Аудиовизуальный комплекс для Центра трансфера технологий МГУПС (МИИТ)
Накануне нового учебного года департамент системной интеграции компании Русский Стиль разработал и внедрил Аудиовизуальный комплекс в Центре трансфера технологий Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ). В состав аудиовизуального комплекса, который позволит значительно повысить эффективность обучения и уровень усвоения студентами учебного материала, входят:
Учебная инновационная аудитория. Учебная лаборатория. Конференц-зал. Внедрение инновационных методик образовательного процесса на базе современных информационно-телекоммуникационных технологий - одна из приоритетных задач программы "Инновационной образовательной программы МИИТ по кадровому и научному обеспечению Транспортной стратегии России в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники".
Прежде чем приступить к проектированию аудиовизуального комплекса в МГУПС (МИИТ), специалисты Департамента системной интеграции компании Русский Стиль провели подготовительные работы и исследования, выяснили, как строится учебный процесс, какова методика преподавания, в какой визуальной форме студенты лучше всего запоминают информацию. Изучали, что может активизировать восприятие информации и стать для студентов дополнительной мотивацией к усвоению новых знаний.
В результате совместной работы с преподавателями кафедры "Инновационные технологии" МГУПС (МИИТ) специалисты Департамента системной интеграции компании Русский Стиль разработали системную концепцию инновационной аудитории и предложили применить в Центре трансфера технологий систему TLS Didacnet, которая, как нельзя лучше, отвечает поставленным задачам.
TLS Didacnet -система управления, созданная специально для образовательных учреждений, позволяет преподавателю в режиме реального времени управлять всем процессом обучения в аудитории. С помощью несложного пульта системы с рабочего места преподавателя можно легко управлять отображением учебного материала на экране и контролировать рабочие столы компьютеров студентов. Кроме этого, аппаратный комплекс TLS Didacnet позволяет реализовать:
получение визуальной информации с монитора (экрана) любого студента; передачу информации с экрана преподавателя всем студентам; выключение всех экранов студентов; передачу информации с экрана преподавателя или студента на проектор. Независимая аудио сеть, входящая в состав комплекса, с помощью персональных микрофонов и наушников, позволяет обращаться к преподавателю, общаться студентам между собой и в независимых группах. С помощью аудиосети в рамках учебных задач можно проводить тестирование знаний студентов и решать другие задачи.
Старший преподаватель кафедры "Инновационные технологии" Юрий Герштейн заметил: "Мы давно пытались найти такие формы подачи учебного материала, такое рабочее решение, которое представляет собой "золотую середину" между возможностями высоких технологий и оперативной адаптацией студентов и преподавателей к новым образовательным инструментам. Наконец, на Российском Образовательном Форуме 2008, на стенде компании Русский Стиль мы нашли такое решение. Это - система TLS-Didacnet, которая позволяет совершенно по-новому организовывать учебный процесс".
Руководитель направления "Образование" Департамента системной интеграции компании Русский Стиль Елена Безрукова отметила: "Для нас большая честь работать с ведущим ВУЗом страны, готовящим молодые кадры для транспортной отрасли России. Особенно важно, что сотрудники МГУПС (МИИТ) творчески используют возможности новых образовательных технологий, улучшающих качество подготовки молодых специалистов. Изначально перед нами стояла задача по созданию Учебной инновационной аудитории, затем задачи были расширены, и в итоге, Русский Стиль разработал и внедрил в МГУПС (МИИТ) еще и аудиовизуальные решения для Учебной лаборатории и Конференц-зала. Мы рады, что благодаря нашей совместной работе, мы реализуем грамотные профессиональные аудиовизуальные решения для подготовки студентов и помогаем сделать учебный процесс специалистам МГУПС (МИИТ) еще более совершенным. Хочется отметить, что это только начало работы с МГУПС (МИИТ), и впереди нас ждут не менее значимые интересные проекты. Московский Государственный Университет Путей Сообщения в полной мере реализует Приоритетный национальный проект "Образование" и вносит свой вклад в формирование будущих высококвалифицированных специалистов России - будущее нашей страны".
Подробно о техническом решении: http://www.rus.ru/installations/projects/miit.php
С уважением,
Пресс-служба компания Русский Стиль
129085, г.Москва, Звездный бульвар, 21
тел.: (495) 797 5775,
факс: (495) 615 2057
http:// www.rus.ru
Контактное лицо: Пресс Служба
Компания: Русский Стиль
Добавлен: 18:05, 11.09.2008
Количество просмотров: 711
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.