Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» и ГЛОНАСС помогут по-новому управлять транспортом в ЯНАО

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о победе в конкурсе, являющемся первым этапом крупного инновационного проекта по созданию системы мониторинга и контроля транспорта ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», автотранспортных предприятий Надымского района и городов Салехард, Лабытнанги и Муравленко. Технической основой решения станут система спутникового мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер» и система глобального позиционирования ГЛОНАСС. Реализация проекта начнется в феврале-марте 2011 года, в дальнейшем предполагается создание крупного регионального диспетчерского центра, куда будет стекаться вся информация о работе ТС автотранспортных предприятий, а также использование системы мониторинга для управления транспортом всех населенных пунктов ЯНАО.
Для данного проекта компания РНТ разработала специализированное комплексное решение, включающее технические средства, ПО и услуги по установке оборудования, обучению специалистов и сопровождению. При этом в проекте будут задействованы ресурсы центрального офиса РНТ, а также собственных представительств компании и её партнеров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Основным заказчиком инновационного проекта является Администрация ЯНАО, а организатором конкурса – Департамент по науке и инновациям ЯНАО. Создание современной системы мониторинга даст автопредприятиям и контролирующим структурам региона современный высокотехнологичный инструментарий для комплексного решения трех актуальных задач: повышения безопасности перевозок людей и грузов, экономии бюджетных средств за счет сокращения издержек на транспорт, получения достоверной информации о работе транспорта. Вместе с тем, используя данные, полученные из диспетчерских центров, которые будут развернуты в Салехарде, Надыме, Лабытнанги и Муравленко, Администрации этих городов смогут объективно оценивать и контролировать деятельность автотранспортных предприятий-подрядчиков. Таким образом, систематический мониторинг транспорта на базе ГЛОНАСС позволит повысить качество и доступность транспортных услуг для населения и предприятий региона.
Применение в данном проекте многофункциональной интеллектуальной системы мониторинга «АвтоТрекер» даст возможность в режиме реального времени контролировать местонахождение и перемещения каждого ТС, состояние его ключевых узлов и агрегатов, автоматически реагировать на заданные события. Одновременно, система позволит полностью исключить несанкционированные сливы ГСМ, приписки и нецелевое использование транспорта. Кроме того, встроенные в «АвтоТрекер» гибкие настраиваемые средств разработки и оптимизации маршрутов, а также формирования отчетов обеспечат автоматизацию управления автопарком предприятия и ведение управленческого учета, связанного с организацией и планированием перевозок. Кроме того, использование в управлении персоналом объективных данных, полученных из системы мониторинга, даст возможность повысить трудовую дисциплину, регистрировать факты превышения скорости, снизить вероятность аварийных ситуаций, а также обеспечит безопасность перевозок и оперативное реагирование на угоны и разбойные нападения. В связи с этим отметим, что система мониторинга станет подспорьем для региональных и городских экстренных служб: МЧС, милиции и скорой помощи.
Отметим, что система мониторинга, создаваемая в рамках данного инновационного проекта, предназначена для контроля и управления работой не только обычного автотранспорта, но и других наземных подвижных объектов: строительной, коммунальной, сельскохозяйственной и другой спецтехники; машин аварийных служб; речного и железнодорожного транспорта. Это позволяет эффективно использовать ее в ЖКХ, в пассажирских перевозках, на предприятиях нефтегазового и строительного сектора, в оптовой и розничной торговле. Подчеркнем, что на базе инфраструктуры мониторинга транспорта могут быть реализованы многие функции решений класса «Безопасный город», например, оперативная публикация на сайте Администрации города достоверной информации о фактическом передвижении автобусов и соблюдении графиков перевозок.
«Основные проблемы любого транспортного предприятия в России хорошо известны. Это: “левые рейсы”, сливы топлива, нарушение режима эксплуатации транспортных средств, приписки и низкая трудовая дисциплина, перечеркивающая саму идею точного планирования. В этот ряд можно включить хищение грузов и создание аварийных и опасных ситуаций на дороге. В сумме, такие факторы наносят огромный экономический урон автопредприятиям, создают социальную напряженность, срывают графики работы организаций. Наша система мониторинга позволяет комплексно решить все эти задачи, что подтверждено сотнями проектов во всех регионах нашей страны, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Разумеется, внедрение системы мониторинга на отдельных предприятиях помогает им решить свои проблемы, быстро окупить затраты и получить значительный эффект. Но чтобы в короткие сроки перевести на новый уровень работу всего транспорта региона и исключить недобросовестное выполнение муниципального заказа – необходима инициатива Администрации. Именно такой подход в полной мере проявился в инновационном проекте по мониторингу и контролю транспорта для автотранспортных предприятий ГУП ЯНАО “Ямалавтодор”, Надымского района, городов Салехард, Лабытнанги и Муравленко. На базе проверенных продуктов линейки «АвтоТрекер», новейших технологий телематики и ГЛОНАСС – мы создали действительно эффективное решение, учитывающее интересы автотранспортных предприятий, городских Администраций и региона в целом».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 11:32, 25.11.2010 Количество просмотров: 921


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия123
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия144
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия129
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия135
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия130
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия131
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия132
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия137
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия129
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия604
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru