Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco CPT поможет операторам связи лучше доставлять видео

Компания Cisco анонсировала фундаментальную инновацию для телекоммуникационных транспортных сетей нового поколения - систему Cisco CPT (Carrier Packet Transport - операторский пакетный транспорт). Это решение отлично подходит для модернизации операторских транспортных инфраструктур, которым необходимо поддерживать такие IP-услуги нового поколения, как видео, мобильность и "облачные" вычисления. Новое решение сочетает надежность транспортной сети с эффективностью пакетных технологий, позволяя успешно доставлять нынешние и будущие услуги.
Динамичная распределенная природа видео, мобильных услуг и "облачных" вычислений радикальнейшим образом меняет характер сетевого трафика и вызывает бурный рост объемов передаваемой информации. Имеющиеся технологии уже не справляются с этим потоком и не могут эффективно доставлять передовые сетевые услуги (см. результаты исследования Cisco Visual Networking Index Forecast, 2009-2014).
Возможности современной технологии мультиплексирования с разделением каналов по времени и синхронной оптической/цифровой сетевой иерархии явно недостаточны для эффективной обработки новых, передовых сервисов. Система Cisco CPT придает транспортной платформе гибкость и эффективность пакетной сети, позволяя быстро и динамично адаптировать транспортные сети к требованиям новых приложений при одновременном сокращении капитальных расходов. Кроме того, система Cisco CPT поддерживает надежность, устойчивость и предсказуемость, а также всю функциональность, необходимую для эксплуатации, управления и технической поддержки.
Cisco CPT - первая платформа в отрасли, поддерживающая стандартный транспортный профиль с многопротокольной коммутацией по меткам (MPLS-TP), полностью совместимый с технологией MPLS, которая работает на таких маршрутизаторах Cisco, как Cisco ASR 9000 и Cisco CRS-3. Это дает следующие преимущества:
• Доверие. Стандартная, широко распространенная технология IP/MPLS, интегрированная со стандартной технологией MPLS-TP, позволяет объединить надежность транспортного уровня и гарантированную доставку услуг с эффективностью и сервисной гибкостью пакетных технологий. В результате ускоряется окупаемость новых решений, достигается их широкая совместимость и обеспечивается защита инвестиций.
• Экономию. Объединяя множество интерфейсных уровней, система Cisco CPT освобождает ни много ни мало 60 процентов стоечного пространства и на 65 процентов сокращает энергопотребление.
• Гибкость. Учет особенностей услуг в системе Cisco CPT помогает операторам экономично, с помощью одной сети, удовлетворять будущие требования "облачных" вычислений, высококачественных видеоуслуг, мобильного транспорта, многоточечных услуг Ethernet и услуг "точка-точка", а также транспортных сервисов сетевого Уровня 1 (выделенных линий и оптических каналов).

Новая система выпускается в 6-полочном (Cisco CPT 600) и двухполочном (Cisco CPT 200) вариантах со спутниковым устройством (Cisco CPT 50). Система Cisco CPT поддерживает технологию MPLS-TP, сети Ethernet с широкими возможностями управления качеством (QoS) и виртуальными локальными частными сетями (VLAN), оптические транспортные сети и Cisco CPT 600
перенастраиваемые мультиплексоры оптического ввода-вывода (ROADM).
В настоящее время системы Cisco CPT проходят полевые испытания у нескольких операторов. Появление этих систем на рынке ожидается в первом квартале 2011 календарного года.

Cisco CPT 200

Cisco также анонсировала новое решение Cisco PRIME (Premier Integrated Network Management Experience - высококачественная интегрированная функциональность управления сетями). Это мультивендорское программное решение поддерживает комплексное управление технологиями MPLS и MPLS-TP, значительно упрощая эксплуатацию и снижая текущие расходы. В настоящее время доступны две модели внедрения Cisco PRIME:
• унифицированный интуитивно понятный графический интерфейс пользователя, установленный в едином домене для настройки конфигурации, выделения ресурсов и управления оптическими соединениями и соединениями MPLS;
• автономная модель для раздельного управления технологией MPLS и оптическими каналами.

"Транспортные решения нового поколения должны быть четко нацелены на адаптацию пакетного транспорта к требованиям операторских транспортных сетей, - говорит директор компании Verizon по архитектуре и проектированию оптических транспортных сетей Глен Уэллброк (Glenn Wellbrock). - Целый ряд особенностей Cisco CPT: работа на основе стандартов, мониторинг производительности, административных функций и управления, а также восстановление коммутации менее чем за 50 мсек, - это критически важные требования пакетной транспортной сети Verizon, и поэтому мы поддерживаем решение Cisco".
"Мы будем и впредь вкладывать значительные средства в развитие своей сети и расширение возможностей услуг Ethernet, выделенных линий и оптических сервисов, - заявил главный технический директор компании XO Communications Рэнди Никлас (Randy Nicklas). - Новая транспортная система Cisco CPT поддержит полную совместимость технологий MPLS-TP и MPLS на маршрутизаторах Cisco ASR 9000 и множестве других устройств. Это решение поможет унифицировать пакетный транспорт, упростить эксплуатацию сетей и повысить сквозное качество услуг. Кроме того, системы Cisco ROADM и DWDM, интегрированные с решением Cisco CPT, будут на единой платформе поддерживать оптические каналы, а также услуги Ethernet и MPLS-TP, что может дать весьма существенные экономические и оперативные преимущества".
"Cisco - признанный лидер в области IP и MPLS, - отметил главный сетевой архитектор компании "Бритиш телеком" Реймонд Чжан (Raymond Zhang). - Подход этой компании к пакетным транспортным решениям нового поколения сфокусирован на стандартной технологии MPLS-TP, которая считается логическим расширением проверенной отраслевой технологии MPLS. Стремление Cisco использовать технологии MPLS и MPLS-TP на магистральном уровне, граничном уровне и на уровне доступа можно использовать как в сетях с коммутацией пакетов, так и в транспортных сетях".

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 18:19, 17.11.2010 Количество просмотров: 1113


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия38
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия155
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия174
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия161
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия166
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия160
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия170
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия161
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru