Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: к участию в конкурсе на соискание премии инноваций Сколково

По делам, связанным с организацией конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE, в первой половине ноября 2010 г. в Москву приезжал старший директор Cisco, куратор глобальных инкубационных проектов компании Кристофер Томпсон (Сhristopher Thompson). На встрече со столичными журналистами он поделился мыслями об этом конкурсе. Приводим тезисы его выступления.

«В июне этого года на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава нашей компании Джон Чемберс (John Chambers) объявил о рассчитанных на несколько лет инвестициях Cisco в России . Значительная часть этих инвестиций будет связана с Фондом "Сколково" и развитием Инновационного центра Сколково. И вот на состоявшейся в конце октября в Москве конференции Cisco Expo-2010 старший вице-президент компании Cisco Лора Ипсен (Laura Ipsen) объявила о том, что вскоре начнется конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE.
Я вырос в Канаде, но знаю, что Россия имеет богатую историю технологического лидерства и новаторства. Когда меня попросили поддержать усилия Cisco в Сколково, я сразу подумал об уникальности России и о том, что Сколково не должно стать еще одной Кремниевой долиной. По моему убеждению, этот проект должен создать возможности для развития таких вещей, каких в Кремниевой долине никогда не было. Россия имеет богатую культуру, определяемую ее географическим положением, климатом и историей, и как бы мы ни старались, Кремниевая долина никогда не смогла бы воспроизвести тот уникальный набор талантов и ресурсов, который могут предложить российские граждане, чтобы помочь решить сложнейшие проблемы, стоящие перед человечеством. Мы открываем конкурс на соискание премии инноваций Сколково, чтобы ускорить этот процесс за счет объединения наших инновационных культур и концентрации этих ресурсов вокруг проекта «Сколково».
Компания Cisco славится своими инновациями. При этом весь наш опыт говорит о том, что дальнейшее развитие новаторства, движение вперед и совершенствование возможны лишь при условии, если мы сможем привлечь еще больше мнений и идей. Несколько лет назад Cisco разработала два международных конкурса, помогающих нам превращать идеи и мечты в новый бизнес. Речь идет об iZONE (программа, стимулирующая творческую инициативу наших сотрудников) и I-PRIZE - международном конкурсе, организуемом с целью поиска идей, способных создать для Cisco новый бизнес объемом в миллиард долларов. Целый ряд характеристик конкурса I-PRIZE превращает его в идеальное средство стимулирования инноваций. Конкурс открыт для всех и не предусматривает взимание платы с участников, конкурсанты вправе критиковать друг друга и объединяться в проектные группы, а победители получают денежную премию, которую они могут использовать для дальнейшего развития своей идеи и строительства собственной компании. Уместно напомнить, что в первом конкурсе I-PRIZE два года назад победила интернациональная команда в составе двух россиян и гражданина Германии. Они подали идею, элементы которой используются сегодня в нашей инициативе Smart Grid, и мы решили, что I-PRIZE может стать хорошей платформой и моделью для организации инновационного конкурса здесь, в России.
Но у Сколково и Cisco разные цели и требования, и это побудило нас разработать новые условия конкурса. Инновационный фонд Сколково не предназначен для разработки новых идей в США, Индии или Китае, его цель –разработка новых идей здесь, в России. Сколково хочет пригласить в Россию весь мир, а мы, в свою очередь, хотим, опираясь на давнюю историю инноваций в России, сосредоточить эти инновационные ресурсы в Сколково. Мы хотим вознаградить авторов лучших идей денежными премиями, которые можно использовать для формирования нового бизнеса в России, в том числе в рамках проекта «Сколково».
А теперь пора рассказать о конкурсе на соискание премии инноваций Сколково. Участвовать в конкурсе могут граждане России в возрасте 18 лет и старше, проживающие на территории РФ. К участию в конкурсе приглашаются студенты, преподаватели, предприниматели, рабочие, пенсионеры, фермеры – словом, все, у кого есть интересные идеи.
Мы сейчас формируем группу рыночных экспертов и членов жюри, которым будет поручена оценка конкурсных работ по трем номинациям: применение технологий в энергосбережении, применение технологий в здравоохранении, информационные технологии. Каждая идея будет оцениваться по четырем ключевым параметрам:
- рыночный потенциал - насколько велик рынок для этой идеи? Какие категории людей будут покупать данный продукт? Сможет ли эта идея перевернуть или изменить существующий рынок?
- Мы будем оценивать и оригинальность идеи, то есть смотреть, насколько она отличается от идей конкурентов и других аналогичных идей. Здесь очень важно учитывать уникальный характер интеллектуальной собственности и смотреть, какие бизнес-процессы смогут поддержать данную идею на этапе инкубации.
- Мы также ищем идеи, которые подошли бы как для России, так и для других стран. Самые успешные продукты, появившиеся в Кремниевой долине, имеют очень конкретный, целевой рынок и сферу применения и во многих случаях создают новый опыт для заказчиков.
- Нужны идеи с высокой вероятностью успешного применения. Это значит, что предприниматель должен иметь навыки того, как отстаивать свою идею. Кроме того, он должен знать, как не только привлечь первых энтузиастов, но и распространить свою идею на массовом рынке.

Что касается условий нашего конкурса: начиная с 22 ноября, конкурсанты могут регистрироваться, создавать свои профили и знакомиться с условиями участия на сайте www.cisco.ru/go/skolkovo. С 6 декабря (возможно, чуть раньше или позже) участники смогут подавать свои заявки. При этом они должны будут составить краткое – на одной странице – описание своей идеи. Заявки будут приниматься до конца дня 15 февраля. После того, как с помощью открытого веб-сайта www.cisco.ru/go/skolkovo все идеи будут собраны и оценены, 24 из них выйдут в полуфинал. Каждый полуфиналист получит видеокамеру Cisco Flip (свои идеи полуфиналисты должны будут представить в видеоформате) и возможность использовать технологию Cisco WebEx™. Эти инструменты позволят конкурсантам, особенно, живущим в отдаленных районах, продолжить работу над своими идеями совместно.
Финалисты получат наставников, которые помогут им подготовиться к презентации своих идей. В этом, как мы надеемся, финалисты смогут рассчитывать и на помощь венчурных капиталистов. Финал конкурса мы планируем провести 21 апреля. Финалисты должны будут представить свои идеи на очной встрече с членами жюри, которые и выберут трех победителей. Эти встречи будут носить форму привычных встреч лицом к лицу и виртуальных сессий с использованием технологии Cisco TelePresence. Победителей ждут денежные награды, которые они смогут потратить на воплощение своих идей.

Twitter: #iskolkovo
Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 14:31, 29.11.2010 Количество просмотров: 1048


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия110
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия120
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия112
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия159
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия146
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия143
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия126
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия137
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия157
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия139
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия148
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия170
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия139
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия140
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия148
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru