Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компании Esri CIS и РКСС подписали партнерское соглашение о создании в России геоинформационных систем для предприятий электроэнергетики

Компания Esri CIS, эксклюзивный представитель в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий, и ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), первый в России производитель доверенного оборудования в области ИТ и телекоммуникаций (входит в состав госкорпорации «Ростехнологии»), объявляют о заключении партнёрского соглашения. Сотрудничество компаний предусматривает разработку и совместное продвижение на рынок геоинформационных систем для предприятий электроэнергетики.
Компании сосредоточат усилия на создании решений по эффективному управлению электропередающими сетями и генерирующими активами. Среди таких решений: ситуационно-аналитические центры для мониторинга и реагирования, системы планирования и оптимизации сетевой инфраструктуры, комплексные системы обеспечения энергобезопасности, ГИС-ориентированные решения для строительства интеллектуальных сетей Smart Grid. Все эти решения призваны помочь предприятиям отрасли в повышении эффективности инвестиций, энергосбережения, а также технического обслуживания и ремонта оборудования.
По мнению участников партнерского соглашения, ГИС будут играть роль центрального элемента систем ситуационного управления деятельностью энергопредприятий (ситуационно-аналитических центров, автоматизированных систем диспетчерско-технологического управления). ГИС станут основой для построения системы стратегического анализа и управления энергетическим предприятием, в том числе, – и при возникновении чрезвычайных ситуаций. При этом ГИС, выступая хранилищем актуальных данных, возьмут на себя функцию «единого окна» для различных категорий пользователей (от рабочего места энергетика, в том числе и мобильного, – до рабочего места руководителя). Для реализации этой задачи планируется разработать единый формализованный набор понятий и терминов, а также подготовить соответствующие метамодели данных (т.н. «корпоративная онтология»).
Отметим, что в рамках партнерства уже начаты работы по созданию прототипа системы на основе ArcGIS Desktop и ArcGIS Server и средств разработки для мобильных платформ. Для эффективного управления проектом будут создаваться «дорожные карты» (RoadMap) по каждому из перспективных направлений. Такой подход обеспечит четкость долгосрочного планирования и контроля за ходом реализации проекта.
«Россия занимает одно из первых мест в мире по генерации электроэнергии. При этом уровень потерь электроэнергии существенно превышает показатели большинства развитых стран, – говорит Андрей Бадалов, первый заместитель генерального директора РКСС. – Повышение энергоэффективности – одна из важных государственных задач. Построение современных систем управления сетями на основе современных ГИС и качественного интеллектуального оборудования поможет в реализации этой стратегической задачи».
«Мировой опыт внедрения геоинформационных систем на предприятиях электроэнергетики показывает, что на основе корпоративной ГИС могут быть реализованы такие решения, как комплексная система обеспечения безопасности, Smart Grid, решения для управления активами и многое другое, – говорит Юлия Быстрова, генеральный директор Esri CIS. – И сделать это вполне реально уже сейчас, в том числе, – на платформе “облачных вычислений”. Чтобы добиться быстрого и качественного результата, мы будем привлекать международных партнеров Esri, имеющих значительный опыт в области построения систем интеллектуальных энергопередающих сетей».

Контактное лицо: Глебова Людмила
Компания: Esri CIS
Добавлен: 10:45, 14.12.2010 Количество просмотров: 706


SIMETRA и МГУ им. Невельского разработали цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края, SIMETRA, 17:13, 27.10.2025, Россия128
Российский разработчик цифровой платформы RITM³, группа компаний SIMETRA, в партнёрстве с Морским государственным университетом им. адм. Г.И. Невельского, разработала цифровой двойник Хасанского транспортного узла Приморского края.


Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:32, 27.10.2025, Россия137
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия137
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:29, 27.10.2025, Россия135
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия143
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия143
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 12:12, 27.10.2025, Россия141
23 октября 2025 г., Москва


UDV Group и Ideco подтвердили совместимость решений для промышленной безопасности, UDV Group, 11:52, 27.10.2025, Россия153
Компании UDV Group и Ideco объявили о завершении тестирования и успешном подтверждении совместимости своих IT-решений в области промышленной кибербезопасности.


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия549
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия692
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия221
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия227
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия252
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия246
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия203
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


  © 2003-2025 inthepress.ru