 |
Вышла новая версия системы цифровой и графической подписи электронных документов «КАРМА» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).
Пресс-служба компании ЭОС сообщает о выходе новой версии системы криптографического обеспечения прикладного программного обеспечения (ПО) «КАРМА».
В апреле 2009 года компания ЭОС представила новую версию системы криптографического обеспечения прикладного ПО «КАРМА».
Система представляет собой продукт, предназначенный для реализации в прикладном программном обеспечении функций криптографической защиты информации и применения электронной цифровой подписи, а также для непосредственной защиты файлов и документов от несанкционированного доступа и изменения с применением средств криптографической защиты информации (СКЗИ).
В системе реализован механизм добавления в состав ЭЦП факсимиле – графического изображения собственноручной подписи. Изображение может быть сформировано непосредственно в момент подписания при помощи планшета или тач-скрин, либо загружено из файла. При проверке подписи изображение может быть выведено на экран или экспортировано из ЭЦП в виде графического файла (например, для вставки в распечатываемый документ).
Система «КАРМА» обеспечивает защиту конфиденциальных данных и применение электронной цифровой подписи, в том числе и в юридически значимом электронном документообороте.
Основное назначение системы «КАРМА» – встраиваемое решение для реализации криптографических функций в клиентских и серверных приложениях систем электронного документооборота, программного обеспечения для бухгалтерского и финансового учета, ERP и CAD/CAM/CAE-приложения, WEB-приложения и системы электронной почты и др.
Потенциальными потребителями «КАРМА» выступают прикладные системы различного уровня и назначения, нуждающиеся в использовании средств криптографической защиты данных и электронной цифровой подписи.
В новой версии системы была существенно упрощена работа с графической оболочкой (выбор рабочего хранилища в момент работы с ЭЦП сделан опциональным, основная работа с хранилищами перенесена в настройки), расширены возможности и добавлены новые механизмы работы с ЭЦП.
Во вторую версию системы также включен механизм получения данных об области применения сертификата открытого ключа подписи при проверке ЭЦП (реализовано в рамках задач системы ДЕЛО). В разработке – реализация работы с ЭЦП стандарта CaDES для всех поддерживаемых криптопровайдеров.
Подробнее о системе «КАРМА» вы можете узнать на сайте компании ЭОС: http://www.eos.ru/eos_products/eos_karma
Контактное лицо: Швецова Екатерина
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 13:34, 04.05.2009
Количество просмотров: 933
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия308 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия302 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия69 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия59 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |