Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Cisco анонсирует премию инноваций Сколково

Сан-Хосе (штат Калифорния) - Москва, 22 ноября 2010 г. - Сегодня компания Cisco объявила условия конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize. В нем смогут участвовать предприниматели, новаторы, студенты и технические специалисты из числа граждан Российской Федерации, проживающих на ее территории. Конкурс призван содействовать развитию инноваций в России.
Об учреждении премии инноваций Сколково было объявлено 27 октября 2010 года на московской конференции Cisco Expo. Конкурс проводится по трем номинациям: применение технологий в энергосбережении, применение технологий в здравоохранении, информационные технологии.
Победители конкурса получат денежные премии, которые они смогут использовать в качестве инвестиций для практической реализации своих идей.
Этот конкурс, организуемый при поддержке глобального конкурса инноваций Cisco I-Prize (проводится с целью поиска новых возможностей развития бизнеса Cisco), призван привлечь талантливых специалистов и идеи, способные дать начало стартапам, которые могли бы работать в Инновационном центре Сколково.
Конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize официально начинается сегодня, 22 ноября, и продлится примерно пять месяцев. В течение первых трех месяцев специалисты Cisco будут собирать новые идеи с помощью открытого веб-сайта. Идеи будут отфильтровываться и оцениваться с учетом качества их изложения, возможности внедрения на российском рынке и степени новаторства. Затем авторы 24 лучших идей получат еще два месяца на их доработку и подготовку к защите перед членами жюри.
К участию в конкурсе на соискание премии инноваций Сколково допускаются как отдельные лица, так и коллективы. Участники конкурса должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на ее территории.
Для победителей, будь то отдельные лица или команды, учреждены три главных награды:
• первая премия - 3 миллиона рублей РФ;
• вторая премия - 1,5 миллиона рублей РФ;
• третья премия - 750 тысяч рублей РФ.
Все премии должны быть поровну поделены между членами команд-победительниц.
Каждый из 24-х победителей первого тура получит видеокамеру Flip и возможность использовать технологию Cisco WebEx™ для совместной работы. Эти инструменты позволят участникам конкурса, особенно, живущим в отдаленных районах, совместно работать над своими идеями. Все участники будут обязаны представить свои идеи в видеоформате.
Финалисты должны будут представить свои идеи на очной встрече с членами жюри, которые и выберут трех победителей. Эти встречи будут носить форму привычных встреч лицом к лицу и виртуальных сессий с использованием технологии Cisco TelePresence.
Все финалисты получат наставников, которые будут их консультировать в течение как минимум двух часов.
Конкурс на соискание премии инноваций Сколково – еще один наглядный пример приверженности компании Cisco тем договоренностям, которые были достигнуты в июне 2010 года в ходе визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния) – подробности на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/062410b.html .
Первый конкурс инноваций Cisco I-Prize был объявлен в октябре 2007 года при открытии Центра глобализации компании Cisco в индийском городе Бангалор. Победителем стал интернациональный коллектив в составе двух россиян и гражданина Германии. Итоги второго конкурса Cisco I-Prize были объявлены в июле нынешнего года. На этот раз победителем вышла команда из пяти мексиканских студентов (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/070510d.html).
Все условия, положения и требования к участию в конкурсе опубликованы на веб-странице www.cisco.ru/go/skolkovo.
"Мы с нетерпением ждем того момента, когда коллективы из разных регионов России начнут вместе разрабатывать деловые и технические идеи с помощью технологии Cisco для совместной работы, - заявил старший вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по разработке перспективных технологий Мартин де Бир (Marthin De Beer). - Уверен: этот конкурс покажет, что новаторство может играть важную роль и вносить вклад в рост и развитие российской экономики".
"Мы рады тому, что проводимый с таким успехом конкурс Cisco I-Prize теперь будет организован на локальном уровне, - говорит генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис. - Использование различных технологий Cisco для совместной работы и участие компании во всемирной "бирже идей" (Idea Market) показывают, что географические расстояния не должны служить препятствием для развития инноваций".
"Это практическая реализация меморандума о взаимопонимании, подписанного в июне 2010 года фондом «Сколково» и компанией Cisco во время визита президента Медведева в Калифорнию, - сказал заместитель председателя фонда Олег Алексеев. - Мы с удовольствием сотрудничаем с Cisco в рамках этой инициативы, которая соответствует национальным программам, направленным на модернизацию России с помощью инноваций. В России много талантливых людей, и этот конкурс поможет хотя бы некоторым из них реализовать свой потенциал на благо нашей страны в таких важнейших областях, как энергосбережение, здравоохранение и информационные технологии".

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 23:45, 22.11.2010 Количество просмотров: 1023


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия157
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия165
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия158
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия162
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия151
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия145
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия128
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия140
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия160
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия141
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия171
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия143
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия151
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru