Учебный центр «Информзащита» впервые в России открывает авторизованное обучение Fortinet®
Учебный центр «Информзащита» (www.itsecurity.ru) и компания Fortinet® (www.fortinet.com), глобальный поставщик средств сетевой безопасности и мировой лидер комплексных устройств UTM (Unified Treat Management), подписали соглашение о проведении авторизованного обучения специалистов работе с продуктами Fortinet в России и странах СНГ на базе Учебного центра «Информзащита».
UTM-устройства - это многофункциональные программно-аппаратные комплексы, в которых совмещены функции различных устройств - межсетевого экрана, системы обнаружения и предотвращения вторжений в сеть, антивирусного шлюза. UTM-устройства используются для быстрого и эффективного построения системы безопасности сетевых ресурсов. Решения Fortinet представляют собой широкий спектр интегрированных высокоскоростных средств защиты от динамических угроз безопасности и являются одними из лучших в своей области, что подтверждают данные всемирно известных исследовательских компаний IDC, Gartner и Frost&Sullivan, согласно которым компания стабильно сохраняет лидирующие позиции на рынке UTM-продуктов в течение 6 лет подряд. На счету компании более 100 наград от известных специализированных изданий Information Security Magazine, SC Magazine, NetworkWorld и др. В послужном списке вендора более 60 патентов на технологические инновации.
Количество заказчиков многофункциональных устройств UTM производства Fortinet, среди которых крупные корпорации, провайдеры услуг и государственные учреждения по всему миру, превышает на сегодняшний день 100 тыс. Большинство клиентов компании входит в рейтинг американских и мировых компаний авторитетного делового издания Fortune Global 100 2009 года.
Директор российского представительства Fortinet Ян Скасырский отметил, что компания Fortinet предъявляет довольно жесткие требования в отношении сертификации тренеров и авторизации учебных центров на локальных рынках, так как заинтересована в качественной подготовке специалистов, которые будут работать с продуктами. «Выбор Учебного центра «Информзащита» в качестве авторизованного партнера по обучению Fortinet обусловлен такими факторами как авторитетность этого учебного заведения, специализацией и значительным опытом работы в области информационной безопасности, а также, безусловно, высоким профессиональным уровнем его кадрового состава. Преподаватель Учебного центра «Информзащита» прошел сложную многоэтапную подготовку в одном из специализированных тренинг-центров Fortinet во Франции и получил статус сертифицированного тренера Fortinet Certified Trainer (FCT), подтверждающий право проводить обучение».
Директор Учебного центра «Информзащита» Зоя Попова, в свою очередь убеждена, что качественная подготовка специалистов по работе с высокотехнологичными продуктами одного из ведущих и признанных в мире вендоров в области сетевой безопасности невозможна без создания для обучаемых хорошей технической базы. «Продуктовое» обучение предполагает обязательное проведение большого количества практических работ и моделирование различных ситуаций, которые могут возникать в процессе эксплуатации продуктов. «Статус первого в России авторизованного учебного центра Fortinet - мирового лидера, отметившего недавно свое 10-летие на рынке сетевой безопасности, большая честь для нас и одновременно большая ответственность. Мы благодарны нашим партнерам за оказанное доверие и признание высокого профессионального уровня Учебного центра «Информзащита». В Учебном центре «Информзащита» авторизованное обучение Fortinet начнется с подготовки специалистов к работе с флагманским продуктом компании - устройством FortiGate. В декабре 2010 года стартуют 2 курса – двухдневный практический курс FT201 «Многофункциональные межсетевые экраны FortiGate. Часть 1» (http://www.itsecurity.ru//edu/kurs/ft_201.html) и углубленный трехдневный курс FT301 «Многофункциональные межсетевые экраны FortiGate. Часть 2» (http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/ft_301.html).
Базовый курс охватывает изучение основных возможностей межсетевых экранов FortiGate и формирует твёрдое понимание того, как включить FortiGate в имеющуюся инфраструктуру безопасности предприятия и поддерживать максимальный уровень защиты сети и производительности оборудования. Углублённый трехдневный курс даёт специалистам наиболее полное представление об оборудовании FortiGate и его возможностях. В рамках курса слушатели приобретают навыки настройки виртуальных доменов, маршрутизации, оптимизации трафика, учатся конфигурировать отказоустойчивые кластеры, системы предотвращения вторжений, настраивать VPN и аутентификацию пользователей при помощи различных механизмов. В курсе подробно рассматриваются вопросы, связанные с журналированием и анализом сетевых журналов, методикой отладки при возникновении непредвиденных проблем. На курсах Fortinet® специалисты смогут не только пройти комплексное обучение работе с многофункциональными продуктами, но и качественно подготовиться к сдаче тестов для получения статусов Fortinet Certified Network Security Administrator (FCNSA) и Fortinet Certified Network Security Professional (FCNSP). Успешное прохождение курсов по продуктам FortiGate и повышение профессиональной квалификации слушателей будет подтверждено официальными сертификатами компании Fortinet и свидетельствами Учебного центра "Информзащита". Первые занятия по курсу FT201 пройдут 20-21 декабря 2010 г., по углубленному курсу FT301 – 22-24 декабря 2010 г.
Заявки на обучение можно заполнить здесь http://www.itsecurity.ru//edu/zayavka/za_main.html или записаться у менеджеров Учебного центра «Информзащита» по телефону +7 (495) 980-2345 begin_of_the_skype_highlighting +7 (495) 980-2345 end_of_the_skype_highlighting доб.04 или по электронной почте edu@itsecurity.ru.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.