Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» и ГЛОНАСС помогут по-новому управлять транспортом в ЯНАО

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о победе в конкурсе, являющемся первым этапом крупного инновационного проекта по созданию системы мониторинга и контроля транспорта ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», автотранспортных предприятий Надымского района и городов Салехард, Лабытнанги и Муравленко. Технической основой решения станут система спутникового мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер» и система глобального позиционирования ГЛОНАСС. Реализация проекта начнется в феврале-марте 2011 года, в дальнейшем предполагается создание крупного регионального диспетчерского центра, куда будет стекаться вся информация о работе ТС автотранспортных предприятий, а также использование системы мониторинга для управления транспортом всех населенных пунктов ЯНАО.
Для данного проекта компания РНТ разработала специализированное комплексное решение, включающее технические средства, ПО и услуги по установке оборудования, обучению специалистов и сопровождению. При этом в проекте будут задействованы ресурсы центрального офиса РНТ, а также собственных представительств компании и её партнеров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Основным заказчиком инновационного проекта является Администрация ЯНАО, а организатором конкурса – Департамент по науке и инновациям ЯНАО. Создание современной системы мониторинга даст автопредприятиям и контролирующим структурам региона современный высокотехнологичный инструментарий для комплексного решения трех актуальных задач: повышения безопасности перевозок людей и грузов, экономии бюджетных средств за счет сокращения издержек на транспорт, получения достоверной информации о работе транспорта. Вместе с тем, используя данные, полученные из диспетчерских центров, которые будут развернуты в Салехарде, Надыме, Лабытнанги и Муравленко, Администрации этих городов смогут объективно оценивать и контролировать деятельность автотранспортных предприятий-подрядчиков. Таким образом, систематический мониторинг транспорта на базе ГЛОНАСС позволит повысить качество и доступность транспортных услуг для населения и предприятий региона.
Применение в данном проекте многофункциональной интеллектуальной системы мониторинга «АвтоТрекер» даст возможность в режиме реального времени контролировать местонахождение и перемещения каждого ТС, состояние его ключевых узлов и агрегатов, автоматически реагировать на заданные события. Одновременно, система позволит полностью исключить несанкционированные сливы ГСМ, приписки и нецелевое использование транспорта. Кроме того, встроенные в «АвтоТрекер» гибкие настраиваемые средств разработки и оптимизации маршрутов, а также формирования отчетов обеспечат автоматизацию управления автопарком предприятия и ведение управленческого учета, связанного с организацией и планированием перевозок. Кроме того, использование в управлении персоналом объективных данных, полученных из системы мониторинга, даст возможность повысить трудовую дисциплину, регистрировать факты превышения скорости, снизить вероятность аварийных ситуаций, а также обеспечит безопасность перевозок и оперативное реагирование на угоны и разбойные нападения. В связи с этим отметим, что система мониторинга станет подспорьем для региональных и городских экстренных служб: МЧС, милиции и скорой помощи.
Отметим, что система мониторинга, создаваемая в рамках данного инновационного проекта, предназначена для контроля и управления работой не только обычного автотранспорта, но и других наземных подвижных объектов: строительной, коммунальной, сельскохозяйственной и другой спецтехники; машин аварийных служб; речного и железнодорожного транспорта. Это позволяет эффективно использовать ее в ЖКХ, в пассажирских перевозках, на предприятиях нефтегазового и строительного сектора, в оптовой и розничной торговле. Подчеркнем, что на базе инфраструктуры мониторинга транспорта могут быть реализованы многие функции решений класса «Безопасный город», например, оперативная публикация на сайте Администрации города достоверной информации о фактическом передвижении автобусов и соблюдении графиков перевозок.
«Основные проблемы любого транспортного предприятия в России хорошо известны. Это: “левые рейсы”, сливы топлива, нарушение режима эксплуатации транспортных средств, приписки и низкая трудовая дисциплина, перечеркивающая саму идею точного планирования. В этот ряд можно включить хищение грузов и создание аварийных и опасных ситуаций на дороге. В сумме, такие факторы наносят огромный экономический урон автопредприятиям, создают социальную напряженность, срывают графики работы организаций. Наша система мониторинга позволяет комплексно решить все эти задачи, что подтверждено сотнями проектов во всех регионах нашей страны, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Разумеется, внедрение системы мониторинга на отдельных предприятиях помогает им решить свои проблемы, быстро окупить затраты и получить значительный эффект. Но чтобы в короткие сроки перевести на новый уровень работу всего транспорта региона и исключить недобросовестное выполнение муниципального заказа – необходима инициатива Администрации. Именно такой подход в полной мере проявился в инновационном проекте по мониторингу и контролю транспорта для автотранспортных предприятий ГУП ЯНАО “Ямалавтодор”, Надымского района, городов Салехард, Лабытнанги и Муравленко. На базе проверенных продуктов линейки «АвтоТрекер», новейших технологий телематики и ГЛОНАСС – мы создали действительно эффективное решение, учитывающее интересы автотранспортных предприятий, городских Администраций и региона в целом».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 11:32, 25.11.2010 Количество просмотров: 923


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия213
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия301
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия188
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия205
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия176
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия158
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия176
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия149
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия144
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия153
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия155
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия192
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия190
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия168
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru