Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Отчет о пресс-конференции по результатам проекта автоматизации в ООО «Газпромнефть-Нефтесервис», реализованного компанией «1С-Рарус».

Мероприятие вызвало высокий интерес у представителей СМИ - в пресс-конференции участвовали журналисты из печатных и Интернет-изданий, в том числе из информационных агентств. Как отметили журналисты, пресс-конференция прошла в динамичном режиме. Наибольший интерес вызвали вопросы о технической реализации проекта, эффективности и скорости внедрения системы автоматизации ООО «Газпромнефть-Нефтесервис» и «1С-Рарус».
Пресс-конференцию открыл Дмитрий Казачков (управляющий ВЦ «1С-Рарус»), который в своем докладе отметил, что для компании «1С-Рарус» сотрудничество с лидерами рынка почетно, интересно и сложно.
Основные моменты проекта:
• Входит в 10 самых крупных внедрений «1С:Управление Производственным Предприятием 8» (по числу АРМ - автоматизировано более 600 рабочих мест) на сайте www.1c.ru.
• Создано единое информационное пространство финансово-хозяйственной деятельности, позволяющей консолидировать данные по 9 территориально распределенным предприятиям холдинга.
• Масштабный проект реализован в рекордно сжатые сроки (в среднем по 50 АРМ ежемесячно) в сложных условиях Крайнего Севера.
• Недорогое и качественное внедрение.
Алексей Нестеров (директор по ERP решениям фирмы «1С»), рассказал о технологических достоинствах системы программ «1С:Предприятие 8»: масштабируемость и многоплатформенность, экономическая и аналитическая отчетность, современная объектно-ориентированная среда разработки, обмен данными, интеграция, WEB-сервисы, WEB-расширение, расширение для КПК, интернационализация, полнотекстовый поиск, удаленная работа в режиме on-line (WEB-клиент, тонкий клиент). В своем докладе Алексей подчеркнул, что заказчикам информационных систем нужно работать с надежным и профессиональным поставщиком, обладающим требуемыми компетенциями, заинтересованным в успешности решения задач автоматизации и способного выполнить все циклы масштабного проекта: от разработки и внедрения базовой системы для последующего масштабирования с целью создания комплексной интегрированной системы масштаба холдинга.
Михаил Жечков (заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпромнефть-Нефтесервис») в своем докладе подчеркнул, что основные задачи, поставленные перед АСУ были реализованы качественно и в сжатые сроки: реализация единых стандартов ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета, повышение уровня прозрачности, доступности и достоверности информации финансово-хозяйственной деятельности, сокращение трудозатрат на обработку, анализ и получение отчетности, сокращение сроков подготовки отчетности, поддержка вертикально-интегрированных бизнес-процессов в группе компаний, создание единого информационного пространства.
На пресс-конференции также выступили руководители проектной команды: Сергей Краюшкин (главный специалист ООО «Газпромнефть-Нефтесервис»), рассказал об архитектуре решения, организации работ на проекте и этапах реализации проекта.
Наталья Третьякова (начальник планово-экономического управления ООО «Газпромнефть-Нефтесервис»), рассказала о результатах внедрения подсистемы «Бюджетное управление»: унификация и автоматизация процессов бюджетного управления, разработка типовой финансовой структуры и адаптация для каждого предприятия группы, сокращение сроков формирования управленческой отчетности, повышение качества и уровня ее достоверности, минимизация рутинного труда экономистов – акцент на анализ исполнения бюджетов, повышение степени ответственности и заинтересованности руководителей подразделений, непосредственно связанных с процессом производства.
Руководитель функциональной группы и подпроекта по казначейской подсистеме Зеленков Валерий (казначей ООО «Газпромнефть-Нефтесервис») озвучил достигнутые результаты в разработке и внедрении подсистемы «Казначейство»: автоматизация бизнес-процесса с учетом сроков, маршрутов согласования, функций на каждом шаге и разграничения полномочий, полная интеграция с бухгалтерским и управленческим контуром, единые источники данных: дебиторская и кредиторская задолженность, обороты в разрезе первичных документов, возможность подготовки БДДС как «сверху вниз» так и «снизу вверх», т.е. непосредственно линейными менеджерами и кураторами договоров в системе, сокращение сроков и повышение качества подготовки БДДС, формирование платежных поручений в системе и возможность экспорта в клиент-банк.

По окончании пресс-конференции журналисты пообщались в неформальной обстановке с первыми лицами компаний «Газпромнефть-Нефтесервис», «1С» и «1С-Рарус».

Информация о компании «1С-Рарус»


Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Microsoft certified partner, золотой партнер «1С-Битрикс», золотой партнер «Билайн», DEPO Premier Partner. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА), ассоциированный член Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО), член Ассоциации Развития Медицинских Информационных Технологий (АРМИТ). Компания «1С-Рарус» является официальным партнером ведущих российских и западных производителей ПО: Aladdin, Corel, Etensys, Panda Software, Аdobe, ABBYY, Фаматек, Symantec, Movavi, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Объединение Venta.
В компании работает более 1000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

Контактное лицо: Татьяна Кондратьева
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 15:08, 27.04.2009 Количество просмотров: 958


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия162
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия248
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru