Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представила инфраструктуру виртуализации и нововведения

Состоявшееся 23 ноября в Москве очередное заседание Клуба ProCisco (объединяет российских журналистов, специализирующихся на освещении деятельности Cisco) было посвящено анонсированным неделей раньше нововведениям компании в области виртуализации и видеотехнологий, выводящим совместную работу на более высокий уровень.
В своем вступительном слове менеджер Cisco по развитию бизнеса Павел Теплов привел результаты исследования Cisco «Индекс развития визуальных сетевых технологий», согласно которым за период с 2008 по 2013 год объем коммуникационного видеотрафика вырастет в 10 раз, и к 2014 году его доля в общем объеме интернет-трафика превысит 90 процентов, причем 46% составит высококачественный видеотрафик (3D и HD). В связи с этим 15 ноября Cisco объявила о намерении встраивать видеофункции во все свои терминалы корпоративного класса для работников умственного труда. В свое время, напомнил П.Теплов, компания сделала всеобщим бизнес-стандартом передачу по сети голосовой информации, а теперь делает то же самое в отношении видео.
Кроме того, 15 ноября Cisco представила полномасштабное решение для виртуализации настольных систем, а также решения для организации совместной работы, создания сетей без границ и центров обработки данных, разработанные как самой Cisco, так и экосистемой ведущих поставщиков решений в сфере виртуализации. При этом учитывалось, что в настоящее время во всем мире под управлением ИТ-служб находятся 650 миллионов корпоративных персональных компьютеров. Такие устройства стоят недешево, к тому же ежегодные затраты на поддержку каждого корпоративного ПК в среднем составляют 500 долларов, а их эксплуатация сопряжена с риском потери информации и целым рядом прочих проблем. Виртуализация же настольных систем, по прогнозам аналитической компании Gartner, может сократить расходы на поддержку персональных компьютеров на 51 процент (на каждого пользователя) при том, что доля этой статьи расходов в ИТ-бюджетах, связанных с ПК, составляет 67 процентов. Виртуальные настольные системы помогают также защищать корпоративную интеллектуальную собственность за счет размещения информации не на физических пользовательских устройствах, а в центре обработки данных. При этом конечные пользователи могут самостоятельно выбирать устройство для доступа к виртуальному компьютеру. В связи со всем этим набирает силу рыночная тенденция виртуализации десктопов: по прогнозу Gartner, к 2013 году по модели виртуального компьютера будут управляться 40% корпоративных ПК.
Вместе с тем до последнего времени внедрению виртуальных настольных систем мешала фрагментированность существующих решений и сложность, а порой и невозможность использования технологий совместной работы. Новая инфраструктура виртуализации под названием Cisco® Virtualization Experience Infrastructure (VXI) решает эти проблемы и расширяет возможности виртуализации традиционных настольных систем для обработки мультимедийных данных и видео. При этом Cisco VXI сокращает совокупную стоимость владения решениями для виртуализации ПК за счет радикального увеличения количества виртуальных систем, поддерживаемых одним сервером.
Рассказывая членам Клуба ProCisco о решении Cisco VXI, системный инженер-консультант Cisco Константин Грибах подчеркнул, что внедрение Cisco VXI обеспечивает оптимальное сочетание виртуализации десктопов с преимуществами технологий совместной работы. Проверенная система виртуализации настольных систем Cisco VXI включает в себя лучшие решения компаний Cisco, Citrix, EMC, NetApp, VMware и Wyse. Пока эта технология ориентирована на крупных корпоративных заказчиков, но в дальнейшем Cisco намерена предложить ее и домашним пользователям.
В cостав минимального комплекта Cisco VXI входят сервер UCS, предназначенный для обработки данных коммутатор Cisco Nexus, маршрутизатор Cisco ISR, многоуровневый коммутатор для сетей хранения данных Cisco MDS, а также тонкий клиент Cisco Cius. Система может быть построена и на существующем центре обработки данных необходимой мощности.
Портфель продуктов Cisco VXI включает в себя корпоративный планшетный компьютер Cisco Cius™ и два терминальных клиента Cisco: автономный и интегрированный с IP-телефоном.
Обновленный портфель продуктов, инноваций и услуг, призванных сделать технологию Cisco TelePresence и совместную работу с применением видео общедоступными, членам Клуба ProCisco представил директор по развитию бизнеса технологической группы Cisco TelePresence в России Борис Попов. Эти нововведения, включающие, помимо прочего, новые системы для создания эффекта полного присутствия, помогут заказчикам быстро и экономично распространить видеотехнологии на все бизнес-процессы предприятия независимо от его масштабов. При этом все голосовые и видеопродукты Cisco будут изначально совместимы с системой управления унифицированными коммуникациями Cisco® Unified Communications Manager. Эта система максимально упрощает осуществление видеовызовов, позволяя устанавливать видеосвязь одним нажатием кнопки. С появлением во 2-ом квартале 2011 финансового года IP-видеотелефона Cisco IP Video Phone E20 оконечные устройства Tandberg также станут совместимы с решением Cisco Unified Communications Manager.
В своей презентации Б. Попов выделил новую настольную систему для работников умственного труда Cisco TelePresence EX60. Представляя собой уменьшенный вариант анонсированной в марте 2010 года системы Tandberg EX90, при существенно меньшей стоимости она обеспечивает видеосвязь самого высокого класса. Технологическая группа Cisco TelePresence рассчитывает, что спрос на новую систему будет высоким, если учесть, что в I полугодии 2010 года доля продаж EX90 составила 10% от общего объема продаж ее терминального оборудования. Это в 1,5 раза больше доли давно зарекомендовавшей себя на рынке персональной видеосистемы HD Tandberg 1700 MXP, хотя к моменту подведения итогов полугодия со времени выхода системы EX90 на рынок прошло лишь три месяца.

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс", тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 14:31, 29.11.2010 Количество просмотров: 866


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия205
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия184
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия178
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия184
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия253
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия255
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия151
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия172
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия171
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия339
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия308
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия301
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru