Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: операторы связи первыми начнут предоставлять услуги облачных вычислений

По данным организованного Cisco исследования, к концу 2013 года 12% корпоративных работ будет выполняться в общедоступном облаке.

Первыми в это облако перейдут настольные приложения, электронная почта, средства совместной работы и системы ERP

Глобальное консалтинговое подразделение Cisco IBSG провело исследование, в ходе которого изучались так называемое "общедоступное облако" и готовность предприятий к использованию внешних, предоставляемых по требованию инфраструктур и приложений. Выяснилось, что новая технология предоставляет операторам связи хорошую возможность выделиться из конкурентной среды и внедрить новые прибыльные услуги на основе общедоступного сетевого облака.
Cisco IBSG опросило более 80 лиц, принимающих решения в области корпоративных информационных технологий, из 43 частных предприятий и общественных организаций США, Европейского Союза и Индии. Кроме того, представители Cisco IBSG опросили 20 ведущих специалистов по данной проблеме. На основе полученных данных Cisco IBSG сделала следующий прогноз: к концу 2013 года почти 12 процентов корпоративных работ будут выполняться в общедоступном сетевом облаке. При этом первыми в сетевое облако, скорее всего, уйдут настольные приложения, электронная почта, средства совместной работы и системы управления ресурсами предприятия (ERP). В результате будет сформирован рынок общедоступных сетевых облачных услуг объемом около 44 млрд долларов США.

Основные результаты исследования
Предприятия из таких отраслей, как машиностроение, финансовые услуги, розничная торговля, здравоохранение, профессиональные услуги, системная интеграция, ИТ-аутсорсинг, технический консалтинг и государственный сектор, серьезно рассматривают возможность внедрения облачных вычислений.
Решения о переходе в "облако" принимаются на уровне приложений. Большинство лиц, принимающих эти решения, выступают за постепенный и поэтапный переход, который начнется с приложений, не имеющих критически важного значения. Руководители предприятий считают, что из списка кандидатов на переход в "облако" нельзя автоматически исключать ни одно приложение.
Для предприятий выбор между общедоступным и частным облаком не станет взаимоисключающим. Многое будет зависеть от отношения руководителей к вопросам безопасности и управления, от размеров и загруженности существующих центров обработки данных, а также от наличия квалифицированных ИТ-специалистов. Скорее всего, предприятия будут использовать для управления своими ИТ-ресурсами как частные, так и общедоступные облачные услуги.
Исследование определило набор целевых приложений для первоочередного перехода в "облако". Эти приложения работают в самых разных отраслях. Услуги IaaS (Infrastructure-as-a-Service - инфраструктура как услуга) будут, прежде всего, использоваться для разработки и тестирования приложений, аварийного восстановления, моделирования, хранения данных и анализа. Услуги SaaS (Software-as-a-Service - программное обеспечение как услуга) наиболее интересны для систем CRM, электронной почты, унифицированных коммуникаций, веб-приложений и настольной вычислительной среды.
На предприятиях идет активный процесс слияния информационно-технологических и сетевых отделов. В 80 процентах опрошенных предприятий эти отделы либо уже объединились, либо находятся в процессе объединения в единую организационную структуру.
Полный отчет о результатах исследования под названием "Network Service Providers as Cloud Providers: Survey Shows Cloud Provision Is a Bright Option" («Операторы связи как поставщики облачных услуг: исследование указывает на светлое будущее сетевого облака») можно скачать на странице http://www.cisco.com/web/about/ac79/docs/wp/sp/Service_Providers_as_Cloud_Providers_IBSG.pdf.

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 10:49, 14.12.2010 Количество просмотров: 1203


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия205
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия184
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия178
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия184
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия253
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия255
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия151
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия172
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия171
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия339
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия308
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия301
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru