Новая версия eDocLib 2.5: быстрее, проще, удобнее!
Компания «Электронные Офисные Системы» объявила об официальном выходе новой версии системы управления корпоративным контентом eDocLib 2.5. Обновленная версия стала еще более гибкой для настройки под конкретные задачи, более удобной для пользователя и более простой для интеграции с другими продуктами.
ECM-система eDocLib позволяет организовать хранение и оперативный доступ к корпоративной информации. Система предоставляет полный набор инструментов для структурирования и хранения данных, управления файлами и документами, коллективной работы с информацией и автоматизации рабочих процессов и отличается гибкостью настроек.
Для того чтобы увидеть изменения в пользовательском интерфейсе программы достаточно открыть любой документ, сохраненный в системе: заголовок окна документа теперь содержит не только название, но и основную информацию о документе – группу, к которой отнесен документ, регистрационный номер, режим работы с документом и дату.
Удобнее стал и поиск документов в системе, в поисковый механизм добавлена, например, опция поиска по всем атрибутам и полному тексту документа одновременно. Предусмотрена возможность указывать диапазон дат относительного текущей, что может быть очень удобно для создания поискового запроса по актуальным счетам, договорам, и т.д.
Внесены изменения и в форму представления результатов поиска. Появилась возможность формировать на основе результатов поиска табличную форму с необходимым набором атрибутов. Как и прежде, найденные документы можно сохранить в личные папки. Отличительная особенность новой версии – теперь любой пользователь может предоставлять доступ к личным папкам другим сотрудникам, используя при этом весь стандартный набор опций разграничения прав, реализованный в eDocLib. Таким образом, личные папки теперь могут использоваться как общий информационный ресурс и становятся еще одним механизм организации совместной работы.
Обновленная версия eDocLib обеспечивает более тесную интеграцию с привычным для многих набором приложений. Система eDocLib версии 2.5 позволяет регистрировать письма, пришедшие по электронной почте, в качестве документов eDocLib непосредственно из Microsoft Outlook в ручном или автоматическом режиме. Доступ к документам, хранящимся в eDocLib, также можно получать прямо из Outlook или Проводника Windows.
В конфигурацию системы внесен ряд изменений, обеспечивающих более удобную настройку и администрирование хранилища данных. Доработаны механизмы ввода информации в систему — новая версия eDocLib поддерживает работу с системой поточного сканирования, что позволяет организовать перевод данных с бумажных носителей в ECM-систему eDocLib в максимально сжатые сроки. Предусмотрены механизмы автоматической регистрации документов и внесен ряд дополнений в поставляемую в комплекте утилиту Экспорта/Импорта документов.
Стоимость базовых комплектов лицензий, рассчитанных на потребности компаний различного размера, сохранена на прежнем уровне. Проводя сравнение по соотношению цена/функциональность с зарубежными решениями, позволяющими реализовать похожий функционал, можно утверждать что ECM-система eDocLib остается уникальным предложением на российском рынке.
Разработчики, использующие eDocLib в качестве платформы для создания собственных приложений, по достоинству оценят возможность выполнения программного кода на языке С# при загрузке и завершении работы с документом, а также механизм обработки событий (триггеров), что существенно расширяет класс задач, легко решаемых с использованием платформы eDocLib.
Дополнительная информация и снимки экрана в высоком разрешении доступны на странице http://www.eos.ru/eos_products/eos_eDocLib
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.