешно доставлять нынешние и будущие услуги.
Динамичная распределенная природа видео, мобильных услуг и "облачных" вычислений радикальнейшим образом меняет характер сетевого трафика и вызывает бурный рост объемов передаваемой информации. Имеющиеся технологии уже не справляются с этим потоком и не могут эффективно доставлять передовые сетевые услуги (см. результаты исследования Cisco Visual Networking Index Forecast, 2009-2014).
Возможности современной технологии мультиплексирования с разделением каналов по времени и синхронной оптической/цифровой сетевой иерархии явно недостаточны для эффективной обработки новых, передовых сервисов. Система Cisco CPT придает транспортной платформе гибкость и эффективность пакетной сети, позволяя быстро и динамично адаптировать транспортные сети к требованиям новых приложений при одновременном сокращении капитальных расходов. Кроме того, система Cisco CPT поддерживает надежность, устойчивость и предсказуемость, а также всю функциональность, необходимую для эксплуатации, управления и технической поддержки.
Cisco CPT - первая платформа в отрасли, поддерживающая стандартный транспортный профиль с многопротокольной коммутацией по меткам (MPLS-TP), полностью совместимый с технологией MPLS, которая работает на таких маршрутизаторах Cisco, как Cisco ASR 9000 и Cisco CRS-3. Это дает следующие преимущества:
• Доверие. Стандартная, широко распространенная технология IP/MPLS, интегрированная со стандартной технологией MPLS-TP, позволяет объединить надежность транспортного уровня и гарантированную доставку услуг с эффективностью и сервисной гибкостью пакетных технологий. В результате ускоряется окупаемость новых решений, достигается их широкая совместимость и обеспечивается защита инвестиций.
• Экономию. Объединяя множество интерфейсных уровней, система Cisco CPT освобождает ни много ни мало 60 процентов стоечного пространства и на 65 процентов сокращает энергопотребление.
• Гибкость. Учет особенностей услуг в системе Cisco CPT помогает операторам экономично, с помощью одной сети, удовлетворять будущие требования "облачных" вычислений, высококачественных видеоуслуг, мобильного транспорта, многоточечных услуг Ethernet и услуг "точка-точка", а также транспортных сервисов сетевого Уровня 1 (выделенных линий и оптических каналов).

Новая система выпускается в 6-полочном (Cisco CPT 600) и двухполочном (Cisco CPT 200) вариантах со спутниковым устройством (Cisco CPT 50). Система Cisco CPT поддерживает технологию MPLS-TP, сети Ethernet с широкими возможностями управления качеством (QoS) и виртуальными локальными частными сетями (VLAN), оптические транспортные сети и Cisco CPT 600
перенастраиваемые мультиплексоры оптического ввода-вывода (ROADM).
В настоящее время системы Cisco CPT проходят полевые испытания у нескольких операторов. Появление этих систем на рынке ожидается в первом квартале 2011 календарного года.

Cisco CPT 200

Cisco также анонсировала новое решение Cisco PRIME (Premier Integrated Network Management Experience - высококачественная интегрированная функциональность управления сетями). Это мультивендорское программное решение поддерживает комплексное управление технологиями MPLS и MPLS-TP, значительно упрощая эксплуатацию и снижая текущие расходы. В настоящее время доступны две модели внедрения Cisco PRIME:
• унифицированный интуитивно понятный графический интерфейс пользователя, установленный в едином домене для настройки конфигурации, выделения ресурсов и управления оптическими соединениями и соединениями MPLS;
• автономная модель для раздельного управления технологией MPLS и оптическими каналами.

"Транспортные решения нового поколения должны быть четко нацелены на адаптацию пакетного транспорта к требованиям операторских транспортных сетей, - говорит директор компании Verizon по архитектуре и проектированию оптических транспортных сетей Глен Уэллброк (Glenn Wellbrock). - Целый ряд особенностей Cisco CPT: работа на основе стандартов, мониторинг производительности, административных функций и управления, а также восстановление коммутации менее чем за 50 мсек, - это критически важные требования пакетной транспортной сети Verizon, и поэтому мы поддерживаем решение Cisco".
"Мы будем и впредь вкладывать значительные средства в развитие своей сети и расширение возможностей услуг Ethernet, выделенных линий и оптических сервисов, - заявил главный технический директор компании XO Communications Рэнди Никлас (Randy Nicklas). - Новая транспортная система Cisco CPT поддержит полную совместимость технологий MPLS-TP и MPLS на маршрутизаторах Cisco ASR 9000 и множестве других устройств. Это решение поможет унифицировать пакетный транспорт, упростить эксплуатацию сетей и повысить сквозное качество услуг. Кроме того, системы Cisco ROADM и DWDM, интегрированные с решением Cisco CPT, будут на единой платформе поддерживать оптические каналы, а также услуги Ethernet и MPLS-TP, что может дать весьма существенные экономические и оперативные преимущества".
"Cisco - признанный лидер в области IP и MPLS, - отметил главный сетевой архитектор компании "Бритиш телеком" Реймонд Чжан (Raymond Zhang). - Подход этой компании к пакетным транспортным решениям нового поколения сфокусирован на стандартной технологии MPLS-TP, которая считается логическим расширением проверенной отраслевой технологии MPLS. Стремление Cisco использовать технологии MPLS и MPLS-TP на магистральном уровне, граничном уровне и на уровне доступа можно использовать как в сетях с коммутацией пакетов, так и в транспортных сетях".

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 18:19, 17.11.2010 Количество просмотров: 1116


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия68
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия78
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия70
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия155
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия142
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия140
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия120
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия137
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия142
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия138
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия134
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия166
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия137
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия138
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия142
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru