Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Правительство Красноярского края становится цифровым

Ключевым элементом будущей сетевой инфраструктуры станет система унифицированных коммуникаций Cisco

В Красноярском крае построен демонстрационный сегмент телекоммуникационной и информационной инфраструктуры, объединивший в единую корпоративную сеть структуры Правительства Красноярского края, министерства и ведомства, а также предприятия, связанные с обеспечением жизнедеятельности населения этого региона. Проект реализован системным интегратором ЗАО «КрасИнформ» на базе оборудования Cisco в соответствии с соглашением с Министерством транспорта и связи Правительства Красноярского края. При построении сети были использованы уже существующие телекоммуникационные возможности властных структур края, а также ресурсы краевой телекоммуникационной сети «Енисей», краевого оператора связи «Сибирьтелеком» и федерального оператора связи «ТрансТелеКом».
Ключевым элементом будущей сетевой инфраструктуры станет система унифицированных коммуникаций Cisco. Она позволит представителям различных министерств и ведомств Красноярского края эффективно взаимодействовать и оперативно принимать решения. Унифицированные коммуникации Cisco обеспечат сотрудникам государственного аппарата регламентированный доступ к различным базам данных и информационным ресурсам, а также мультемедийным сервисам с возможностью совместной работы над документами за счет применения веб-конференций и видеосвязи. Для создания тестовой зоны использовались такие продукты Cisco, как Cisco Unified Communications Manager, IP-телефоны, Cisco Video Advantage и Cisco Unified Meeting Place. Дальнейшее внедрение унифицированных коммуникаций Cisco позволит более эффективно использовать созданные ранее и существующие фрагменты сетей связи, оптимизировать затраты на аренду магистральных каналов связи, внедрить электронный документооборот, улучшить качество и оперативность управления регионом и обеспечить межведомственное взаимодействие в электронном пространстве. Все перечисленные функции в мультипликативном эффекте будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона.
На базе будущей сетевой инфраструктуры станет возможным создание региональной централизованной информационной системы как элемента «электронного правительства». Она объединит все основные системы обеспечения жизнедеятельности, включая системы коммерческого учета энергоносителей и обеспечения расчетов за коммунальные услуги, централизованного видеонаблюдения, контроля доступа на улицах и в помещениях и технологии «умный дом», а также электронные сервисы в сфере дистанционного образования и телемедицины.
Построенный сегмент сетевой инфраструктуры демонстрирует работу с базами данных различных ведомств, доступ к которым осуществляется в режиме веб-конференции с поддержкой голоса и видео. Речь идет о следующих информационных ресурсах:
 база данных космических снимков и космического мониторинга края, имеющаяся в Сибирском федеральном университете,
 база демографических данных Управления статистики,
 база данных медицинских учреждений Красноярского края и Красноярского краевого медицинского информационно-аналитического центра,
 официальный информационный портал Правительства Красноярского края,
 информационная система Центра мониторинга пассажирских перевозок системы ГЛОНАСС ГП КК «Красноярскавтотранс»,
 демонстрационая база данных региональных нормативных документов Федеральной службы охраны Российской Федерации,
 информационная система «Электронная социальная карта жителя Красноярского края» ДАТА-Центра ЗАО «КрасИнформ»,
 информационная система «СПРИНТ» отрасли ЖКХ ДАТА-Центра ЗАО «КрасИнформ»,
 информационная ГИС-система «Аварийные и плановые отключения ЖКХ г.Красноярск» ДАТА-Центра ЗАО «КрасИнформ»,
 система «Электронный документооборот» ДАТА-Центра ЗАО «КрасИнформ»,
 система «Виртуальный личный кабинет жителя Красноярского края» ДАТА-Центра ЗАО «КрасИнформ».

Организация демонстрационной зоны для Правительства Красноярского края стала возможной благодаря участию и технической поддержке специалистов компании Cisco. «Использованное при реализации проекта оборудование Cisco обеспечивает возможность масштабирования при увеличении числа объектов подключения и типов услуг, - рассказывает системный инженер компании Cisco Станислав Рыпалов. – Кроме того, созданная мультисервисная инфраструктура позволит передавать любые типы трафика, а все ресурсы сети будут защищены от несанкционированного доступа».
Генеральный директор ЗАО «КрасИнформ» Алексей Туров отметил: «В России активно развивается идея «электронного правительства», так как граждане и предприятия сегодня заинтересованы в получении доступных услуг в электронном виде, а органы власти – в обеспечении обратной связи с жителями региона и налаживании оперативных коммуникаций между всеми элементами управления. Красноярский край опережает другие регионы Российской Федерации по многим направлениям деятельности, а сейчас у него появились все предпосылки стать лидером и в области информатизации».

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 14:52, 06.05.2009 Количество просмотров: 890


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия476
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия553
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия219
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия239
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия208
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия187
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия156
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия156
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия249
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия216
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия193
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия203
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия198
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru