“10-Страйк: Учет Трафика” 2.0 – Контроль расхода Интернет-трафика в локальной сети предприятия
Программа помогает вести детальный учет трафика в локальной сети и Интернет и мониторинг пропускной способности каналов передачи данных, способствуя рациональному использованию ресурсов предприятия.
Компания 10-Strike Software объявляет о выпуске новой версии программы “10-Страйк: Учет Трафика” 2.0, инструмента для учета входящего и исходящего трафика на компьютерах сети и другом активном сетевом оборудовании. Возможности программы позволяют оценить потребление трафика на каждом компьютере за любой период времени, посмотреть загрузку отдельных сетевых интерфейсов на коммутаторах и на основе накопленной статистики сделать выводы об эффективности работы персонала и сетевой инфраструктуры предприятия.
Распределенная архитектура программы “10-Страйк: Учет Трафика” позволяет вести централизованный учет потребляемого трафика на всех компьютерах сети. Работа программы в режиме службы обеспечивает непрерывность сбора статистики и мониторинга пропускной способности каналов передачи данных круглые сутки. Встроенные функции оповещения о превышении лимита израсходованного трафика или падении скорости на сетевом интерфейсе позволяют вовремя реагировать на сложившиеся ситуации и предпринимать меры по их устранению. Развитая система анализа накопленной статистики позволяет формировать и отображать различные графики, диаграммы, сводные таблицы, делая прозрачным то, что происходит в вашей сети. Программа поддерживает одновременно несколько способов получения статистики по использованию трафика, что позволяет использовать ее в сетях с различным оборудованием и специфическими политиками безопасности. Использование протокола SNMP делает возможным учитывать трафик не только на компьютерах с Windows и Linux, но на коммутаторах, сетевых принтерах и других сетевых устройствах. В качестве альтернативы SNMP, программа может учитывать трафик с помощью WMI и собственных удаленных агентов. Каждый способ имеет свои преимущества перед остальными, что только расширяет границы применения программы. После установки программа определяет локальные сетевые подключения и сразу же начинает вести учет трафика по ним. Процесс поиска других компьютеров в сети максимально автоматизирован и не занимает много времени.
Возможности программы могут быть одинаково полезны как системному администратору, который следит за нормальным функционированием активного сетевого оборудования, так и руководителю, желающему видеть основных потребителей трафика из числа персонала компании. Кроме этого, анализ накопленной статистики за любой промежуток времени помогает сделать выводы о качестве предоставляемых провайдером услуг и действительной пропускной способности канала. Невысокая начальная стоимость программы “10-Страйк: Учет Трафика” позволяет использовать ее и дома – она очень проста в установке и нетребовательна к системным ресурсам.
В новой версии 2.0 программы “10-Страйк: Учет Трафика” разработчики добавили возможность раздельного учета трафика по каждому протоколу. Это позволяет понять, на что именно тратится трафик: на обмен почтовыми сообщениями, на просмотр сайтов или Интернет-видео, на скачивание файлов с торрент-сетей и тому подобное. Кроме того, новый механизм позволяет разделить учет внешнего Интернет-трафика от внутреннего трафика локальной сети.
Программа поддерживает ОС Microsoft® Windows® 2000 / XP / 2003 / Vista® / 2008 / 7.
Бесплатная 30-дневкая испытательная версия программы “10-Страйк: Учет Трафика” 2.0 доступна на сайте компании 10-Strike Software. После истечения 30-дневного срока программа позволяет производить опрос только трех сенсоров трафика. Программа имеет гибкую систему лицензирования, которая зависит от максимального количества сенсоров трафика, необходимых для опроса. Подробная информация о возможностях есть на домашней странице программы: www.10-strike.com/rus/bandwidth-monitor/
Юридическими лицами программа может быть оплачена безналичным расчетом с оформлением всех необходимых для бухгалтерии документов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.