Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представила инфраструктуру виртуализации и нововведения

Состоявшееся 23 ноября в Москве очередное заседание Клуба ProCisco (объединяет российских журналистов, специализирующихся на освещении деятельности Cisco) было посвящено анонсированным неделей раньше нововведениям компании в области виртуализации и видеотехнологий, выводящим совместную работу на более высокий уровень.
В своем вступительном слове менеджер Cisco по развитию бизнеса Павел Теплов привел результаты исследования Cisco «Индекс развития визуальных сетевых технологий», согласно которым за период с 2008 по 2013 год объем коммуникационного видеотрафика вырастет в 10 раз, и к 2014 году его доля в общем объеме интернет-трафика превысит 90 процентов, причем 46% составит высококачественный видеотрафик (3D и HD). В связи с этим 15 ноября Cisco объявила о намерении встраивать видеофункции во все свои терминалы корпоративного класса для работников умственного труда. В свое время, напомнил П.Теплов, компания сделала всеобщим бизнес-стандартом передачу по сети голосовой информации, а теперь делает то же самое в отношении видео.
Кроме того, 15 ноября Cisco представила полномасштабное решение для виртуализации настольных систем, а также решения для организации совместной работы, создания сетей без границ и центров обработки данных, разработанные как самой Cisco, так и экосистемой ведущих поставщиков решений в сфере виртуализации. При этом учитывалось, что в настоящее время во всем мире под управлением ИТ-служб находятся 650 миллионов корпоративных персональных компьютеров. Такие устройства стоят недешево, к тому же ежегодные затраты на поддержку каждого корпоративного ПК в среднем составляют 500 долларов, а их эксплуатация сопряжена с риском потери информации и целым рядом прочих проблем. Виртуализация же настольных систем, по прогнозам аналитической компании Gartner, может сократить расходы на поддержку персональных компьютеров на 51 процент (на каждого пользователя) при том, что доля этой статьи расходов в ИТ-бюджетах, связанных с ПК, составляет 67 процентов. Виртуальные настольные системы помогают также защищать корпоративную интеллектуальную собственность за счет размещения информации не на физических пользовательских устройствах, а в центре обработки данных. При этом конечные пользователи могут самостоятельно выбирать устройство для доступа к виртуальному компьютеру. В связи со всем этим набирает силу рыночная тенденция виртуализации десктопов: по прогнозу Gartner, к 2013 году по модели виртуального компьютера будут управляться 40% корпоративных ПК.
Вместе с тем до последнего времени внедрению виртуальных настольных систем мешала фрагментированность существующих решений и сложность, а порой и невозможность использования технологий совместной работы. Новая инфраструктура виртуализации под названием Cisco® Virtualization Experience Infrastructure (VXI) решает эти проблемы и расширяет возможности виртуализации традиционных настольных систем для обработки мультимедийных данных и видео. При этом Cisco VXI сокращает совокупную стоимость владения решениями для виртуализации ПК за счет радикального увеличения количества виртуальных систем, поддерживаемых одним сервером.
Рассказывая членам Клуба ProCisco о решении Cisco VXI, системный инженер-консультант Cisco Константин Грибах подчеркнул, что внедрение Cisco VXI обеспечивает оптимальное сочетание виртуализации десктопов с преимуществами технологий совместной работы. Проверенная система виртуализации настольных систем Cisco VXI включает в себя лучшие решения компаний Cisco, Citrix, EMC, NetApp, VMware и Wyse. Пока эта технология ориентирована на крупных корпоративных заказчиков, но в дальнейшем Cisco намерена предложить ее и домашним пользователям.
В cостав минимального комплекта Cisco VXI входят сервер UCS, предназначенный для обработки данных коммутатор Cisco Nexus, маршрутизатор Cisco ISR, многоуровневый коммутатор для сетей хранения данных Cisco MDS, а также тонкий клиент Cisco Cius. Система может быть построена и на существующем центре обработки данных необходимой мощности.
Портфель продуктов Cisco VXI включает в себя корпоративный планшетный компьютер Cisco Cius™ и два терминальных клиента Cisco: автономный и интегрированный с IP-телефоном.
Обновленный портфель продуктов, инноваций и услуг, призванных сделать технологию Cisco TelePresence и совместную работу с применением видео общедоступными, членам Клуба ProCisco представил директор по развитию бизнеса технологической группы Cisco TelePresence в России Борис Попов. Эти нововведения, включающие, помимо прочего, новые системы для создания эффекта полного присутствия, помогут заказчикам быстро и экономично распространить видеотехнологии на все бизнес-процессы предприятия независимо от его масштабов. При этом все голосовые и видеопродукты Cisco будут изначально совместимы с системой управления унифицированными коммуникациями Cisco® Unified Communications Manager. Эта система максимально упрощает осуществление видеовызовов, позволяя устанавливать видеосвязь одним нажатием кнопки. С появлением во 2-ом квартале 2011 финансового года IP-видеотелефона Cisco IP Video Phone E20 оконечные устройства Tandberg также станут совместимы с решением Cisco Unified Communications Manager.
В своей презентации Б. Попов выделил новую настольную систему для работников умственного труда Cisco TelePresence EX60. Представляя собой уменьшенный вариант анонсированной в марте 2010 года системы Tandberg EX90, при существенно меньшей стоимости она обеспечивает видеосвязь самого высокого класса. Технологическая группа Cisco TelePresence рассчитывает, что спрос на новую систему будет высоким, если учесть, что в I полугодии 2010 года доля продаж EX90 составила 10% от общего объема продаж ее терминального оборудования. Это в 1,5 раза больше доли давно зарекомендовавшей себя на рынке персональной видеосистемы HD Tandberg 1700 MXP, хотя к моменту подведения итогов полугодия со времени выхода системы EX90 на рынок прошло лишь три месяца.

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс", тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 14:31, 29.11.2010 Количество просмотров: 873


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия138
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия158
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия144
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия149
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия143
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия145
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия146
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия150
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия143
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru