Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Решение компаний Cisco и VMware упрощает управление сетевыми службами в средах сетевых облаков

Cisco и VMware объявили о поддержке виртуального коммутатора Cisco Nexus® 1000V в анонсированной 21 апреля операционной системе VMware vSphereTM 4. Совместное решение этих компаний поможет заказчикам упростить процессы виртуализации и управления сетевыми службами в средах сетевых облаков. VMware vSphere 4 – первая в отрасли операционная система для создания внутренних облаков, позволяющая предоставлять эффективные, гибкие и надежные решения в формате «ИТ как услуга» для центра обработки данных с целью сокращения затрат на ИТ и повышения оперативности ИТ. «Виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V упрощает эксплуатацию как физической, так и виртуальной сетевой инфраструктуры, позволяя администраторам серверов, систем виртуализации и сетей объединить усилия, а также ускорить виртуализацию серверов, – заявила Сони Джандани (Soni Jiandani), вице-президент по маркетингу подразделения серверных систем доступа и виртуализации Cisco. – Это решение, объединенное с платформой VMware vSphere 4, предоставит ИТ-менеджерам инструментальные средства, необходимые для виртуализации всех используемых сегодня приложений».
Компания VMware будет предлагать виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V с технологией объединения виртуальных сетевых ресурсов VN-Link в качестве интегрированного дополнительного компонента операционной системы VMware vSphere 4. VMware vSphere 4 – первая платформа виртуализации, позволяющая за счет коммутатора Nexus 1000V использовать разработанные компанией Cisco технологии безопасности, реализации политик, автоматического выделения ресурсов и диагностики в динамических средах сетевых облаков VMware с потенциалом масштабирования до нескольких тысяч активных виртуальных машин. Обладая широким спектром принципиально новых возможностей, VMware vSphere 4 позволяет предприятиям последовательно, без революционных изменений, перейти к вычислениям в средах сетевых облаков, причем исключительно богатый набор средств управления и повышенная эффективность этих сред не ухудшают возможности выбора, предлагаемые заказчику. «Благодаря объединению VMware vSphere 4 с Cisco Nexus 1000V заказчики получат виртуальную архитектуру центра обработки данных, которая позволит упростить предоставление услуг ИТ, – заявил Рагху Рагхурам (Raghu Raghuram), вице-президент и генеральный директор подразделения серверных решений VMware. – Применяя технологии VMware и Cisco для наращивания ресурсов виртуализации, сетевые администраторы смогут использовать привычные управленческие решения. Совместная работа с компанией Cisco – ключевой элемент нашей стратегии партнерского взаимодействия с отраслевыми лидерами, цель которой – дополнить операционную систему VMware для вычислений в средах сетевых облаков средствами управления физическими и виртуализированными ресурсами».
Распределенный виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V с технологией VN-Link рассчитан на интеграцию с операционной системой VMware vSphere 4. Отделы, ответственные за эксплуатацию сетей, средств виртуализации и серверов, смогут построить на основе этих компонентов логическую сетевую инфраструктуру, которая откроет следующие пути повышения эффективности:
• Настройка и реализация политик подключения для каждой виртуальной машины в центре обработки данных.
• Упрощение применения политик конфигурации и управления в динамическом режиме к сетевым службам каждой виртуальной машины (подобная функция традиционно присутствует в физических аппаратных коммутаторах Cisco).
• Получение точных данных в режиме реального времени для эффективной координации контроля и диагностики.
• Упрощение управления сетевыми ресурсами виртуальных машин на физических серверах при проведении планового технического обслуживания оборудования, а также для выравнивания рабочей нагрузки на серверы с целью оптимизации производительности и доступности приложений.

Сотрудничество между Cisco и VMware распространяется и на общие партнерские каналы, для поддержки которых разрабатываются интернет-курсы по продуктам Cisco Nexus и практические демонстрации решений Cisco Nexus 1000V, VMware vSphere 4, а также Cisco Nexus 5000 и 2000.
Компании Cisco и VMware совместно предлагают услуги обучения и сертификации для частных лиц и компаний-партнеров, поддерживая стратегии заказчиков в области виртуализации центров обработки данных.
Компания Cisco получила статус авторизованного партнера-консультанта VMware (VAC) и предлагает полный набор консалтинговых услуг по решениям VMware. Кроме того, Cisco и VMware объединили свои экспертные ресурсы в области сетей и технологий виртуализации, предложив единый пакет консалтинговых услуг, которые помогут заказчикам ускорить процесс анализа, планирования и проектирования серверов, сетей и решений по виртуализации систем хранения в собственных центрах обработки данных. Этот объединенный пакет услуг будет способствовать реализации комплексного плана перехода к виртуализированному центру обработки данных и поможет заказчикам сократить затраты за счет более оперативного и защищенного развертывания новых приложений с обеспечением их высокой производительности.

Сроки выхода на рынок и цены
Коммутатор Cisco Nexus 1000V будет выпущен компаниями Cisco и VMware на рынок в конце второго квартала 2009 г. Компания VMware намерена продавать объединенное решение по цене 695 долл. США за один процессор для использования с VMware vSphere 4 Enterprise Plus, а также проведет несколько маркетинговых акций, в рамках которых объединенное решение будет предлагаться на особых условиях в течение ограниченного срока. За дополнительной информацией заказчикам следует обращаться к торговым представителям VMware.
«Объединение VMware vSphere 4 и Cisco Nexus 1000V произвело настоящую революцию в вычислениях, за которой стоят два непревзойденных игрока рынка, объединяемых общим взглядом на перспективы центров обработки данных, – прокомментировал Жюльен Мускетон (Julien Mousqueton), специалист по архитектуре технических решений компании AGRICA. – Применяя оба решения в комплексе, наши ИТ-отделы смогут воспользоваться новыми преимуществами виртуализированной инфраструктуры благодаря появившейся возможности администрировать сети в виртуальном окружении с той же простотой и интуитивной наглядностью, что и в физическом».
Оливье Парколле (Olivier Parcollet), менеджер отдела информационных систем компании SETAO, считает, что «решения VMware vSphere 4 и Cisco Nexus 1000V отличает молниеносная быстрота – это касается и производительности сетей, и оперативности хранения данных. Cisco Nexus 1000V позволяет нам полноценно управлять физическими и виртуальными аспектами нашей инфраструктуры, открывая путь к стопроцентной виртуализации с усилением безопасности и повышением доступности ресурсов и приложений».

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 21:13, 24.04.2009 Количество просмотров: 1595


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия51
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия158
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия177
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия164
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия169
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия163
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия166
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия166
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия173
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия163
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия530
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия550
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru