Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Русские Навигационные Технологии»: Иван Нечаев стал лауреатом «Зворыкинской премии» в номинации «Инновационный продукт»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о том, что Иван Нечаев, исполнительный директор компании, стал лауреатом «Зворыкинской премии» в номинации «Инновационный продукт» (одна из трех основных номинаций). В церемонии награждения лауреатов этой Национальной премии в области инноваций принял участие Президент РФ Д.А. Медведев.
Подведение итогов конкурса инновационных проектов стало кульминационным событием III-го Всероссийского инновационного Конвента, проходившего в этом году в рамках Инновационного Форума «Россия, вперед!» (Сколково). Наряду со сменой «Инновации и техническое творчество» Форума «Селигер», Конвент является одним из главных мероприятий «Зворыкинского проекта», уже объединившего более 23 тыс. участников.
«Зворыкинский проект» представляет собой масштабную программу Федерального агентства по делам молодежи РФ. Стратегическая цель Проекта – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал и прийти к успеху путём коммерциализации своих инновационных проектов.
В результате многостадийного отбора с участием ведущих экспертов в соответствующих областях были названы финалисты «Зворыкинской премии», представившие затем свои проекты Президиуму Экспертного Совета. Решение этого Света и определило лауреатов в трех основных и пяти специальных номинациях.
Проект «ОАО РНТ – три уровня инноваций», представленный Иваном Нечаевым, был посвящен новому взгляду на инновационность как на сочетание технологий, бизнес-моделей и взаимодействия с действующей системой финансовых инструментов поддержки модернизации российской экономики.
Компания РНТ является примером успешного сочетания трех этих составляющих.
Так, в технологической сфере был выбран перспективный сегмент мониторинга подвижных объектов (fleet management) и создания крупных диспетчерских центров с использованием российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС и американской системы GPS. Решения fleet management позволяют компаниям последовательно пройти пять уровней повышения эффективности. Первая ступень связана с экономией на операционных издержках. Следующим уровнем является оптимизация логистики, за ним следует повышение эффективности управления. На четвертом уровне предприятия существенно повышают безопасность транспорта, а на пятом – решают комплекс вопросов, связанных с экологией и снижением нагрузки на окружающую среду. В масштабах экономики в целом fleet management является мощным инструментом для решения комплекса телеметрических задач в энергетике, нефтегазовом секторе и на производстве. Более того, эти системы позволяют формировать новые высокотехнологичные сегменты отечественной экономики, например, – информационные сервисы, связанные с местоположением (LBS); интеллектуальные транспортные системы; «умное» страхование и др.
Для раскрытия потенциала применения ГЛОНАСС и других систем глобального позиционирования в решениях fleet management в РНТ создана инновационная технологическая платформа АТ-10, не имеющая аналогов на мировом рынке. Ее отличают: универсальная интеграция в электронную систему любого современного транспортного средства, поддержка любых приемников ГЛОНАСС отечественного производства с учетом развития технологий, интеллектуальная система безопасности и предотвращения аварийных ситуаций, а также применение беспроводных технологий для подключения неограниченного числа датчиков сбора телеметрических данных.
По уровню разработок в сфере fleet management отечественная ИТ-отрасль опережает развитые зарубежные рынки. Это технологическое преимущество, в сочетании с активным продвижением системы ГЛОНАСС на государственном уровне, серьезно повышает экспортные перспективны нашей страны в данном сегменте. Одновременное использование собственных передовых инженерных разработок, механизмов поддержки венчурных бизнесов и рыночных возможностей, возникающих в результате государственной политики в сфере ГЛОНАСС, является отличительной чертой бизнес-модели компании «Русские Навигационные Технологии».
В финансовой сфере РНТ в полной мере использовала те возможности, которые уже предоставляют российские институты привлечения венчурных инвестиций. Так, серьезную инвестиционную поддержку проекту оказал «ВТБ-Фонд Венчурный», находящийся под управлением компании «ВТБ Управление активами». ОАО РНТ удалось всего за пять лет пройти весь классический путь венчурного развития – от студенческого стартапа до выхода на IPO. В итоге, РНТ одной из первых разместила свои акции в секторе Инновационных и Растущих компаний ММВБ – на площадке, специально созданной для эффективного привлечения инвестиций в инновационный и быстрорастущий сектор экономики.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 625-94-07
О компании «Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 40 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 23% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2009 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку на 50% – до 210,186 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».
7 июля2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступает ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

Контактное лицо: Климушкина Александра
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 16:06, 15.12.2010 Количество просмотров: 623


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия117
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия116
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия116
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия130
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия78
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия87
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия53
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия65
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия79
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия195
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия159
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия153
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия146
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru