Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

"Гринпис": технология Smart Grid поможет спасти нашу планету

Как же построить экологически чистое будущее? У защитников природы из "Гринпис интернэшнл" есть план под названием "Энергетическая (Р)-Эволюция" (Energy [R]evolution). По их утверждению, этот план позволяет снизить к 2050 году выбросы углекислоты в атмосферу на 80 процентов по сравнению с нынешним уровнем. Важную роль в реализации этого плана должна сыграть идея энергоэффективности.
По мнению "Гринпис", почти половина экономии парниковых газов к 2050 году будет получена от внедрения энергоэффективных технологий. Большую экономию даст более качественная тепловая изоляция зданий, более экономичные бытовые устройства и т.д. Особую роль, по мнению старшего энергического эксперта Greenpeace International Свена Теске (Sven Teske), призвана сыграть технология, в разработке которой явным лидером выступает компания Cisco. Речь идет о технологии Smart Grid.
"Smart Grid, - говорит Свен Теске, - имеет первостепенное значение для реализации нашего плана энергетической эволюции. Эта технология необходима для доставки энергии из всех возобновляемых источников и строительства эффективной энергетической инфраструктуры. По своему значению Smart Grid так же важна, как и сами возобновляемые источники энергии. Если подключить такие источники к энергосети без "умного" управления, они просто не будут работать.
Нам нужны "умные" сети распределения энергии, умеющие использовать энергию ветра и солнца, а в их отсутствие переходить к другим источникам, например, биологическим или гидроэлектрическим. Кроме того, нужно учитывать, что в случае перехода автомобильного транспорта на электродвигатели ему тоже понадобится дополнительная электроэнергия.
В прошлом году мы провели подробный анализ европейского сценария под названием Renewables 24/7 («Возобновляемые источники энергии 24 часа в сутки 7 дней в неделю»). Мы смоделировали энергетическую сеть всего Европейского Союза на основе усредненных средних данных о количестве солнечных и ветреных дней за последние 40 лет. Теперь мы собираемся сделать еще один шаг и проверить, как эта система будет работать с использованием устойчивых и неустойчивых источников энергии. В прессе часто говорится о том, что возобновляемые источники энергии неустойчивы и непредсказуемы. Это утверждение неверно. На сегодняшний день известны семь возобновляемых источников энергии: энергия морских приливов, а также геотермальная, фотогальваническая, солнечная термическая, биологическая, ветровая и гидроэлектрическая энергии. Лишь два из этих источников (фотогальванический и ветровой) можно считать неустойчивыми. Но для того, чтобы постоянно получать энергию из всех перечисленных источников, нужно интегрировать Интернет и сети энергоснабжения.
Это может потребовать разработки дополнительного программного обеспечения, но уже сегодня для реализации нашего плана нет никаких технологических преград. Самое же интересное состоит в том, что почти вся необходимая инфраструктура уже построена, причем в большинстве случаев не придется прокладывать ни метра новых силовых кабелей.
Энергетические компании понимают: нужно что-то делать, - но не знают, что именно и как. В то же время информационно-технологические компании понимают всю выгоду выхода на новые рынки. Поэтому я считаю, что новую технологию будут, в первую очередь, продвигать ИТ-компании, а не коммунальные службы, хотя, казалось бы, все должно быть наоборот. Коммунальным службам нужно менять бизнес-модель. Если этого не сделать, можно потерять рынок. Производители энергии из альтернативных возобновляемых источников выросли до критической массы, и если они не найдут покупателей среди коммунальных служб, то начнут выходить на рынок самостоятельно. Вопрос не в том, пойдут энергетические компании по этому пути или нет. Если они хотят выжить на рынке, им придется подключать свои энергетические сети к возобновляемым источникам.
В течение определенного времени мы работали над повышением экологической чистоты информационно-технологических компаний. И вот настал момент, когда мы поняли, что ИТ-компании могут не просто изымать из своего оборудования токсичные материалы, но и повышать эффективность энергетики в целом. Это значит, что ИТ-отрасль готова не только ликвидировать свои внутренние проблемы, но и предложить решения на глобальном уровне".
Видеорассказ о роли Smart Grid в защите окружающей среды можно посмотреть на странице http://www.youtube.com/watch?v=yGk13U_kgGM&feature=player_embedded#!.

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 22:51, 21.12.2010 Количество просмотров: 1081


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия87
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия82
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия85
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия93
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия84
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия104
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия89
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия107
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия110
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия210
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия214
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия213
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия222
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия224
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия62
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru