Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco CPT поможет операторам связи лучше доставлять видео

Компания Cisco анонсировала фундаментальную инновацию для телекоммуникационных транспортных сетей нового поколения - систему Cisco CPT (Carrier Packet Transport - операторский пакетный транспорт). Это решение отлично подходит для модернизации операторских транспортных инфраструктур, которым необходимо поддерживать такие IP-услуги нового поколения, как видео, мобильность и "облачные" вычисления. Новое решение сочетает надежность транспортной сети с эффективностью пакетных технологий, позволяя успешно доставлять нынешние и будущие услуги.
Динамичная распределенная природа видео, мобильных услуг и "облачных" вычислений радикальнейшим образом меняет характер сетевого трафика и вызывает бурный рост объемов передаваемой информации. Имеющиеся технологии уже не справляются с этим потоком и не могут эффективно доставлять передовые сетевые услуги (см. результаты исследования Cisco Visual Networking Index Forecast, 2009-2014).
Возможности современной технологии мультиплексирования с разделением каналов по времени и синхронной оптической/цифровой сетевой иерархии явно недостаточны для эффективной обработки новых, передовых сервисов. Система Cisco CPT придает транспортной платформе гибкость и эффективность пакетной сети, позволяя быстро и динамично адаптировать транспортные сети к требованиям новых приложений при одновременном сокращении капитальных расходов. Кроме того, система Cisco CPT поддерживает надежность, устойчивость и предсказуемость, а также всю функциональность, необходимую для эксплуатации, управления и технической поддержки.
Cisco CPT - первая платформа в отрасли, поддерживающая стандартный транспортный профиль с многопротокольной коммутацией по меткам (MPLS-TP), полностью совместимый с технологией MPLS, которая работает на таких маршрутизаторах Cisco, как Cisco ASR 9000 и Cisco CRS-3. Это дает следующие преимущества:
• Доверие. Стандартная, широко распространенная технология IP/MPLS, интегрированная со стандартной технологией MPLS-TP, позволяет объединить надежность транспортного уровня и гарантированную доставку услуг с эффективностью и сервисной гибкостью пакетных технологий. В результате ускоряется окупаемость новых решений, достигается их широкая совместимость и обеспечивается защита инвестиций.
• Экономию. Объединяя множество интерфейсных уровней, система Cisco CPT освобождает ни много ни мало 60 процентов стоечного пространства и на 65 процентов сокращает энергопотребление.
• Гибкость. Учет особенностей услуг в системе Cisco CPT помогает операторам экономично, с помощью одной сети, удовлетворять будущие требования "облачных" вычислений, высококачественных видеоуслуг, мобильного транспорта, многоточечных услуг Ethernet и услуг "точка-точка", а также транспортных сервисов сетевого Уровня 1 (выделенных линий и оптических каналов).

Новая система выпускается в 6-полочном (Cisco CPT 600) и двухполочном (Cisco CPT 200) вариантах со спутниковым устройством (Cisco CPT 50). Система Cisco CPT поддерживает технологию MPLS-TP, сети Ethernet с широкими возможностями управления качеством (QoS) и виртуальными локальными частными сетями (VLAN), оптические транспортные сети и Cisco CPT 600
перенастраиваемые мультиплексоры оптического ввода-вывода (ROADM).
В настоящее время системы Cisco CPT проходят полевые испытания у нескольких операторов. Появление этих систем на рынке ожидается в первом квартале 2011 календарного года.

Cisco CPT 200

Cisco также анонсировала новое решение Cisco PRIME (Premier Integrated Network Management Experience - высококачественная интегрированная функциональность управления сетями). Это мультивендорское программное решение поддерживает комплексное управление технологиями MPLS и MPLS-TP, значительно упрощая эксплуатацию и снижая текущие расходы. В настоящее время доступны две модели внедрения Cisco PRIME:
• унифицированный интуитивно понятный графический интерфейс пользователя, установленный в едином домене для настройки конфигурации, выделения ресурсов и управления оптическими соединениями и соединениями MPLS;
• автономная модель для раздельного управления технологией MPLS и оптическими каналами.

"Транспортные решения нового поколения должны быть четко нацелены на адаптацию пакетного транспорта к требованиям операторских транспортных сетей, - говорит директор компании Verizon по архитектуре и проектированию оптических транспортных сетей Глен Уэллброк (Glenn Wellbrock). - Целый ряд особенностей Cisco CPT: работа на основе стандартов, мониторинг производительности, административных функций и управления, а также восстановление коммутации менее чем за 50 мсек, - это критически важные требования пакетной транспортной сети Verizon, и поэтому мы поддерживаем решение Cisco".
"Мы будем и впредь вкладывать значительные средства в развитие своей сети и расширение возможностей услуг Ethernet, выделенных линий и оптических сервисов, - заявил главный технический директор компании XO Communications Рэнди Никлас (Randy Nicklas). - Новая транспортная система Cisco CPT поддержит полную совместимость технологий MPLS-TP и MPLS на маршрутизаторах Cisco ASR 9000 и множестве других устройств. Это решение поможет унифицировать пакетный транспорт, упростить эксплуатацию сетей и повысить сквозное качество услуг. Кроме того, системы Cisco ROADM и DWDM, интегрированные с решением Cisco CPT, будут на единой платформе поддерживать оптические каналы, а также услуги Ethernet и MPLS-TP, что может дать весьма существенные экономические и оперативные преимущества".
"Cisco - признанный лидер в области IP и MPLS, - отметил главный сетевой архитектор компании "Бритиш телеком" Реймонд Чжан (Raymond Zhang). - Подход этой компании к пакетным транспортным решениям нового поколения сфокусирован на стандартной технологии MPLS-TP, которая считается логическим расширением проверенной отраслевой технологии MPLS. Стремление Cisco использовать технологии MPLS и MPLS-TP на магистральном уровне, граничном уровне и на уровне доступа можно использовать как в сетях с коммутацией пакетов, так и в транспортных сетях".

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 18:19, 17.11.2010 Количество просмотров: 1118


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия215
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия210
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия236
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия129
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия114
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия229
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия343
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru