Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ВТБ и Сургутнефтегазбанк представили проекты РДТЕХ на Oracle AppsForum 2009

14 апреля компания РДТЕХ представила свои достижения на Oracle AppsForum 2009 - крупнейшем ежегодном деловом многоотраслевом форуме по бизнес-приложениям Oracle. Центральной темой форума стало эффективное управление предприятием и решения, предлагаемые Oracle для успешного развития в текущих экономических условиях.
Компания РДТЕХ продемонстрировала свои услуги по внедрению бизнес-приложений Oracle и совместно с заказчиками рассказала о результатах проектов в секции для финансового сектора.
Большое внимание аудитории привлек доклад Сургутнефтегазбанка по практике использования системы поддержки принятия решений на базе Oracle Financial Services Applications для повышения эффективности бизнеса банка. Система разработана компанией РДТЕХ и находится в эксплуатации с сентября 2008 года.
С момента введения в эксплуатацию в сентябре прошлого года системы поддержки принятия решений на базе Oracle Financial Services Applications Сургутнефтегазбанк уже реализовал более 600 отчетов по различным направлениям деятельности. Для этого активно используются функциональные возможности системы по бюджетированию и финансовому планированию, управлению рисками, автоматизированной подготовке управленческой отчетности банка, а также отчетности для Банка России и по МСФО.
"Бизнес-пользователи чувствуют себя максимально комфортно, так как любой отчет может формироваться с различными уровнями агрегации за любой период времени в любом подразделении, - рассказала Татьяна Муравья, заместитель начальника Департамента информационных технологий Сургутнефтегазбанка. - Оценивая результаты проекта, мы уверены, что, вложив в свое время определенный инвестиционный капитал в создание хранилища финансовых данных, мы можем более взвешенно вести бизнес и получать положительные результаты в нынешних экономических условиях, повлиявших на весь банковский сектор".
За 7 месяцев в Сургутнефтегазбанке расширилась клиентская база, появились дополнительные доходы в результате правильной оценки востребованности продуктов и услуг у клиентов. Кроме того, за счет управления рисками у руководства банка появилась возможность принимать более взвешенные решения в условиях нестабильного рынка, а автоматизация бюджетирования позволяет с наименьшими трудозатратами оценивать эффективность работы подразделений, и тем самым более рационально распределять ресурсы банка.
Не менее актуальным стал доклад по проекту создания корпоративного информационного хранилища ВТБ. Денис Гузовский, заместитель начальника Управления банковских процессов и технологий ВТБ, совместно с Виктором Сусойкиным, руководителем Управления финансовых приложений РДТЕХ, осветили особенности хода проекта, возникшие трудности и найденные способы их решения. В частности, внимание было уделено проблеме качества данных в информационном хранилище, что является главным критерием эффективной работы бизнес-модулей и корректности банковской отчетности.
"Начиная проект, мы понимали, что 100% полноты и непротиворечивости данных добиться не удастся из-за различий в ведении информации в системах-источниках. В результате проекта стало понятно, что между данными, которые необходимы для обеспечения процессов во front-office и данными, использующимися аналитиками, существует значительная разница, - пояснил Денис Гузовский. - Это объясняется не только возможными искажениями при передаче данных из-за технических проблем и особенностей бизнес-процессов, но и из-за различных требований к полноте и качеству информации в зависимости от задач подразделений".
Так как традиционные методы управления качеством данных показали себя недостаточно эффективными, ВТБ вместе с компанией РДТЕХ пришлось создавать новую методологию, обеспечивающую в том числе и проверки на всех этапах загрузки данных, включая on-line проверки первичных данных в ходе загрузки, off-line проверки в самом хранилище и выверку данных на уровне прикладных аналитических модулей хранилища.
"По разработанной нами методологии, бизнес-пользователь получает не только требуемый отчет, но еще и квитанцию по качеству данных, которая показывает, какие данные в отчете некорректны и почему. Таким образом, аналитик получил возможность обратиться с соответствующим запросом напрямую в подразделения, отвечающие за ввод данных и, тем самым, участвовать в процессе повышения качества данных, - заявил Виктор Сусойкин. - Благодаря совместным усилиям Банка и РДТЕХ, удалось разработать и внедрить процессы, обеспечивающие анализ, контроль и управление качеством данных, что позволяет существенно повысить корректность отчетов хранилища".
Описанные в докладах решения посетители форума могли вживую попробовать на выставочном стенде РДТЕХ. В течение всего мероприятия на стенде компании работали демо-примеры систем, предлагаемых в рамках услуг по внедрению бизнес-приложений Oracle. Помимо обширного комплекса услуг для финансового сектора, включающих создание хранилищ финансовых данных, управление рисками, бюджетирование, автоматизацию подготовки управленческой отчетности, а также отчетности для Банка России и по МСФО, были представлены бизнес-приложения Oracle для всех отраслей экономики.
В частности, демонстрировалась работа систем для интеграции клиентских данных и обеспечения их качества на базе Oracle Siebel Universal Customer Master, а также финансовому планированию и бюджетированию на Oracle Hyperion Planning. Кроме того, были показаны возможности программного продукта Oracle Data Integrator для интеграции информационных систем и обеспечения перехода с использования старых систем на новые и Oracle Business Intelligence Enterprise Edition для подготовки итоговых отчетов по управлению рисками.
Специалисты РДТЕХ также представили свою экспертизу по сопровождению бизнес-приложений Oracle. Помимо услуг по технической поддержке Oracle E-Business Suite, РДТЕХ, обладающий статусом Центра компетенции Oracle по направлению "Grid и консолидация", предлагает обеспечить масштабируемость и отказоустойчивость Oracle E-Business Suite путем перевода в кластерную среду Oracle Real Application Clusters.
Традиционным интересом пользовались услуги по обучению - на данный момент только Учебный центр РДТЕХ авторизован Oracle на чтение курсов по направлениям Oracle Siebel, Oracle Hyperion и Oracle Business Intelligence.

Контактное лицо: Александр Макин
Компания: РДТЕХ
Добавлен: 23:02, 23.04.2009 Количество просмотров: 1476


Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:32, 27.10.2025, Россия43
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия40
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:29, 27.10.2025, Россия41
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия45
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия51
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 12:12, 27.10.2025, Россия48
23 октября 2025 г., Москва


UDV Group и Ideco подтвердили совместимость решений для промышленной безопасности, UDV Group, 11:52, 27.10.2025, Россия64
Компании UDV Group и Ideco объявили о завершении тестирования и успешном подтверждении совместимости своих IT-решений в области промышленной кибербезопасности.


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия539
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия608
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия205
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия222
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия244
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия212
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия199
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия159
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


  © 2003-2025 inthepress.ru