Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«СтарБлайзер» запускает услугу по распространению легального видеоконтента на всей территории России

Компания «СтарБлайзер» – российский оператор спутникового Интернета и медийного сервиса – объявляет о запуске в промышленную эксплуатацию услуги «StarBlazer Кино», а также представляет проект по созданию первой всероссийской сети доставки легального видеоконтента.
Услуга «StarBlazer Кино» позволяет пользователям широкополосного Интернета получать доступ к обширной видеотеке StarBlazer, в которой собраны около 2000 наименований видеопродукции (лицензионные фильмы и мультфильмы), полученной непосредственно от правообладателей. Это гарантирует 100%-ю легальность и безупречное качество всего видеоконтента. При этом для защиты авторских прав используется технология Microsoft DRM, принятая правообладателями во всем мире. Услуга «StarBlazer Кино» основана на модели video-on-demand. Просматривая аннотированный каталог, пользователь выбирает нужные фильмы, приобретает наиболее подходящий вид лицензии и начинает просмотр или помещает запись в локальное хранилище. В качестве пользовательского интерфейса услуги применяется разработанное компанией «СтарБлайзер» специальное ПО, в котором все эти действия интегрированы и требуют буквально нескольких кликов.
Для того, чтобы услуга «StarBlazer Кино» стала доступна всем жителям Российской Федерации в кратчайшие сроки, компания разработала специальную программу, получившую название «Всероссийская сеть доставки легального видеоконтента» (Content Delivery Network, или СDN). Эта сеть создается на базе партнерства с местными Интернет-провайдерами и владельцами локальных «домовых» и «районных» сетей, не имеющих высокоскоростного подключения к Интернету. Провайдер-партнер устанавливает в своей сети специальный программно-аппаратный комплекс «StarBlazer Сервер», отвечающий за хранение локальной копии видеотеки StarBlazer, предоставление доступа к ней абонентам своей сети, а также за ее автоматическое пополнение за счет новых поступлений в центральную видеотеку. В результате, провайдер становится полноценным участником системы распространения легального контента и получает агентские отчисления с каждого проданного фильма.
Отметим, что «StarBlazer Сервер», рассчитанный на установку в удаленных регионах, будет поставляться уже сконфигурированным, а специально разработанное компанией «СтарБлайзер» ПО полностью автоматизирует все операции по управлению контентом, его пополнению и предоставлению пользователю. Кроме того, круглосуточный дистанционный мониторинг работы сервера специалистами компании «СтарБлайзер» превращает его в практически не требующий обслуживания «черный ящик» с гарантированной функциональностью. Предусмотрены два способа пополнения локальных видеотек – через Интернет и через каналы спутниковой рассылки медиа-сервиса «Спутниковое кино StarBlazer» (этот вариант максимально снижает нагрузку на Интернет-подключение оператора локальной сети). При любом способе пополнения, ПО сервера автоматически отслеживает целостность полученной информации и, при необходимости, использует технологии коррекции ошибок и восстановления утраченных фрагментов из повторных трансляций. Таким образом, в видеотеку сервера попадают только копии фильма, полностью идентичные оригиналу.
Особо подчеркнем, что от пользователя все эти технологические нюансы полностью скрыты. Клиентское ПО автоматически подключается к «ближайшей» локальной копии видеотеки, что позволяет использовать сервис на максимальной скорости.
На данный момент завершены все работы по созданию центрального технического узла CDN, развертыванию системы синхронизации центральной видеотеки и ее локальных копий, настройке системы биллинга и другая организационно-техническая подготовка. Подключение региональных партнеров начнется с 1 декабря 2010 года. На первом этапе работа будет вестись с операторами, чья клиентская база превышает десять тысяч пользователей.
Важным аспектом подготовки к запуску всероссийской сети доставки легального видеоконтента стала поддержка максимально широкого набора способов пополнения счета, с которого производится оплата услуг «StarBlazer Кино», «Спутниковое кино StarBlazer» и «Спутниковый Интернет StarBlazer». В настоящее время доступны различные варианты оплаты: через платежные терминалы и отделения банков, системы дистанционного банковского обслуживания, банкоматы и сотовые телефоны, мобильные платежи и электронные деньги. Полный список возможностей приведен на сайте компании: http://www.starblazer.ru/kino/tariffs/payment.php. Где бы ни находился сегодня абонент StarBlazer, он не просто может легко перечислить средства, но и сделать это наиболее удобным для себя способом.
Инвестором проекта StarBlazer является российская компания-интегратор Race Communications. На данный момент объем инвестиций превысил 2 млн. долл. США. Эти средства пошли на формирование контентной базы медийных сервисов, разработку и запуск услуг «Спутниковое кино StarBlazer» и «Кино StarBlazer», создание и развитие технологий и инфраструктуры всероссийской сети доставки легального видеоконтента. До конца 2011 года объем инвестиций вырастет еще на 2 млн. долл. США. Новые инвестиции будут направлены на продвижение комплекса услуг компании «СтарБлайзер», работу с провайдерами в регионах, а также на решение двух новых стратегически важных задач.
Так, компания «СтарБлайзер» будет развивать контентную базу своих медийных сервисов, в первую очередь, за счет появления в видеотеке постоянного потока премиального контента. Соответствующая работа с правообладателями уже идет, причем технология DRM и гибкий механизм лицензий позволяют предложить им такие варианты распространения видеопродукции, при которых без риска для традиционных каналов будет устранено основное препятствие развития легального видеорынка – неприемлемые для потребителя задержки от момента выхода новинки на экраны до предоставления прав на ее распространение в Интернет. Когда это произойдет, рынок начнет развиваться стремительно, а его объем увеличится в десятки раз. Отметим, что опора на сеть CDN позволит компании «СтарБлайзер» сохранить в этих условиях стабильное качество сервиса.
Второй важнейшей задачей следующего года является запуск таких механизмов доступа к видеотеке StarBlazer, которые позволят смотреть кино без использования компьютера. Для этого компания «СтарБлайзер» планирует запустить производство медиацентров, внедрить поддержку мобильных медиаплееров, а также начать широкое применение технологий непосредственного подключение телевизора к Интернету (Connected TV). Соответствующие проекты уже начались.

Контактное лицо: Анна
Компания: «СтарБлайзер»
Добавлен: 11:05, 25.11.2010 Количество просмотров: 626


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия123
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия144
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия129
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия135
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия130
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия131
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия132
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия137
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия129
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия604
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru