Открытые Технологии защитили почту от спама в КБ «МАК-банк»
Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет об успешном завершении работ по внедрению системы защиты от спама в КБ «МАК-банк».
Сегодня проблема массовых рассылок нежелательной корреспонденции становится чрезвычайно актуальной для многих предприятий, активно использующих в своих бизнес-процессах электронную почту. Высокий процент спама в почтовом ящике выливается в часы потерянного рабочего времени, потраченного на поиск нужных электронных сообщений.
Учитывая эти обстоятельства и желая избежать негативных последствий, КБ «МАК-банк» обратился в компанию Открытые Технологии с просьбой о внедрении системы защиты от спама.
Специалисты системного интегратора, проанализировав почтовую систему в компании, помогли заказчику не только выбрать наиболее подходящее техническое решение, но и предоставили необходимые образцы оборудования для проведения нагрузочного и функционального тестирования на территории заказчика.
По результатам сравнительного анализа в качестве оборудования для построения системы защиты от спама были выбраны устройства Cisco IronPort C150.
Они позволяют наиболее эффективно блокировать как традиционный спам, так и новейшие разработки — графический, pdf и русскоязычный спам. Происходит это благодаря двухуровневой системе защиты. Первый уровень образован так называемыми «репутационными фильтрами» (оценка репутации делается на основе запроса к SenderBase – крупнейшей службе анализа почтового трафика в Интернете), вторым — служит классический механизм борьбы со спамом на основе обновляемых правил.
По словам Алексея Филатенкова, заместителя начальника отдела информационной безопасности компании Открытые Технологии, «мы рекомендовали «МАК-банку» решение Cisco IronPort, поскольку в ходе тестирования на действующей сети заказчика оно показало высокие результаты в борьбе со спамом, обеспечивая удаление не менее 99.2% нежелательной корреспонденции из почтового трафика».
«Внедрение системы Cisco IronPort позволило существенно снизить нагрузку на почтовый сервер банка. Особенно хочется отметить дружественный и интуитивно понятный web-интерфейс системы, различные варианты отчетов и быстрый поиск в логах информации о состоянии того или иного сообщения», — сказал Денис Заборов, начальник отдела информационной безопасности КБ «МАК-банк».
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.