Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Cisco анонсирует премию инноваций Сколково

Сан-Хосе (штат Калифорния) - Москва, 22 ноября 2010 г. - Сегодня компания Cisco объявила условия конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize. В нем смогут участвовать предприниматели, новаторы, студенты и технические специалисты из числа граждан Российской Федерации, проживающих на ее территории. Конкурс призван содействовать развитию инноваций в России.
Об учреждении премии инноваций Сколково было объявлено 27 октября 2010 года на московской конференции Cisco Expo. Конкурс проводится по трем номинациям: применение технологий в энергосбережении, применение технологий в здравоохранении, информационные технологии.
Победители конкурса получат денежные премии, которые они смогут использовать в качестве инвестиций для практической реализации своих идей.
Этот конкурс, организуемый при поддержке глобального конкурса инноваций Cisco I-Prize (проводится с целью поиска новых возможностей развития бизнеса Cisco), призван привлечь талантливых специалистов и идеи, способные дать начало стартапам, которые могли бы работать в Инновационном центре Сколково.
Конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize официально начинается сегодня, 22 ноября, и продлится примерно пять месяцев. В течение первых трех месяцев специалисты Cisco будут собирать новые идеи с помощью открытого веб-сайта. Идеи будут отфильтровываться и оцениваться с учетом качества их изложения, возможности внедрения на российском рынке и степени новаторства. Затем авторы 24 лучших идей получат еще два месяца на их доработку и подготовку к защите перед членами жюри.
К участию в конкурсе на соискание премии инноваций Сколково допускаются как отдельные лица, так и коллективы. Участники конкурса должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на ее территории.
Для победителей, будь то отдельные лица или команды, учреждены три главных награды:
• первая премия - 3 миллиона рублей РФ;
• вторая премия - 1,5 миллиона рублей РФ;
• третья премия - 750 тысяч рублей РФ.
Все премии должны быть поровну поделены между членами команд-победительниц.
Каждый из 24-х победителей первого тура получит видеокамеру Flip и возможность использовать технологию Cisco WebEx™ для совместной работы. Эти инструменты позволят участникам конкурса, особенно, живущим в отдаленных районах, совместно работать над своими идеями. Все участники будут обязаны представить свои идеи в видеоформате.
Финалисты должны будут представить свои идеи на очной встрече с членами жюри, которые и выберут трех победителей. Эти встречи будут носить форму привычных встреч лицом к лицу и виртуальных сессий с использованием технологии Cisco TelePresence.
Все финалисты получат наставников, которые будут их консультировать в течение как минимум двух часов.
Конкурс на соискание премии инноваций Сколково – еще один наглядный пример приверженности компании Cisco тем договоренностям, которые были достигнуты в июне 2010 года в ходе визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния) – подробности на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/062410b.html .
Первый конкурс инноваций Cisco I-Prize был объявлен в октябре 2007 года при открытии Центра глобализации компании Cisco в индийском городе Бангалор. Победителем стал интернациональный коллектив в составе двух россиян и гражданина Германии. Итоги второго конкурса Cisco I-Prize были объявлены в июле нынешнего года. На этот раз победителем вышла команда из пяти мексиканских студентов (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/070510d.html).
Все условия, положения и требования к участию в конкурсе опубликованы на веб-странице www.cisco.ru/go/skolkovo.
"Мы с нетерпением ждем того момента, когда коллективы из разных регионов России начнут вместе разрабатывать деловые и технические идеи с помощью технологии Cisco для совместной работы, - заявил старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке перспективных технологий Мартин де Бир (Marthin De Beer). - Уверен: этот конкурс покажет, что новаторство может играть важную роль и вносить вклад в рост и развитие российской экономики".
"Мы рады тому, что проводимый с таким успехом конкурс Cisco I-Prize теперь будет организован на локальном уровне, - говорит генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис. - Использование различных технологий Cisco для совместной работы и участие компании во всемирной "бирже идей" (Idea Market) показывают, что географические расстояния не должны служить препятствием для развития инноваций".
"Это практическая реализация меморандума о взаимопонимании, подписанного в июне 2010 года фондом «Сколково» и компанией Cisco во время визита президента Медведева в Калифорнию, - сказал заместитель председателя фонда Олег Алексеев. - Мы с удовольствием сотрудничаем с Cisco в рамках этой инициативы, которая соответствует национальным программам, направленным на модернизацию России с помощью инноваций. В России много талантливых людей, и этот конкурс поможет хотя бы некоторым из них реализовать свой потенциал на благо нашей страны в таких важнейших областях, как энергосбережение, здравоохранение и информационные технологии".

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 23:45, 22.11.2010 Количество просмотров: 1020


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия69
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Безупречная трансляция: вклад «Синтерры Медиа» в успех «Интервидения-2025», Синтерра Медиа, 14:07, 01.10.2025, Россия5
«Синтерра Медиа» развернула инфраструктуру для передачи ТВ-сигналов с международного музыкального конкурса «Интервидение-2025», который проходил в концертном комплексе Live Arena.


«Триафлай» выпустила Систему мониторинга тендерной деятельности, ООО "Триафлай", 14:06, 01.10.2025, Россия5
«Триафлай» представила собственную Систему мониторинга тендерной деятельности — информационно-аналитическое решение для комплексного управления закупочными процедурами. Программный комплекс обеспечивает контроль — от планирования и формирования годового плана до анализа исполнения контрактов.


Smart Engines обучил кадрового ИИ-агента оформлять 100 кандидатов в минуту, Smart Engines, 14:06, 01.10.2025, Россия5
Ученые Smart Engines ускорили ИИ-агента для ввода данных из кадровых документов в системы КЭДО. Теперь он способен распознавать 100 комплектов из документов, необходимых для трудоустройства, за 1 минуту на сервере без GPU.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия169
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия185
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия175
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия177
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия174
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия177
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия177
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия182
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия172
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия531
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


  © 2003-2025 inthepress.ru